Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подогрев сидений
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Dimitriu
купил недавно Nexia 1997 г. (корейка)
наступили холода, начал пользоваться печкой.Постоянно на разных положениях обдува включается подогрев сидений.Где на него есть регулировка и как ввобще правильно его включить на постоянный режим???Сидения родные и у прошлого хозяина я спрашивал тоже такая фишка была!Помогите, кто что об этом знает?
ромадим
Цитата(Dimitriu @ 23.10.2011, 20:22) *
купил недавно Nexia 1997 г. (корейка)
наступили холода, начал пользоваться печкой.Постоянно на разных положениях обдува включается подогрев сидений.Где на него есть регулировка и как ввобще правильно его включить на постоянный режим???Сидения родные и у прошлого хозяина я спрашивал тоже такая фишка была!Помогите, кто что об этом знает?

В родных сидениях на Nexia нет подогрева сидений!
traffic
Подогрев сидений электрический - нужно искать кнопку ;-)
Обычно ставится в районе ручника или ручки КПП
Anatoliy
Видать первый хозяин авто из "Кулибиных".
Возьмись за шнурочек и он тебья приведёт к источнику включения или переделай под себья.
Возможно подогрев подключен паралельно к двигателю вентиляции а чтобы летом не работал то видать ещё и блокируется ручкой регулятора температуры через дополнительный микропереключатель, вот этот микропереключатель и может барахлить.
traffic
Может и так, но тогда выходит что зимой подогрев постоянно включён (если таймер не накрылся) - что-то жарковато будет 5й точке wink.gif
Anatoliy
Можна подключить к обогреву заднего стекла...
WILL
я выводил отдельные кнопки.
Anatoliy
Цитата(WILL @ 25.10.2011, 8:59) *
я выводил отдельные кнопки.

И это правильно, жаль что хозяина темы нету, возможно эта тема перерастёт в то как правильно подключить подогрев сидений.
traffic
Цитата(Anatoliy @ 24.10.2011, 23:26) *
Можна подключить к обогреву заднего стекла...

Ага. И спалить релюху и/или проводку
Zhest'
Вот схема, как подключен обогрев в Вектре А, как раз мой салончик так подключен.
Anatoliy
Цитата(traffic @ 25.10.2011, 13:12) *
Ага. И спалить релюху и/или проводку

Мощьность подогрева сидений ничтожно мала по сравнению с нагревательным элементом заднего окна.
Но желательно делать как предлагает Zhest.
traffic
Не такая уж и маленькая - порядка 45Вт/сидушка (http://www.aramake.ru/podogrev.php)
Итого 90Вт при 12В это уже 7,5А дополнительно.
Anatoliy
Цитата(traffic @ 25.10.2011, 21:24) *
Не такая уж и маленькая - порядка 45Вт/сидушка (http://www.aramake.ru/podogrev.php)
Итого 90Вт при 12В это уже 7,5А дополнительно.

Лучше всё таки переделать схему по нормальному, как предлагает Zhest'.
WILL
занимаюсь установкой- подогрева и в свое авто- буду ставить реле.
Васька
Как по мне то особо не нужная энто весчь, на зиму ставлю типа маечки с подогревом чтоб 5-й точке было приятно садиться в машину, втыкается в прикуриватель, 3 года уже служит, на лето снимаю, установка съем занимает около 5 минут, греет нормально, но только нагрел машину, сразу выключаю и сей девайс т.к. не очень полезно особенно мужикам на гарячем сидеть idontno.gif ,даже и мысли никогда не было ставить что-то стационарное, но дело на любителя idontno.gif imho2.gif
WILL
так я же подробно описывал- что я сделал. Поставлено полу-стационарно. Съем обогрева будет занимать 20 минут.
tolstiy
Цитата(Васька @ 28.10.2011, 11:01) *
Как по мне то особо не нужная энто весчь, на зиму ставлю типа маечки с подогревом чтоб 5-й точке было приятно садиться в машину, втыкается в прикуриватель, 3 года уже служит, на лето снимаю, установка съем занимает около 5 минут, греет нормально, но только нагрел машину, сразу выключаю и сей девайс т.к. не очень полезно особенно мужикам на гарячем сидеть idontno.gif ,даже и мысли никогда не было ставить что-то стационарное, но дело на любителя idontno.gif imho2.gif

Точно сказано, а еще геморрой может быть! Знакомый после операции на 5-й точке теперь даже в Финике подогрев не включает, о как!
Zhest'
Цитата(Васька @ 28.10.2011, 10:01) *
Как по мне то особо не нужная энто весчь....
Не согласен! sad.gif
Салон мой видели? Ну так вот, в холодную погоду малость некомфортно сразу садиться на них, т.к. холодно пятой точке. А так, запустил авто, пока обошел машину, по колесам попинал, зимой и снег можно обмести, а сидения уже нормуль... Хоть и стоит термореле, но я выключаю, как только сидушка, спинка и боковые поддержки чуть прогрелись.
Так как, подогрев шел штатно в сидушках, то оставалось только подключить его, что я и сделал...
Теперь, очень комфортно и мне и переднему пассажиру.
Neighbor
plus.gif Садится в подогретое сидение намного приятнее нежели греть его своей пятой точкой.
Сейчас задумался может и себе чего то такового сделать, мне то всё равно, а вот жена бы была очень довольна.
WILL
ну я в принципе больше для жены и делал- но поставил на обе сидушки обогрев....
Anatoliy
Воистину говорят - если использовать технику с умом то это во благо а если без ... то это на зло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.