Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розборная спинка
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Юра
Кто нибудь убирал за задней спинкой две пластины? ^
road
Цитата(Юра @ 26.9.2011, 22:44) *
Кто нибудь убирал за задней спинкой две пластины? ^

Если я вас проавильно понял то это вообщето усилители кузава. Их я вам настоятельно не саветую убирать, они создают жесткость козова в задней части автомобиля и их изьятие чревато как минимум частыми заменами заднего стекла. ag.gif
Zhest'
А вот интересно, что если срезать эти две перемычки, а проварить(усилить) по периметру?
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 27.9.2011, 9:52) *
А вот интересно, что если срезать эти две перемычки, а проварить(усилить) по периметру?

Тоже задумывался над таким, но думаю что очень уж сильно надо всё делать. Даже были идеи что не прямоугольником а восьмигранником, типа углы не на 90 градусов.
Может лучше усиливать в виде ромба.
Zhest'
С другой стороны, нах оно мне надо?! У меня задняя спинка с лючком для длинномеров и есть багажник на крышу. Даже доски на крыше понемногу перевозил... Поэтому, заниматься этим не буду..
Neighbor
у меня тоже есть на крышу, почти сразу купил, а вот спинка сзади стоковая, может когда буду другую ставить, тогда и думать придётся.
WILL
я летом доски (по 3 метра) перевозил- четко легли в лючок для длинномера.... Про багажник/прицеп думаю- пока все упирается в $$$...
Юра
А мне кажетса что эти полосы для того что бы не прогибалась спинка, ведь они на точках держатса какой там усилитель кузова. В КАДЕТА так же сделано пространство но полос нет!
WILL
так в кадетах и стекло заднее не лопается, и кузов на кочках не играет....
traffic
Цитата(Юра @ 27.9.2011, 16:55) *
А мне кажетса что эти полосы для того что бы не прогибалась спинка, ведь они на точках держатса какой там усилитель кузова. В КАДЕТА так же сделано пространство но полос нет!

Спинке на них плевать. Полоски чтобы кузов не крутило.
RosT
Прицеп вам в помощь))
Вожу много, часто и длинномеры в т.ч. Сначала думал чтото делать с ребрами жесткости, а потом взял прицеп.
WILL
сегодня был на Уз-деу.
У них лежат дуги на нексию- 150 грн. Вроде довольно плотно сидят.
Шусман
Цитата(Neighbor @ 27.9.2011, 10:21) *
Тоже задумывался над таким, но думаю что очень уж сильно надо всё делать. Даже были идеи что не прямоугольником а восьмигранником, типа углы не на 90 градусов.
Может лучше усиливать в виде ромба.

Кто учил сопромат , тот знает что рельса не случайно она сделана в такой форме ( я имею в виду вид разреза с торца ) .
Резать надо не под девяносто градусов , при этой форме как раз будет максимальная нагрузка . Отверстие должнл быть в форме полумесяца .
Neighbor
Цитата(WILL @ 30.9.2011, 19:51) *
сегодня был на Уз-деу.

У меня очень похожие, только ещё болты есть для фиксации крепления к перекладинам.
WILL
есть- на фото в креплении, в пакетике лежат...
Юра
Цитата(WILL @ 30.9.2011, 19:51) *
сегодня был на Уз-деу.
Стоит такой багажник брать? Он нормальный. Заезжал к Узбекам есть в наличии.
WILL
Юра, ну что тебе сказать- он стоял на машине я его пошатал- вроде держится крепко, да и так в руках пощупал- вроде жесткий.
Но это только дуги- если нужен багажник, то тогда или дополнительно брать багажник/бокс/крепление- это смотря для чего он нужен тебе. А так основа у тебя уже будет.

А такие дуги, я смотрел в Метро- уже даже не помню почем- так я голыми руками проворачивал вокруг оси крепление и дуги.
Zhest'
Цитата(WILL @ 1.10.2011, 18:07) *
Юра, ну что тебе сказать- он стоял на машине я его пошатал- вроде держится крепко, да и так в руках пощупал- вроде жесткий.
...

А такие дуги, я смотрел в Метро- уже даже не помню почем- так я голыми руками проворачивал вокруг оси крепление и дуги.

Да среднее у них качество... Я помнится, пересмотрел-перещупал их множество, то не высший сорт. Пока не привезли человеку из Франции, а я у него перекупил. Вот там сразу, берешь в руки - маешь вещь! Я на тех поперечинах доски и бруски перевозил на строительство невеса. То подтвердил свое качество!
WILL
Дима, из того что я пощупал- у узбеков самое лучшее....

а из Франции мне не кому привезти.
Zhest'
Цитата(WILL @ 1.10.2011, 17:52) *
Дима, из того что я пощупал- у узбеков самое лучшее....
Тогда, из двух зол надо выбирать меньшую...
А ввобще, тема плавно в "багажник" переросла rolleyes.gif
WILL
и вообще я только что перечитал свое сообщение- сижу и плачу....
Zhest'
Цитата(WILL @ 1.10.2011, 19:07) *
и вообще я только что перечитал свое сообщение- сижу и плачу....
Ну, как говорят: "что посмеешь - то и пожмешь"! ag.gif
Юра
Двери перевозить можно , или какой нибудь холодильник?
Zhest'
Цитата(Юра @ 2.10.2011, 7:07) *
Двери перевозить можно , или какой нибудь холодильник?
Главное соблюдать грузоподъемность. Там нагрузка на багажник не более 100 кг. Если оптимально, то 70 кг.
WILL
оптимально- во всех инструкциях пишут- 50 кг.
Zhest'
Цитата(WILL @ 2.10.2011, 10:28) *
оптимально- во всех инструкциях пишут- 50 кг.

На моем багажнике написано - мах 75 kg.
http://nakuzov.ru/detail.php?ELEMENT_ID=3345
Юра
Взял себе (Резинки перевернул обратной стороной)
Zhest'
Пусть служит долго!!! drinks.gif
Юра
Блин пришлось кое что стачивать, (Сточил бортик на 2-3мм. и подкрасил!)
Zhest'
Цитата(Юра @ 3.10.2011, 13:20) *
Блин пришлось кое что стачивать, (Сточил бортик на 2-3мм. и подкрасил!)
Вот так вот! Все как всегда: после сборки, обработать мелким напильником... ag.gif
Neighbor
Анекдот в тему:
Купили американцы у русских истребитель.
Привезли им комплект, те собрали -получился трактор.
Взяли хороших спецов, собрали - всё-равно трактор.
Позвонили русским, те приехали, закрылись в ангаре, через несколько часов открыли, а там истребитель.
Американцы: - как, ведь у нас получался трактор.
Русские: - там же в конце инструкции написано "поработать зубилом и молотком".
Юра
Поставил вроде ничего! но желательно еще сточить тот бортик, а так багажник пойдет. Кстати я его видел в Ашане, он там продавался как универсальный, только цены не помню!
nac67
Цитата(Юра @ 3.10.2011, 20:07) *
Поставил вроде ничего! но желательно еще сточить тот бортик, а так багажник пойдет. Кстати я его видел в Ашане, он там продавался как универсальный, только цены не помню!

Нормалек! А где сие чудо можно приобрести?
Юра
Цитата(nac67 @ 3.10.2011, 20:44) *
Нормалек! А где сие чудо можно приобрести?
UZ-DAEWOO
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.