Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помащь
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
spri07
Проблема такая оборвался болт который держит шкив коленчетого вала Что делать могло ли погнуть клапана на 16v ? как выкрутить тело болта? которое в колен вале? Кто занемаеца запчастями у нас на ыоркмк чтобы заказать шкив
_МАКСИМ_
клапана не должно погнуть, хотя ... нуно смотреть
я высверливал.
некоторые болты выбивал керном, но так необъясню нужно на фото показывать
traffic
Цитата(spri07 @ 3.11.2011, 17:45) *
Проблема такая оборвался болт который держит шкив коленчетого вала Что делать могло ли погнуть клапана на 16v ? как выкрутить тело болта? которое в колен вале? Кто занемаеца запчастями у нас на ыоркмк чтобы заказать шкив

Ремень ГРМ снесло или остался на месте? Если на месте - с клапанами всё ок.
У меня ремень ГРМ крепится раньше, чем шкив (точнее для него есть отдельный шкив).
Lion
spri07, Набери меня , тел в личке , чем смгу -помогу ! Наферно долеталсся паря !
Anatoliy
Там шпонка, если зубчатий шкив не снесло вместе ремнём ГРМ то всё в порядке.
niki
Шпонка - то на опелях была - на нексиях просто паз на валу, и выступ на шестерне. Хорошо , что только болт - несколько машин было (наверно заводской брак) у которых отрывало вааще кусок коленвала вместе с болтом и шестерней ГРМ.
road
Цитата(niki @ 6.11.2011, 14:04) *
Шпонка - то на опелях была - на нексиях просто паз на валу, и выступ на шестерне. Хорошо , что только болт - несколько машин было (наверно заводской брак) у которых отрывало вааще кусок коленвала вместе с болтом и шестерней ГРМ.

у него машина 96г матор 1,5 16кл помоему там еще все опелевское и есть шпонка. хотя и могу ошибаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.