Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обокрали...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
Dmitry76
Привет!
Вышел сегодня из машины буквально на несколько минут, глянуть под капот. Жена пошла в магазинчик напротив. Глянул, закрыл капот, как раз жена вернулась. Чуть позже обнаружилась пропажа мой сумочки-барсетки с паспортом, тех.паспортом, правами, талоном предупреждений и банковской карточки. idontno.gif
Вот, только что перезвонили, представились представителями охраны авторынка, что в получасе езды находится. Человек не поленился проехать весь город (с Таирова на ПосКот, это как в Киеве аналогично с Троещины на Борщаговку) и сказать моим родным (я там не живу сам), что документы у него. Якобы, бомжи вытащили и принесли им на рынок.
Завтра поеду забирать свои доку. Легко отделался. Никогда не оставляйте ценные вещи в машине, даже на несколько минут. Истина прописная, но когда сам с этим сталкиваешься...
Какой уровень вознаграждения будет адекватен?
иннуля
я надеюсь что боьше такого непроизойдет
sanec
Я отдавал 100уе.Теперь машину постояно закрываю когда лезу под капот.
Pawa
Я бывал в аналогичной ситуации, тока у меня вытащили кошелек с заднего кармана джинсов, денег там ни х-я не было, зато полный комплект документов как и у тебя, и это на кануне свадьбы, а там без паспорта никак. Я теперь с собой беру или паспорт или права но не вместе.
Вознаграждение у меня попросили 100 баксов, такса такая за возврат документов. По закону денег требовать не имеют права - статья, ну а по жизни смотря на кого попадешь и как договоришься (моему родственнику бабулька документы бандеролькой отправляла, я потом зашел дал деньги за бандерольку и внукам на мороженое), не исключено что "бомжи" и "охранник" одна команда, как вариант подключить милицию, а там смотри что нужно экономить деньги или время и нервы.
Pawa
Цитата(Dmitry76 @ 30.6.2008, 21:10) *
Человек не поленился проехать весь город

Dmitry76 я понимаю что эмоций много, по себе знаю. Давай рассуждать логически:
1. Дело не в лени, и не в благих намереньях, а вденьгах. В противном случае охранник документы мог и у родственников оставить.
2. Какого бомжи будут нести документы на авторынок охранникам. Бомжи - народ специфический, сорвали распотрошили все что можно распотрошить на месте и сбежали, а что то куда то нести - только если из этого можно еще пару капель выдавить.
Dmitry76
Первым делом, что я сделал - пошел в райотдел милиции, там написал заявление о краже. Просто без этого процесс легального восстановления документов начаться не может. Сначала восстанавливается гражданский паспорт, это, в принципе, проще всего. Потом документы на машину, а вот с этим немного дольше и геморнее. Знаю что 220 уе, стоит неофициальное решение вопроса с восстановлением вод. прав. А там еще и техпаспорт тоже нужно восстанавливать. А историю как я однажды пытался легально узаконить двигатель я даже и рассказывать не буду, до сих пор мурашки табунами бегают. Меня в Руссельхайм из МРЭО пытались отправить на завод-производитель bye.gif
Короче, бабла готовить предстояло ого-го. Буду надеяться, что завтра все закончится..
Dream
Цитата(Dmitry76 @ 30.6.2008, 21:43) *
Короче, бабла готовить предстояло ого-го. Буду надеяться, что завтра все закончится..

думаю 100 у.е. за доки нормальная цена, хотя может и решится дешевле, всякие люди бывают, у меня батя нашел мобилку и вернул, ему предлагали 200 грн, он не взял smile.gif
Pawa
Ну давай, удачи wink.gif
Кстати в таких случаях, насколько я знаю, лучше писать заявление на утерю документов и говорить что с момента утери уже прошло 14 дней, в противном случае отправят отдыхать пока не пройдет 14 дней. А в случае кражи документов механизм восстановления несколько сложней. Но желаю чтоб оно тебе не понадобилось bye.gif
Anatoliy
У меня брат ездит по Украине, так он мне строго настрого приказал документы и ключи от машины всегда и при всех случаях держать при себе. Следуя этому простому правилу пока на неприятности не нарывался и всем советую придержватся такого правила.
Может кто-то напишет правила безопасности в дороге, или создать такую тему?
Dream
Цитата(Anatoliy @ 30.6.2008, 23:42) *
У меня брат ездит по Украине, так он мне строго настрого приказал документы и ключи от машины всегда и при всех случаях держать при себе. Следуя этому простому правилу пока на неприятности не нарывался и всем советую придержватся такого правила.
Может кто-то напишет правила безопасности в дороге, или создать такую тему?

