Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонари заднего хода
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Jurec
Всем привет. Перестали загораться фонари заднего хода. Иногда, если несколько раз включить/выключить заднюю передачу, они загораются. Где искать проблему подскажите пжлст.
Psyh
Цитата
Всем привет. Перестали загораться фонари заднего хода. Иногда, если несколько раз включить/выключить заднюю передачу, они загораются. Где искать проблему подскажите пжлст.

Если предохранитель и лампы в порядке, ишите датчик-выключатель огней заднего хода в верхней части КПП (это под капотом). Проверьте не повреждена ли проводка(кот. идет к датчику). Отсоедините датчик от разьема бризните WD-40 в разьем и включите обратно, проверьте(мне помогало) .Если не помогло замените датчик.
vak
Лягушка на кпп, смотри
WILL
plus.gif к лягушке- сам (точнее пол- клуба) помогали в снятии старой и установке новой лягушек, покупал у Валеры (road).
При снятии нужен ключ на 17, при установке- нужно смотреть по самой лягушке (у меня был на 19).
Сергей АА7143НС
Возникла похожая проблема.
Но лампочки заднего хода загораются с задержкой 3-5сек.
Датчик под замену или поживет не много. idontno.gif
Anatoliy
Цитата(Сергей АА7143НС @ 19.2.2012, 9:31) *
Возникла похожая проблема.
Но лампочки заднего хода загораются с задержкой 3-5сек.
Датчик под замену или поживет не много. idontno.gif

Да там только датчик, на КПП спереди по ходу авто.
ponab4
Концевик на КПП,если с задержкой. Он не герметичен и влага проникает вовнутрь, окисляются контакты. Если руки с правильного места , то он легко развальцовывается ,так как сделан корпус из аллюминевого сплава. Бокорезами аккуратно и вскрываешь. Внутри группа контактов как правило окисленные и покрыты ржавчиной. Моется чистится и по любому смазать смазкой типа литол . Литол со временем сохнет я использую ликвимоли типа такой консистенции. Все работает !!!
Сергей АА7143НС
Цитата(ponab4 @ 19.2.2012, 11:39) *
Концевик на КПП,если с задержкой. Он не герметичен и влага проникает вовнутрь, окисляются контакты. Если руки с правильного места , то он легко развальцовывается ,так как сделан корпус из аллюминевого сплава. Бокорезами аккуратно и вскрываешь. Внутри группа контактов как правило окисленные и покрыты ржавчиной. Моется чистится и по любому смазать смазкой типа литол . Литол со временем сохнет я использую ликвимоли типа такой консистенции. Все работает !!!

Спасибо drinks.gif
Только не пойму откуда влага idontno.gif
traffic
В смысле откуда?
Открой после езды по дождю капот и посмотри wink.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(ponab4 @ 19.2.2012, 12:39) *

Вчера разобрал почистил собрал и герметиком залил чтоб влага не попадала но при этом пробил палец.
Вот интересно сколько стоит новый?
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.6.2012, 8:09) *
Вчера разобрал почистил собрал и герметиком залил чтоб влага не попадала но при этом пробил палец.
Вот интересно сколько стоит новый?
Сергей, пальцы на разборке в инс-те им.Шалимова поспрашивай. ag.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 17.6.2012, 10:23) *
Сергей, пальцы на разборке в инс-те им.Шалимова поспрашивай. ag.gif

Там очередь ag.gif
Мож что еще подскажешь haha.gif
WILL
там, в соседнем здании без очереди.... там еще холодильники стоят
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.6.2012, 14:02) *
там, в соседнем здании без очереди.... там еще холодильники стоят

С этого момента по подробней
traffic
Я так понял что это о морге...
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 17.6.2012, 16:16) *
Я так понял что это о морге...

Ну да WILL у нас не просто злой модератор
Zhest'
Цитата(Сергей АА7143НС @ 17.6.2012, 14:19) *
Ну да WILL у нас не просто злой модератор

WILL не злой... Это вы, слишком добрые! ag.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 17.6.2012, 16:22) *
WILL не злой... Это вы, слишком добрые! ag.gif

Не мы нормальные smile.gif
WILL
ага, но ищете где можно пальцы взять без очереди.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.6.2012, 17:45) *
ага, но ищете где можно пальцы взять без очереди.

Ну не в морге же
WILL
только там без очереди...
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.6.2012, 22:08) *
только там без очереди...

Не там не катит haha.gif
WILL
тогда, в очередь.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 17.6.2012, 22:15) *
тогда, в очередь.

Нельзя пальчик болит.
А лампочки заднего хода работают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.