Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Климатический комбайн
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Respect
Может кто пользовался чем то подобным:
http://budmix.com.ua/product_info.php?products_id=484
http://budmix.com.ua/product_info.php?products_id=895
Что то очень сладко пишут, но очень мало верится в это. Или это очередное фуфло, которое сломается буквальо через неделю. А может я и не прав.

Собственно поэтому и возник вопрос.
Может кто то сможет рассказать про такого звЭра?
Серж
Цитата(Respect @ 2.7.2008, 1:03) *
Что то очень сладко пишут, но очень мало верится в это. Или это очередное фуфло, которое сломается буквальо через неделю. А может я и не прав.

Аналогичных продуктов на рынке много, начиная от китайских заканчивая мировыми брендами.
Штука универсальная и удобная. Но как и все универсальное имеет минусы и +, одна байда совмещает в себе и кондишин и калорифер и увлажнитель и фильтр. Естественно греет хорошо, а холодит так себе или на оборот. Самый главный кретерий выбора это ГАРАНТИЯ на прибор. Чем больше гарантия тем надежнее.
Dimit
сам озадачен таким выбором... по идее штука удобнее стационарного сплита и дешевле.
сломается он вряд ли через неделю, а вот будет ли обеспечивать заявленные условия - вот в чем вопрос...
MIDIS
Нужно поганять его хорошенько в закрытом помещении в месте продажи...И гарантию почитать
Respect
отож и задумался...
и по поводу того обеспечит ли заявленные параметры, и по поводу работоспособности

просто кондиционер в его чистом виде не хочу домой - хватит что в офисе умудрился так заболеть, шо до сих пор не могу вылечится толком...
а вот такая штуковина вроде нормальная по задумке, но никогда не видел её в действии
Dimit
я так и не понял в чем отличия одной модели от другой? Только страной производства?
Dimit
нашел несколько отзывов Отзывы
Dimit
вот еще интересный отзыв о подделке данного девайса подделка Nikver
Pawa
Цитата(Dimit @ 2.7.2008, 13:34) *
сам озадачен таким выбором... по идее штука удобнее стационарного сплита и дешевле.
сломается он вряд ли через неделю, а вот будет ли обеспечивать заявленные условия - вот в чем вопрос...

Как гласит поговорка "дешевая рыбка - паршивая юшка" НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ОБИДУ В ЛИЧНЫЙ АДРЕС!!!!
Говорю как человек имевший опыт работы с системами отопления вентиляции кондиционирования.
1. Если рассматривать как очиститель или увлажнитель воздуха - сравнительно простая недорогая конструкция, которая по идее должна обеспечить програму минимум, без всяких наворотов и супер характеристик.
2. Если рассматривать как охладитель воздуха - эта конструкция не выносит избыточное тепло (энергию) за пределы помещения, посему в эффективности глубоко сомневаюсь.
3. Если рассматривать как нагреватель - качество работы целиком и полностью зависит от используемых компонентов, в сравнении со сплитом недостаток следующий устройство работает как обычный калорифер а сплит работает как тепловой насос т.е например, при затратах электроэнергии 1 кВт дает 3 кВт тепловой мощности, за счет энергии наружного воздуха, даже если его температура не слишком высокая, например 10 - 12 С.

К цифрам не придираться, пропорции взяты для примера.

Думайте сами plus.gif решайте сами plus.gif
Pawa
Цитата(Respect @ 4.7.2008, 2:17) *
просто кондиционер в его чистом виде не хочу домой - хватит что в офисе умудрился так заболеть

Производители кондеев рекомендують задавать температуру в помещении ниже наружной не более чем на 5 С.
Dimit
украинский сайт этого Nikver

скачал инструкцию (всего 8 страниц), напрягают фразы типа:
"Предупреждение : Пожалуйста, не нажимайте кнопку “ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ НАСТРОЙКА” на
дистанционном управлении, когда в резервуаре нет воды, иначе возникнет сильный шум, и несомненно
может повредиться мотор. "
и
"5. Не включайте операцию “Cooler/humidiier”(“охладитель/увлажнитель”) или функцию
РRESET, когда имеется недостаточное количество воды в резервуаре, или она вообще закончилась,
иначе возникнет большой шум, и несомненно может повредиться мотор."

имхо, за 400 баксов могли бы поставить контрольный датчик...
Dimit
Цитата(Pawa @ 4.7.2008, 9:44) *
Как гласит поговорка "дешевая рыбка - паршивая юшка" НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ОБИДУ В ЛИЧНЫЙ АДРЕС!!!!

где ж тут дешевая рыбка? дороже сплита выходит...

Цитата
Говорю как человек имевший опыт работы с системами отопления вентиляции кондиционирования.

так посоветуй как спец, что лучше для квартиры, для деток за разумные деньги. У меня стоит обычный сплит, но он воздух то чистит не очень, в другую комнату не поставишь, зимой не включишь...
Pawa
Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 10:18) *
имхо, за 400 баксов могли бы поставить контрольный датчик...

