Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте ноут.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
RosT
Посоветуйте ноут, бюджетом до 5-5,5 тыс украинских тугриков.
Играть на нем не собираюсь, а так больше не знаю чего от него хотеть))
Вобщем сам понимаю, что вопрос ниочем, но все же.
Neighbor
Я лично после Делла, брал бы как минимум Делл (у меня 4 года, брал б/у). Пользовался многими ноутами, Ацеры бояться температуры (или это так у друзей попадалось).
Вот например http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_n5110_...characteristics
Hiss
Цитата(Neighbor @ 29.9.2011, 22:58) *
Я лично после Делла, брал бы как минимум Делл (у меня 4 года, брал б/у). Пользовался многими ноутами, Ацеры бояться температуры (или это так у друзей попадалось).

С ацерами у меня никогда проблем небыло, на работу всем заказывал ацеры и у самого ацер уже 3й год и у сестры ацер, полет отличный, делл хз не сталкивался, было два асуса - накрывалась матрица постоянно. Сейчас самое главное это дрова - не все оффсайты имеют их для скачки
WILL
на Lenovo есть в нете дрова и ставяться нормально- и цена всегда на них вкусная была.
Neighbor
По Асусах тоже слышал что проблемы. Ленова мне тоже нравится, двоим помогал с покупкой, да и цены действительно приятные.
Впринцыпе с ноутом (да и с будь-чем) многое зависит от пользователя, часто видел как берут ноут на колени или что то мягкое, тем самым закрывают вентиляцию.
_arturro_
У меня лично Asus X51Lseries - 4 года полёт отличный.
Я доволен!!!
Юзаю каждый день (и на столе стоит и на кровати лежит када фильм сматрю)...по несколько раз в день включаю...тьфу-тьфу-тьфу

З.Ы. СоветЫ:
1. Какой бы ноут не выбрал - если смотреть за ним - то он тебя не подведёт, аки твой железный конь.
2. Когда юзаешь его от резетки - вытяни аккум (у меня лично мона без аккума юзать), это продлит жизнь аккуму (по себе скажу, что у меня до сих пор если я узаю его через аккум без розетки держит добротных 2 часа а то и больше если энергозберигающий режим выбрать).

отаке от =)
Penguin
Использование ноута постоянно торчащим в розетке убивает аккумулятор примерно за год, поскольку аккум постоянно находится в режиме "разрядился на 2%, зарядился". Желательно отключать ноут после полной разрядки и включать в розетку снова когда аккум сядет почти в ноль.

