Может кто подскажет в чем проблема при резком нажатии на педаль газа происходит хлопок в воздушный фильтр ? На метане сильно на Бензине не очень. N-100 1.5 DONS
Впускной клапан(ы) / гидрокомпенсатор(ы) / распредвал / ремень ГРМ проскочил?
Сразу скажу что я не спец...
P.S. А почему в электрику?
ремень на иесте . компрессия нормальная во всех цилиндрах . распредвал стучал бы
Цитата(traffic @ 1.10.2011, 17:00)

P.S. А почему в электрику?
перенес.
как поставили метан то у мня такое же было, все супер мастеа разводили руками, пока я сам недодкмался поменять свечи, а затем и провода! так что сам попобуй, я поставил бошовские для газа, и о чудо хдоков не стало и чуть тяга появилась на низких когда на газе
Антон Луганск
8.10.2011, 17:22
Поддерживаю смотрите свечи и провода. таже ситуация была поменял провода и свечи все норм.
mihey.fiz
10.6.2013, 21:15
блин свечи поменял НЖК!!! провода вродь целые зодолбала хлопать!! а сначала такого небыло вродь! 32тыс уже пробег! авто 2008года! а как провода проваерить? не охота просто бабла кинуть!! может что-то с каким датчиком?? или все таки провода? или может датчик хола еще вы........а?? чек не горит! компресия 15.5 ----16ть ! везде ровная! свечи пепельного цвета! масло чистое! фильтер чистый!! все хданги целые!
Цитата(mihey.fiz @ 10.6.2013, 22:15)

блин свечи поменял НЖК!!! провода вродь целые зодолбала хлопать!! а сначала такого небыло вродь! 32тыс уже пробег! авто 2008года! а как провода проваерить? не охота просто бабла кинуть!!
Провода ВВ можно проверить тестером. Сопротивление проводов должно быть от 3.5 до 4.5 кОм (в зависимости от длинны, чем больше длинна - тем больше сопротивление). Но не более 10кОм. Если в обрыве или сопротивление велико - в печку. Хорошие провода ТЕСЛА, сам лично не одни проверял (новые) - рекомендую.
mihey.fiz
11.6.2013, 6:12
Цитата(Dissa @ 10.6.2013, 23:22)

Провода ВВ можно проверить тестером. Сопротивление проводов должно быть от 3.5 до 4.5 кОм (в зависимости от длинны, чем больше длинна - тем больше сопротивление). Но не более 10кОм. Если в обрыве или сопротивление велико - в печку. Хорошие провода ТЕСЛА, сам лично не одни проверял (новые) - рекомендую.
возьму тестер померяю!!! а типа пробой на массу? может?? а по сопротевлению нормал?
mihey.fiz
13.6.2013, 17:42
Цитата(mihey.fiz @ 11.6.2013, 7:12)

возьму тестер померяю!!! а типа пробой на массу? может?? а по сопротевлению нормал?
померял 1-4.2Ком 2-4.3Ком 3-6.2Ком 4-3.7Ком! сделал зазор в свечах 0.7 перестала!! но мне кажеться что тянуть слабее стала((
Антон Луганск
13.6.2013, 19:36
Я ставлю провода китайские за 70 грн. и свечи за 80 грн. Бриск (газ бензин) и меняю вместе с заменой масла каждые 10 тыс. Советую заменить провода.
Цитата(mihey.fiz @ 13.6.2013, 18:42)

померял 1-4.2Ком 2-4.3Ком 3-6.2Ком 4-3.7Ком! сделал зазор в свечах 0.7 перестала!! но мне кажеться что тянуть слабее стала((
у тебя 16кл двигатель и зазор должен быть 1.1 а не 0.7
mihey.fiz
13.6.2013, 23:14
Цитата(qaz1 @ 13.6.2013, 20:41)

у тебя 16кл двигатель и зазор должен быть 1.1 а не 0.7
а то что плоские поршня и компресия 16 и 16.5! ничего страшного?? я просто думаю толи провода? толи трудно искре при какой компресии1.1 зазору проскочить? Вот в чем вопрос!???
Цитата(mihey.fiz @ 14.6.2013, 0:14)

а то что плоские поршня и компресия 16 и 16.5! ничего страшного?? я просто думаю толи провода? толи трудно искре при какой компресии1.1 зазору проскочить? Вот в чем вопрос!???
Компересия к свечам отношение имеет посредственное, я где то уже писал об этом повторятся не буду, у вас зазор дожен быть 1,1.
Все говорит о том, что проблемы с электрооборудованием. Если бы были проблемы с топливом, то на бензине или газу не хлопало бы.
Провода можно проверить на свечение и пробой в ПОЛНОЙ темноте и обязательно в момент резких перегазовок.В свечных колодцах смотреть тоже по возможности. Если возможности нет, изготовить "удлинители" высоковольтных проводов. Если явных пробоев нет, все это может говорить о бедных смесях или пропусках воспламенения по циллиндрам. Хотя по моему опыту, если нет пробоя и есть хлопки в девяти случаях из десяти проблемы были в фазах газорапределения или негерметичности клапанов. Пневмотест вам в помощь (не путайте с замером компрессии) Опять же, в случае если все эти танцы не помогут диагностика двигателя с помощью автомобильного осциллографа и "правильного" диагноста. Ну и посмотреть параметры показаний сканера, сравнить их с типовыми приветствуется. Особенное внимание обратить на работу лямды, разряжение в ресивере и время впрыска...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.