Народ чето я не допонял, за 400 у.е можно взять сплит, и какой смысл в комбайне???
Dimit
оказывается Украинско-израильское СП «Бивакс Лтд» является не только продавцом, но и производителем этого девайса. Если они сами предлагают туфту описанную иженером-конструктором аиационной бортовой аппаратуры, имхо, такую весчь "в сад".
Dimit
Цитата(Pawa @ 4.7.2008, 10:25) *
Народ чето я не допонял, за 400 у.е можно взять сплит, и какой смысл в комбайне???

см.пост №12
Pawa
Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 10:24) *
так посоветуй как спец, что лучше для квартиры, для деток за разумные деньги. У меня стоит обычный сплит, но он воздух то чистит не очень, в другую комнату не поставишь, зимой не включишь...

В сплитах очистка воздуха весьма условна, больше похоже на маркетинговый трюк idontno.gif
Вариант автономные очистители воздуха - ВЕСЧЬ, носи куда хочешь, но стоит денег plus.gif в конструкции которая описаны выше очистка воздуха идет за счет поглощения водой примесей из воздуха, метод работает но в хороших очистителях используется сразу несколько этапов очистки что дает больший эффект.
А без воды не любит наверняка потому что вода охлаждает насос и евляется смазкой подшипников скольжения.

Как вариант оконный кондей на подобие старых БК, такие кондеи полным ходом ставят в США. Ево преимущество в том что может брать воздух как с улицы так и ганять только внутри помещения, установить можно самому т.к. не нуно специальное оборудование.

В реальной жизни многие владельцы сплитов при -20 - 23 пользуются ими по полной программе, на обогрев. Когда я к такое видел shok.gif shok.gif Но оно работает, на свой страх и риск. Риск в том что в компрессор вместо газа может попасть жидкая фаза, умельцы начали выпускать серийно подогреватели трубок, чтобы уйти от этой проблемы, но сам не проверял ничего не скажу idontno.gif

Кондей конструкция стационарная, ПОЛЮБОМУ! т.к. нужно избыток энергии перенести с помещения на улицу или в другое помещение.

Мое личное мнение - кондей это охлаждение и увлажнение воздуха, очистка воздуха задача другого девайса - очистителя.
Dimit
Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 10:34) *
имхо, такую весчь "в сад".

вот краткая статейка по теме... ч.т.д.
Dimit
Цитата(Pawa @ 4.7.2008, 10:54) *
Как вариант оконный кондей на подобие старых БК, такие кондеи полным ходом ставят в США. Ево преимущество в том что может брать воздух как с улицы так и ганять только внутри помещения, установить можно самому т.к. не нуно специальное оборудование.

а его можно ставить в уже установленное м/п окно?

Цитата
Мое личное мнение - кондей это охлаждение и увлажнение воздуха, очистка воздуха задача другого девайса - очистителя.

обычные кондеи разве воздух увлажняют? ихмо, наоборот осушают...

P.S.: есть у Daikin система Ururu Sarara, которая увлажняет и осушает воздух в помещении без использования дополнительного источника воды, а также имеет приточку свежего воздуха, но стоит четверть нексии...
Pawa
Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 11:18) *
а его можно ставить в уже установленное м/п окно?

Окошко придется курочить idontno.gif надо с товарисчами по окнам говорить, суть в том чтобы получить проем заданных размеров, который выдержит вес кондея (ориентир 25 - 35 кг.) Тулить его не обязательно в самый верх, можно и к подоконнику. Как вариант монтаж в стену, в тех же США очень часто оконники монтируют в стену.

Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 11:18) *
обычные кондеи разве воздух увлажняют? ихмо, наоборот осушают...

Сори, погорячился.
swet
Цитата(Respect @ 2.7.2008, 1:03) *

Про этот не знаю,а купил аналогичный комбайн zenet через 10 дней полетела циркуляция воды.Торговые марки разные,а впечатление будто в одном месте собирают.не охлаждает ,влажность повышенную дал. Мне в общем не понравилось.Лучше бы по отдельностикупил кондиционер и очиститель
Black
на работе 2 года назад купили комбайн только AEG. Эксплуатировали круглый год в жестких условиях вибрация. Не разу не подвел. Все остались довольны. В квартире конечно не очень удобно его подключать.
vlad
Тоже смотрел в начале лета все эти Нивкеры, Элиты и Васеры. Но потом отказался, дороговато за вентилятор с ведром воды, да и эффективность сомнительная. У аудиторов стоял такой в офисе, потом убрали в подсобку, так как не охлаждает, а только увлажняет и фильтрует, а хочется именно охлаждения.
ЗЫ: позавчера начальство искали по интернет-магазинам мобильный кондиционер, нашли только с десятой попытки, и то пару дней ждать надо - везде все размели, жарковато в Киеве.

Тоже смотрел в начале лета все эти Нивкеры, Элиты и Васеры. Но потом отказался, дороговато за вентилятор с ведром воды, да и эффективность сомнительная. У аудиторов стоял такой в офисе, потом убрали в подсобку, так как не охлаждает, а только увлажняет и фильтрует, а хочется именно охлаждения.
ЗЫ: позавчера начальство искали по интернет-магазинам мобильный кондиционер, нашли только с десятой попытки, и то пару дней ждать надо - везде все размели, жарковато в Киеве.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.