При выборе ноута как по мне важно учесть тот факт чтобы проц был i3 или i5, 3-4 Gb памяти, винт от 500, видео не Intel GMA и клавиатура была полноразмерная.
Вот для примера:
http://www.sokol.ua/lenovo-g570-524ah-1-59-069046/p80905/
http://www.sokol.ua/lenovo-ideapad-v570-32...-301189/p82516/
http://www.sokol.ua/dell-inspiron-n5110-n5...0bdsred/p88267/
http://www.sokol.ua/dell-inspiron-n7110-n7...dsblack/p88271/
Victor
Lenovo довольно не плохо , брали знакомому хоть и без оси ( так дешевле)
но в комплекте был диск с дровами под win7, что уже очень не плохо .
У других знакомых 2 HP и ACER и у всех одинаковая болезнь ,
акккумы сдохли почти сразу после окончания гарантии( может вследствие неправильного использования х.з. ...)
p.s. у самого HP уже лет 5, почти всегда сидит на привязи к сети 220 и с акку вроде всё нормa(фильм с dvd идёт ~2часа)
p.s. p.s. но по мнению некоторых людей которые занимаются ремонтом и обслуживанием ноутов
качество комплектующих в ноутах выпущенных в послекризисное время СИЛЬНО упало.
Zhest'
Цитата(Neighbor @ 29.9.2011, 21:58) *
Я лично после Делла, брал бы как минимум Делл (у меня 4 года, брал б/у). ...
Да, у меня были в использовании 2 Делла, то очень качественные и выносливые аппараты. Многие компании используют Делл в качестве служебных ноутов, а там сами понимаете, какие условия эксплуатации...
У меня уже почти год Samsung R530 с видеокартой NVIDIA и 3,0Гб ОЗУ.
Вообще, нужно понимать, что ты хочешь от аппарата: отличное видео, объем ж/диска, количество разъемов, размер монитора и т.д.
На счет батарей, то это ошибочно, что они убиваются при работе от сети. Эти батареи боятся глубокого разряда и все.
Dani
На марку можешь не смотреть, при нынешней глобализации и китаизации, вся начинка одинакова. В СЦ носят и самсунг и эйсер и асус и делл и леново. Процент обращений в СЦ по определенному бренду ноутбуков пропорционален доли рынка этого бренда, т.е. нет явного лидера по надежности. Делл все таки выделяется на общем фоне, т.к. "белая" сборка - собираются в Ирландии. Но, все комплектующие из Восточной Азии. Есть еще одна проблема с Деллами - послегарантийный ремонт. Например, экран в ноут от делла можно поставить только делловский, аккумы очень сложно перепаковываются, и т.д. Подхалтуривал админом в одной конторе, была там куча асусов (новых и старых) очень много у них проблем с дровами, а по железу очень даже неплохо. Леново мне не нравятся дизайном и качеством пластика у бюджетных моделей, зато можно найти графическую станцию, за смешные деньги. За эйсер ничего сказать не могу,один раз мне принесли какой-то эйсер на переклейку.
Мораль: покупай, то что тебе нравится и необходимо.

ЗЫ. Вот что я не советую брать, так это сони. Качество как у всех, даже есть геморой с дровами под всякие ништяки, а цена как у эппла.
RosT
Всем спасибо за ответы.
Был у меня и MSI и HP. Сейчас юзаю Dell, больше всего нравился HP, но погиб смертью храбрых от молнии.
Хотел 17 дюймов, но на эти деньги не нравятся не визуально, не начинкой, не качеством матрицы, так что буду чтото выбирать из 15'.
Бошетунмай
ууу.
понаписюкивали тут..

вопчем вразу про убивание акума за год - бред.
асус а6r в таком режиме отпахал 5 лет и нормально.

главнео правило акумов - хоть раз в месяц делать полній цикл заряд-разряд.

тепер по перегревам:
перегревов в большинстве своем боялся не модели ноутов, а начинка.
НВИДИА в сове время ооочень облажалась своими мостами мцп67 и видяхами 6800 и тп.
и там проблма не столлько в перегреве. сколько в хреновой пайке внутри чипа.

по брендам разница остается только в корпусе и проектировочной сборке.

самсунг:
в свое время наделал неплохих ноутов, потмо скатился в унылое говно. сейчас понемногу вохрождется такое понятие, как качество.
сам юзаю нетбук 148-150 серии

асеры:
всегда был дешевым компромисом асуса. ранште любили дешевые невидиа чипы, о чем очень пожалели.
из современных багов - мягкий корпус. матрица лопнула в руках. пир закрытии крышки (крышка сработала на скуручивания)

асусы:
вцелом ничотак бренд. последнии модели попадались с тупым размещением усб портов. ихи ил 2 штуки на весь ноут. или они стоят оооцень близко, что гарантирует анальные муки при использыании некоторых юсбгаджетов в паре

леново:
в ремонте не встречались, видуально УГ. последнее время встречаются нормальные.

делл:
в ремонте не попадались, дизайн и цена на любителя.

