Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
2633
решил проверить перед зимой печку и удивлся:
все стекла запотели в момент
отключил обогрев распотели опять включил запотели
подскажите где проблему искать ?
WILL
1. может включена рециркуляция воздуха.
2. подтекает печка.
Anatoliy
Разогрей авто, включи печку и высуши её а также и салон и только потом садись в автомобиль, если всё нормально то катайся на здоровье.
2633
авто сухое
печка нетечет
сам удивляюсь буду разбираться потом отпишусь

обдув рецируляция отключена
SAN
Если стекла не прогреты и высокая влажность воздуха - то это нормальное явление. Это конденсат скапливается. Решается просто - включи печку и дай прогреться стеклам и высохнуть конденсату.
Такая же проблема часто проявляется летом во время дождя.
2633
рядом такаяже машина но такого нет(((
WILL
ТС- рядом может быть и 100 машин.
но протекать печка либо наличие жидкости в салоне- может быть только у тебя. Попробуй посмотреть отопитель салона на наличие протечек либо просто просушить салон.
2633
проверил несколько раз все сухо
при просушке появился гулвентплятора
SAN
А еще вопрос - соседние машины Nexia или нет? Если нет, то и не смотри на них у них совсем по другому может система вентиляции работать.
2633
соседние одна нексия у нее не так сильно потеет как у меня
Puric
Кондиционер есть??? Можно и им просушить авто!!!
nac67
Цитата(2633 @ 9.10.2011, 4:17) *

Что значит "проверить перед зимой печку"? Это значит приоткрыть заслонку радиатора отопительной системы? В Нексии радиатор не отключается от общей системы охлаждения (он постоянно заполнен ОЖ и участвует в ее циркуляции), а только лишь прикрывается пластиковой заслонкой для отвода нагретого воздуха в салон. Вот и вся "система обогрева". Так что, если бы текла печка, то она текла при любом положении регулятора отопления салона.
nexus1500
у меня когда печка начала подтекать тоже стекла потели и присутствовал запах антифриза.я всё облазил но увы сухо...а потом по книжке посмотрел в печке под радиатором есть желобки если начинает течь то стекает по ним под капот на улицу...умно не так как в жигуля и газах.Да кстати трубку стока лутчше видно снизу машины с эстакады или ямы!
Васька
я думал это трубка по которой конденсат с кондея стекает, или с печки тож по той трубке?
Koc
Цитата(Васька @ 13.10.2011, 9:26) *
я думал это трубка по которой конденсат с кондея стекает, или с печки тож по той трубке?

по той же.
Васька
так по порядку... начало потеть лобовое с пассажирской стороны, была обнаружена течь тосола с вышеуказанной трубки, так как темы читал, на яме было установлено что это радиатор печки ГАД потек, куплен на автозаводской 320 грн венгерский, медный
у узбеков за данную запчасть хотят 700 shok.gif , на экзисте тоже от 600 и выше, обзвонены несколько СТО, в т.ч. знакомый Willa(за что ему спасибо) , по вопросу стоимости замены.. В общем дешевле чем у Узбеков замены печки не нашел. Вот они мне вчера ее в течении 3-х часов (!!!!) и поменяли.. Хотели 450 грн за работу, показал клубную карточку и сумма была уменьшена до 405.. Так что я с новым радиатором печки..
Узбекам рэспэкт и уважуха
ЗЫ шпарит новый радиатор шо дурной
WILL
ну я уже убедился- последнее время и цены у них нормальные, и работают зачетно.
Zhest'
Цитата(WILL @ 26.10.2011, 9:11) *
ну я уже убедился- последнее время и цены у них нормальные, и работают зачетно.
наверное, скоро только сервис и будет работать....
Anatoliy
Цитата(2633 @ 9.10.2011, 4:17) *

Посмотри это фото и ты все уразумееш. Перед радиатором куча листьев и они наверное мокрые, ставь салонный фильтр.
джек
[quote name='Васька' date='26.10.2011, 11:07' post='135314' куплен на автозаводской 320 грн венгерский
На автозаводской, а где именно!
Васька
от елки, только заметил
на автозаводской не доезжая метров 100 до полярной, там ряд автомагазинов, на торговой площадке бережанская
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.