Появился чиркающий звук при движении, словно шаркает камешек застрявший в протекторе.
На СТО Калачевского узбеки искали причину 2 часа+ 80 грн - безуспешно.
Сам домкратил все колеса, снимал, обследовал передние тормоза, задние, подшипники, резину
чуть не с микроскопом - результат 0. Глушил двигатель в двжении, выжимал сцепление, но сволочь
шаркает без изменений. Помогите сберечь нервы. Может у кого был подобный барабашка?
Если на поднятой машине нету загадочного звука то значит проблема на пртекторе. Если есть зимний комплект резины или можно по очереди менять колеса на запасное то это тоже вариант.
а защита передних дисков об тормозные диски не трет? проверь
Цитата(fin5 @ 20.9.2011, 7:43)

Появился чиркающий звук ...
на піднятій машині звук є?
А шарканье учащается с увеличением скорости?
Цитата(mad @ 21.9.2011, 14:17)

А шарканье учащается с увеличением скорости?
На поднятой машине звуков нет.
При увеличении скорости шарканье учащается.
Иногда бывает сильнее, потом куда-то пропадает.
Попытаюсь переставлять колеса.
Цитата(fin5 @ 22.9.2011, 22:25)

Проверте затяжку колес.
может в протектор набивается всякая хрень?
Цитата(WILL @ 23.9.2011, 7:48)

может в протектор набивается всякая хрень?
у меня подобное было слева сзади при трогании (дето писал уже) но потом забил.
Дай ей хороших люлей на трассе, чтоб повылетало всё, если не прокатит, то будешь искать далее.
у меня на ланосе было похожее.в этоге защита на передних тормозах черкала.
У меня было похожее, тоже писал...камни в протекторе, причем вроде все повыковыривал...отьехал...и снова...резина новая, протектор еще высокий...вот и забиваеться все....
Как вариант брал знакомого, ноходил хорошую дорогу и ехал, а знакомый слушал...потом обследовал все в том месте...

но не помогло...камни новые надираються...я из дома все равно 1 км по грунтовке еду!!!
Anatoliy
23.9.2011, 20:37
Цитата(fin5 @ 22.9.2011, 22:25)

Нужно сднлать хорошую шумоизоляцию, особенно передних дверей и всё будет гуд.
Тема бредовая!!!
Как можно понять причину не видя и не слушая авто?!
Было подобное шарканье. При увульчении скорости учащалось. Оказался подшипник передний ступичный. При поднятой машине все отлично себя вело.
Цитата(ponab4 @ 24.9.2011, 8:11)

Было подобное шарканье. При увульчении скорости учащалось. Оказался подшипник передний ступичный. При поднятой машине все отлично себя вело.
Подшипник передний правый.
Тема исчерпана.
х.е.з. - подшипник то не шаркает, а гудит!!!!!
У меня тема была - ничего не шаркало , а иногда пшикало, да так конкретно, как будто рессивер в грузовике , или на ЖД стравливается.
Оказалось компрессор подкачки - когда все из машины выходят и жопа подымается - он это видит по датчику уровня и стравливает воздух

. Но искал блин долго
У меня недавно вылетал подшипник передней правой ступицы.
На скорости до 20 км/ч его слышно не было, потом появлялось мелкое постукивание, а гудеть уже с 60 начинал где-то. Так что описание шумов может отличаться от того, кто их слушает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.