хъюлеты:
продуманная конструкция, неплохое качество. бюджетники в свое время страдали от нвидиа комплектухи. сейчас даный баг выпилен чуть менее чем полностью. в диапазоне 5кгрн можно встретить даже типа защищенные клавиатуры от проливания и металлический корпус. в ремонте дают неплохой процент в успешном результате.
на данный момент рекомендую всем.
нищебродам модели 620-й серии, мажорикам дв5-6-7
сам юзаю ДВ7-1190

тошиба:
неведомая е***я х****ня. наворотят с три короба,в итоге имеем толстый корпус с функционалом балалайки. в ремонте часто попадаются непонятки с текстолитом, который толи высыхает, толи окисляется.
ближайшее время рпедрекаю знятие еще небольшой доли рынка, т.к. уже есть новые модели по 2400 грн.

фуджицу-сименс.
в ремонте попадаются радко. малоломучие, неплохие. из минусов - дороговато и гемор с разборками для поиска З/ч

удачи в выборе, карапузики smile.gif
Бошетунмай
Цитата(Victor @ 30.9.2011, 21:06) *
качество комплектующих в ноутах выпущенных в послекризисное время СИЛЬНО упало.

оно не упало.
оно рухнуло.
и сроки гарантии уже практически везде 12 мес sad.gif
MHC
Цитата(Neighbor @ 29.9.2011, 20:58) *

У меня делл тоже 5 лет, инспирон 1300, брал новым, недавно взял тошиба. Пока доволен..........делл дома как стационарник теперь стоит........его минус (по крайней мере у моего) нет человеческого слота под РС ММЦ. На тошибе все устраивает. Делл штука хорошая, но дорогая, сцука......не вижу смысла вкладывать деньги, если каждые 3 года менять....а по-другому ноутбук быстро устаревает морально, а как стационарный его не проапгрейдишь!Короче я после дела остановил выбор на тошибе.
Valerick
Леново не советую, запчасти не купите даже у официалов, в случае, к примеру, если зальёте клавиатуру.... они тупо их не продают, самсунг бюджетки мало гарантии дают, всего год... Посмотри на Sony за 5-ку можно присмотреть не супер пупер по характеристикам, но всё же соньку, из минусов сони оооочень дорогие запчасти, но качество стабильноеsmile.gif
Zhest'
У меня Самсунг, так 1 год гарантии и 2 года бесплатного обслуживания.
Бошетунмай
Цитата(Zhest' @ 6.10.2011, 18:36) *
У меня Самсунг, так 1 год гарантии и 2 года бесплатного обслуживания.

вот из "обслуживание"?

при ослуживании максимум - продуют пыль.
при хорошем раскладе не сдерут денег за термопасту и ее замену.

ммф о "бесплатной" замене запчасти развеивается стоимостью з/ч

в наше время технический прогресс немного притих.
поэтому компы вполне могут жить и соответствовать не три, а уже пять-шесть лет.

был у меня асус а6. с 2006 года. так он и сейчас нормально работает. поставил гиг оперативки и винт на 7200 оборотов. = это было явно дешевле покупки нового.

большинство брака вылазит примерно в первые год-полтора.
дальше как повезет. чаще всего окей, иногда массовый баг вылазит (фиксится нормлаьно, т.к. массовое явление)

дальнейшие поломки являются как правило следствием неаккуратной эксплуатации (перегревы, пыль, удары, заливка и тд)
MHC
Да работает то нормально спустя 5 лет, вот только устарел морально......видюху не поменяешь, а оператива не есть серьезный показатель апгрейда. Кстати, никто не встречал внешние оперативы для ноута с интерфейсом УСБ? (это так...размышления чайника)
Valerick
Цитата(MHC @ 7.10.2011, 12:04) *
Кстати, никто не встречал внешние оперативы для ноута с интерфейсом УСБ? (это так...размышления чайника)