plus.gif можно создать такую темку или памятку водителю
Andres
Dmitry76, вот не пруха..... Если есть 100$ то дай в награду, да бы потом если вдруг апять такая же беда, что бы доки твои не выкинули...
Anatoliy
Цитата(Dream @ 30.6.2008, 23:51) *
plus.gif можно создать такую темку или памятку водителю

Я не претиндую на авторство и прошу создать тему а по результатам темы написать памятку. Это не мой конек.
Я считаю что это очень нужная тема.
jenya574
Елки палки, а я всегда доки храню тоже в барсетке. Но всегда ее стараюсь спрятать каждый раз в разных местах... главное чтобы на глаза не попадалась при заглядывании в салон. Вроде бы пока что проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)... все таки шарить по машине в поисках сумки никто не будет.
com
100 условных енотов будет как раз
Pawa
Цитата(jenya574 @ 1.7.2008, 0:28) *
все таки шарить по машине в поисках сумки никто не будет.

biggrin.gif Шарить могут не только по машине но и по карманам sad.gif на себе проверил sad.gif Я например следую правилу не оставлять ключи и документы в машине, не носить документы в заднем кармане, как 2х2=4, и без вариантов!!!! А разные места, эт поверь не поможет, люди которые будут шарить sad.gif заранее знают все эти места, и пробивают их в первую очередь shok.gif А там сам думай plus.gif И всем удачи!!! Я до сих пор помню ка я года 3 назад больше недели по городу без единого документа рассекал, блин даже без паспорта shok.gif зато как помогает правила учить и придерживаться их haha.gif
Dmitry76
Сегодня забрал всё обратно. Сумка и все внутренности с целости и сохранности. За услуги попросили 100 уе, что и прогнозировалось. Сумку вернули в пакете с надписью "Спасибо за покупку". smile.gif
Вот теперь думаю, как быть с милицией. С одной стороны, я должен был их предупредить о звонке как добропорядочный гражданин. А с другой... Просто придти и забрать заявление без лишних уточнений?
ТоЯматоКанава
Цитата(Dmitry76 @ 1.7.2008, 9:42) *
Сегодня забрал всё обратно. Сумка и все внутренности с целости и сохранности. За услуги попросили 100 уе, что и прогнозировалось. Сумку вернули в пакете с надписью "Спасибо за покупку". smile.gif
Вот теперь думаю, как быть с милицией. С одной стороны, я должен был их предупредить о звонке как добропорядочный гражданин. А с другой... Просто придти и забрать заявление без лишних уточнений?

лучше пойти забрать заяву...
Pawa

В первую очередь определись сможешь ли ты уделять время данному вопросу plus.gif Если сможешь то в милиции можно сослаться на то что на радости и эмоциях забыл их предупредить, своих убитых енотов ты врядли вернеш, но вполне возможно что поможешь доблестной милиции разоблачить злодеев. Очень важный момент деньги за возврат документов требовать (просить) не и мели права - вымогательство, статья.
Лично мне очень слабо верится что к этому причастны случайные бомжи...
Dok
Цитата(Dmitry76 @ 30.6.2008, 19:10) *
Привет!
Вышел сегодня из машины буквально на несколько минут, глянуть под капот. Жена пошла в магазинчик напротив. Глянул, закрыл капот, как раз жена вернулась. Чуть позже обнаружилась пропажа мой сумочки-барсетки с паспортом, тех.паспортом, правами, талоном предупреждений и банковской карточки. idontno.gif
Вот, только что перезвонили, представились представителями охраны авторынка, что в получасе езды находится. Человек не поленился проехать весь город (с Таирова на ПосКот, это как в Киеве аналогично с Троещины на Борщаговку) и сказать моим родным (я там не живу сам), что документы у него. Якобы, бомжи вытащили и принесли им на рынок.
Завтра поеду забирать свои доку. Легко отделался. Никогда не оставляйте ценные вещи в машине, даже на несколько минут. Истина прописная, но когда сам с этим сталкиваешься...

