Цитата(Dimit @ 4.7.2008, 10:24)

так посоветуй как спец, что лучше для квартиры, для деток за разумные деньги. У меня стоит обычный сплит, но он воздух то чистит не очень, в другую комнату не поставишь, зимой не включишь...
В сплитах очистка воздуха весьма условна, больше похоже на маркетинговый трюк
Вариант автономные очистители воздуха - ВЕСЧЬ, носи куда хочешь, но стоит денег

в конструкции которая описаны выше очистка воздуха идет за счет поглощения водой примесей из воздуха, метод работает но в хороших очистителях используется сразу несколько этапов очистки что дает больший эффект.
А без воды не любит наверняка потому что вода охлаждает насос и евляется смазкой подшипников скольжения.
Как вариант оконный кондей на подобие старых БК, такие кондеи полным ходом ставят в США. Ево преимущество в том что может брать воздух как с улицы так и ганять только внутри помещения, установить можно самому т.к. не нуно специальное оборудование.
В реальной жизни многие владельцы сплитов при -20 - 23 пользуются ими по полной программе, на обогрев. Когда я к такое видел

Но оно работает, на свой страх и риск. Риск в том что в компрессор вместо газа может попасть жидкая фаза, умельцы начали выпускать серийно подогреватели трубок, чтобы уйти от этой проблемы, но сам не проверял ничего не скажу
Кондей конструкция стационарная, ПОЛЮБОМУ! т.к. нужно избыток энергии перенести с помещения на улицу или в другое помещение.
Мое личное мнение - кондей это охлаждение и увлажнение воздуха, очистка воздуха задача другого девайса - очистителя.