Ты чё курил? smoke.gif
Penguin
Интересно а кто-то из вас летает на отдых в Турцию или Египет?
У меня лично выбор ноута давно уже не вызывает столько вопросов в плане частоты пребывания в СЦ, учитывая что за 7 дней отдыха платишь куда дороже чем стоимость ноута.
WILL
Да работает то нормально спустя 5 лет, вот только устарел морально......видюху не поменяешь, а оператива не есть серьезный показатель апгрейда. Кстати, никто не встречал внешние оперативы для ноута с интерфейсом УСБ? (это так...размышления чайника)

оперативка в интерфейсрм УСБ- интересно....
Anatoliy

Win 7 использует некоторые флешки как ускорители в качестве подкачки памяти.
Penguin
Цитата(Anatoliy @ 7.10.2011, 14:40) *
Win 7 использует некоторые флешки как ускорители в качестве подкачки памяти.

Как можно флешкой что-то ускорить если это далеко не самое быстрое устройство???? Операционная система в любом случае использует файл подкачки на жестком диске. Скорость обмена с этим файлом гораздо выше чем работа USB порта. Какой смысл использовать флешку?
Бошетунмай
в ебибед не летал.
не віездной я из Украины. ну то такое...

по поводу расширения памяти - видемо перпутали с внешним винтом.
такое часто пользователи рассказывают.
недавно кедр рассказывал про 4 гб видеопамяти smile.gif)
Valerick
Цитата(Бошетунмай @ 7.10.2011, 16:11) *
недавно кедр рассказывал про 4 гб видеопамяти smile.gif)

Извращенецsmile.gif А толку?)
Penguin
Мсье знает толк в извращениях.
Васька
Цитата(Бошетунмай @ 7.10.2011, 16:11) *
не віездной я из Украины. ну то такое...

shok.gif

Ненаю, продувал пыль сам, с помощью набора часовых отверток и пылесоса (повторять за мной на свой страх и риск)

ИМХО человек который покупает ноут должен быть готов к тому, что апгрейда ему может сделать минимум, просто продаешь старый покупаешь новый, расширять оперативку на ноуте -это бессмысленная трата денег.. апгрейд домашнего в последнее время практически то же самое, реально оставляешь только сис-ный блок, СиДюк, и винты, и то, в перспективе приходится докупать блок питания, т.к. новое оборудование зачастую более енергоемкое.. Прошу помидорами не закидывать, ключевое слово "ИМХО"
Бошетунмай
ну так а чо...
все прально написано.

только дайте ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
чечем модернизировать трехлетний комп-ноут, елси для серфинга в тырнете, просмотра фоток и кино хватает мощностей?

игры?
ноут вобще не предназначен для игр, в виду ограниченного терморежима, хлипкости клавиатуры и специфических разрешений экрана.
Penguin
Цитата(Бошетунмай @ 7.10.2011, 17:46) *
игры?
ноут вобще не предназначен для игр, в виду ограниченного терморежима, хлипкости клавиатуры и специфических разрешений экрана.

Уже давно человечество придумало подставки под ноут с принудительным охлаждением. А так же есть великой изобретение джойстик. У меня например вот такой

Уже и забыл что такое клавиатура.
Бошетунмай
я писал про сферический ноут в вакууме, без свистелок-перделок.

я сам по себе не геймер.
за всю жизнь яростно играл в дюну2, макспейна и контр страйк. всьо.
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 7.10.2011, 15:44) *
Как можно флешкой что-то ускорить если это далеко не самое быстрое устройство???? Операционная система в любом случае использует файл подкачки на жестком диске. Скорость обмена с этим файлом гораздо выше чем работа USB порта. Какой смысл использовать флешку?