Я думаю максимум 100грн.Наживатся на чужом горе нельзя!!!!Благодарность должна быть разумной 100грн. ребятам хватит на пиво с рбкой.Что значит такса 100у.е.???Если охранники не причем,то согласятся и на 100грн.,а если причем,то они сразу же попадают.Если бы я нашел документы,то позвонил бы владельцу(или подьехал) и отдал документы.100у.е. не взял бы, 100грн. взял, и мне приятно и человеку помог.Так что думай сам.Я бы даже побоялся брать 100 у.е. т.к. меня могли бы потставить,сказать потом что мол я украл,и захотел нажится.
100грн!
Dok
простите за предыдущий пост.Не увидел что вопрос уже решен.
Думаю если в милицию обратишся,то получиш много гемора.Нуно было перед этим решать,а теперь доказать ничего не реально.
бобр
Цитата(Pawa @ 30.6.2008, 21:27) *
Я бывал в аналогичной ситуации, тока у меня вытащили кошелек с заднего кармана джинсов, денег там ни х-я не было, зато полный комплект документов как и у тебя, и это на кануне свадьбы, а там без паспорта никак. Я теперь с собой беру или паспорт или права но не вместе.
Вознаграждение у меня попросили 100 баксов, такса такая за возврат документов. По закону денег требовать не имеют права - статья, ну а по жизни смотря на кого попадешь и как договоришься (моему родственнику бабулька документы бандеролькой отправляла, я потом зашел дал деньги за бандерольку и внукам на мороженое), не исключено что "бомжи" и "охранник" одна команда, как вариант подключить милицию, а там смотри что нужно экономить деньги или время и нервы.

Может это был знак "свыше"?
Pawa
Цитата(бобр @ 1.7.2008, 11:52) *
Может это был знак "свыше"?

Ну ды, наверно был, что нефиг толстый кошелек совать в задний карман джинсов и ходить лицом щелкать sad.gif За то адреналину потом было, особенно когда мимо гаишников проезжал haha.gif это сейчас так вспоминаю а тогда неделю shok.gif
MIDIS
Эх Димасик....Живёшь в Одессе и расслабился... wink.gif
OB
Сумку вернули в пакете с надписью "Спасибо за покупку". smile.gif

Димыч,сочувствую и тут же поздравляю.Вот закрался один вопросец:у вас на Привозе целая типография наверное клепает такие пакеты с такими надПИСЯМИ?
Dislav
Это бизнес. И в этом бизнесе принимают участие и парковщики, и воры, и милиция.
Я свои вещи таскаю в сумчонке и постоянно при себе, даже когда иду в багажник или под капот посмотреть. Уже вбил себе в привычку ,ключи и сумку всегда с собой, даже если из машины просто высунулся.
AlfaNick
У меня был аналогичный случай в далеком 1997-м. Мы с деффками пошли купаться под луной, играла музыка в моей машине и фары светили нам на воду. Романтика кончилась, когда мы поняли что наши вещи в машине обчистили. У меня как ни странно ничего не пропало, у деффок пропали косметички, а у дружбана барсетка с документами на его машину. Проблема была еще в том, что машина его стояла в гараже без номеров, их сняли несколько дней назад гайцы за какое-то нарушение. В результате дружбан остался ваще без какого-то подтверждения, что машина его.
Восстановление документов начали с райотдела, где написали заявление об УТЕРЕ документов, затем во всех райотделах ГАИ взяли справки что документы ими не находились, затем восстановили документы, дав на лапу кому надо, и забрали номера. На все ушло недели две нервотрепки, по деньгам не помню сколько обошлось.
Вывод - не ходите, детки, с деффками гулять smile.gif
ТоЯматоКанава
Слушайте, да ведь это прописные истины: не оставлять вещи, ценные предметы, драгоценности, деньги и документы в автомобиле!
Кто не знает, тот и будет наступать на грабли...
Малолетки готовы схватить кирпич среди бела дня и проломить стекло ради пачки сигарет на переднем сидении, а тут такой соблазн!
Леся
Цитата(Dmitry76 @ 30.6.2008, 21:10) *
Привет!

Бутылку купи и хватит с них.
А вообще, никогда в машине нельзя ничего оставлять. Я видела случай возле Бориспольской Новой Линии, прямо при всём чесном народе, пока хозяин был в магазине, воры разбили стекло его Шкоды и вытащили всё что было, и это посреди белого дня. Там несколько штук евриков было, документы, ну и всё остальное, карточки...
Главное что сигналка не сработала, хотя была сигналка нормальная. Как обьяснили гайцы, что нормальных размеров камень был обёрнут в ткать и по этому сигналка не сработала.
Так что теперь, когда я выхожу с машины - я всегда забираю все деньги (или как минимум не оставляю их на видном месте), сумочку, мобилку, вобщем всё ценное, для того что бы не соблазнять.
Дим, так что ты не расстраивайся.
Cool_vibes
У меня была история на Оболонской набережной. Стояли возле машин в метре, окно боковое спереди было открыто, там лежала сумка (знаю, что дура, так оставила...). Тут женщина кричит с окна из дома, типа сумку украли. Мы даже не заметили никакого движения...
Кароче в сумке 700 грн, права, паспорт, техпаспорт, кошелек с карточками (в том числе с пропусками на работу и на учебу), телефон. У миня тупо истерика. Кстати благо что у меня два телфона. Потом воры позвонили по последнему номеру того телефона. Мне перезвонил друг к которому они попали. Я перезвонила на свой телефон тот, что украли (до этого как то и не догадалась сама на тот номер позвонить). Со мной говорил какой то парень, косивший под грузина. Вообщем он сказал, что сумка моя в заброшенном запорожце возле клуба Бочка, что на Петровке. Приехала (кстати ключи слава Богу при мне были от машины и квартиры), все документы, все на месте, кроме денег idontno.gif . Так что почти порядочные воры оказались. Фиг с ними с этими семистами гривнами, главное гемороя с восстановлением документов не было.
Отака ото фигня, малята
Dmitry76
Цитата(Леся @ 8.7.2008, 11:20) *
Бутылку купи и хватит с них.
Дим, так что ты не расстраивайся.

Леся, я так и сделал, купил бутылку. Но для себя. sad.gif У нашедшего была конкретная такса и я был в не в том положении, чтобы выбирать. Как я уже написал, пришлось оставить "благодетелю" 100 уе.
Вчера сходил в райотдел, чтобы отозвать заявление. Думал, что начнут расспрашивать о подробностях и тд. Неа. Просто сказали, что все хорошо, что хорошо кончается. Ничего не подписывать, дополнительных данных не фиксировали.
По поводу не оставлять вещи в машине - святая истина.
+1
AlfaNick
У моего директора, когда он был в Киеве, вышел из своего Lexus RX470, разбили боковое стекло и вытащили портфель среди бела дня. Не испугались что машина вроде крутая.
MIDIS
Чем круче авто-тем больше нажива.....

Хотя для Киева это не круто...
Dani
Цитата(MIDIS @ 9.7.2008, 10:11) *
Чем круче авто-тем больше нажива.....

Хотя для Киева это не круто...