Вот выдержка с помощи Win 7-
"ReadyBoost може збільшити швидкодію комп’ютера, використовуючи місце для збереження даних на більшості пристроїв USB флеш-пам’яті та карт флеш-пам’яті. "

Penguin
Карты флеш памяти - возможно. USB - бред.
.storm.
не так давно, был куплен сотрудником Sony VAIO, в Соколе
нормальный ноут, клава мне понравилась, и винда на нем уже есть, it's a SONY
MHC
Всем извиняись, выносили моск когда пост предыдущий писал.........оговорился........имел ввиду ВИДЕОКАРТУ внешнюю под юсб!
RosT
Взял себе вот такое чудо
http://rozetka.com.ua/samsung_rv718_np_rv718_s02ua/p162672/
Не особо доволен, но на свои деньги вроди ничего.
Пока больше юзаю рабочий Dell inspiron 1520.
Бошетунмай
Цитата(RosT @ 15.10.2011, 19:52) *
Взял себе вот такое чудо
http://rozetka.com.ua/samsung_rv718_np_rv718_s02ua/p162672/
Не особо доволен, но на свои деньги вроди ничего.
Пока больше юзаю рабочий Dell inspiron 1520.

пусть работаетsmile.gif)
RosT
Спасибо smile.gif
Valerick
Будут вопросы по сервису, тьфу тьфу, конечно то - обращайся drinks.gif
Бошетунмай
Цитата(Valerick @ 16.10.2011, 21:25) *
Будут вопросы по сервису, тьфу тьфу, конечно то - обращайся drinks.gif

если есть возможность перепайки мостов - то готов пообщаться.
аська 28200зо98
RosT
Валяется HP compaq 6820s. Умер скорее всего от статического разряда во время грозы(прямого попадания не было).
Ноут не включается, вернее включается на пару секунд и снова гаснет. Заказывал новый мост на ибее, помогло минут на 5, потом снова глюк.
Собирался сдавать в утиль.
Бошетунмай
Цитата(RosT @ 16.10.2011, 23:37) *
Валяется HP compaq 6820s. Умер скорее всего от статического разряда во время грозы(прямого попадания не было).
Ноут не включается, вернее включается на пару секунд и снова гаснет. Заказывал новый мост на ибее, помогло минут на 5, потом снова глюк.
Собирался сдавать в утиль.

а уверен, что мост?
может просто сетевуха кирдык (по другому статика попасть просто не могла).
если сам разбираешься - то можно тупо феном сдуть ее с платы. может в ней пробой.

ну а заказывать на всяких ибеях мосты - это лотерея, причем проигрышная.

нормальный, новый мост, например горемычный мцп67, стоит 90-150 баксов.
все что дешевле - просто реболл или отбраковка восстановленная.

пс. ну а ноут хороший, есть смысл ремонтировать.
я так себе купил за 200 баксов мертвый ДВ7.
три недели ковырял, но в итоге сделал. оставил себе, дома радуюсь.

ремонт твоего чуда будет стоить 80-200 баксов, но ноут того стоит!
RosT
Я даже не знаю, отдал знакомому, тот крутил вертел, теперь лежит мертвым грузом.
В сервис нести не хочу, т.к. денег сдерут немеренно, да и паяный он уже получается.
Так что если кто возьмется, могу отправить. Если сделаете, я рассчитаюсь и с меня пиво и все такое. Если нет, могу на запчасти оставить.
Винт с него снял, теперь большая "флешка"))
Valerick
Есть специалисты и станция, пояют хорошо, но нужно будет поискать "донорский" чип, тоесть БУ... иначе стоимость перевалить за 100$ и не факт что будет лучше чем с донора... Бошетунмай прав на счет чипов, за новые китайцы иногда выдают уже ребол
Бошетунмай
шото мне кажеццо, что изначально там был не мост.
из личного опыта скажу так, что принося в сервис ноут который не вкл/глючит/вырубается - всегда ставят диагноз "мост", т.к. это самый дорогостоящий ремонт.
а то, что при этом может просто выбить керамику по первичке за 25 копеек, или ключ за 8 грн юзер не всегда понимает.

пс.
валерик, дай ифу, сколько будет стоить у тебя СБ450-ку махнуть. киев или донецк - пофиг.

pps2
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f...it=6820#p291835
вот случай. как я и предполагал - до моста там еще рыть и рыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.