Вот если бы тот директор на 2-ух вектрах подъехал. biggrin.gif
Леся
Цитата(Dmitry76 @ 8.7.2008, 12:50) *
Леся, я так и сделал, купил бутылку. Но для себя. sad.gif У нашедшего была конкретная такса и я был в не в том положении, чтобы выбирать. Как я уже написал, пришлось оставить "благодетелю" 100 уе.
Вчера сходил в райотдел, чтобы отозвать заявление. Думал, что начнут расспрашивать о подробностях и тд. Неа. Просто сказали, что все хорошо, что хорошо кончается. Ничего не подписывать, дополнительных данных не фиксировали.
По поводу не оставлять вещи в машине - святая истина.
+1

Офигеть. Может быть этот и украл? Если бы это была не Украина - то по другому бы обьясняли челу скалько дать ему надо. В глаз бы получил. Какой то шантаж.
Хотя 100 баков - это по божески, восстанавливать всё вышло бы дороже, и мало того, времени много ушло бы.
MIDIS
Цитата(Dani @ 9.7.2008, 10:22) *

На двух ВЕКТРАХ ездить....сидалища не хватит... bye.gif
AlfaNick
Цитата(Dani @ 9.7.2008, 11:22) *

tanksmile.gif
Dani
Цитата(MIDIS @ 9.7.2008, 10:30) *
На двух ВЕКТРАХ ездить....сидалища не хватит... bye.gif

Почему? Знаю я одного такого дуовектровода. Справляется. biggrin.gif
MIDIS
Цитата(Dani @ 9.7.2008, 10:36) *
Почему? Знаю я одного такого дуовектровода. Справляется. biggrin.gif

Шизофрения-раздвоение личности при ограниченном количестве наличности..
vlad
Права в машине никогда не оставлял, всегда в кармане, желательно не заднем "Задние карманы - чужие карманы", чемоданы-барсетки при стоянке вниз или под сидушку, на ходу пупочки опущены, а лучше в багажнике возить. Если кто-то ломится в машину, ну там дорогу спросить - беседа через приопущенное стекло. При стоянке над дорогой пупочки, хотя бы с пассажирской стороны, желательно опустить (был случай, когда в машину впрыгнул пацан и начал орать "Гони за теми жигулями!!!"). Вынимание ключей , когда выхожу из машины - уже рефлекс, даже не всегда осознаваемый, это как на передачу поставить.
MIDIS
А всётаки в этом проишествии есть и очень положительный момент...Кто ответит какой получит приз от МИДИСа
Леся
Цитата(MIDIS @ 9.7.2008, 15:59) *
А всётаки в этом проишествии есть и очень положительный момент...Кто ответит какой получит приз от МИДИСа

А кто получит приз? Дима? А приз - хороший? сли да - то у меня тоже украли... biggrin.gif
Dani
Цитата(MIDIS @ 9.7.2008, 14:59) *

Димыны штаны остались на месте biggrin.gif
Dmitry76
Цитата(Dani @ 9.7.2008, 17:39) *
Димыны штаны остались на месте biggrin.gif

Даня, осторожно, а то вдруг приз - клизма. rolleyes.gif
niki
нет - приз - это бесплатно-обязательный визит к доктору - проктологу.... smile.gif
Dani
Цитата(Dmitry76 @ 9.7.2008, 17:09) *
Даня, осторожно, а то вдруг приз - клизма. rolleyes.gif

Да я не приз от Мидиса не претендую. Я уже получил свое. biggrin.gif
MIDIS
Цитата(Dani @ 9.7.2008, 18:53) *
Да я не приз от Мидиса не претендую. Я уже получил свое. biggrin.gif

Клизму верни... shok.gif
Dani
Цитата(MIDIS @ 10.7.2008, 14:28) *
Клизму верни... shok.gif

В гараже поищи
MIDIS
Прапала клизма
Леся
Цитата(MIDIS @ 10.7.2008, 16:31) *
Прапала клизма

Так что, может скинимся на клизму? haha.gif
Ну если уж не захотят - я могу раскашелится
MIDIS
Отвечу на вопрос сам....

Вся ситуация с обокраденным Димасиком говорит о том..что сам Димасик очень порядочный и честный человек. Он не ждал подлости от других потому что не способен на подлость сам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.