Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чувствую что куплю я себе байк
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Ali_G
Давно уже подумывал о мотике.... и вот меня уже несколько раз прокатили на разной технике...
После поездке на Ямахе МТ-03 очень сильно захотел себе стритовый мотоцикл!

Кто что думает по этому поводу? у кого то может есть опыт общения с японской техникой?

даже незнаю,есть ли смысл покупать новый?

оформлять буду в любом случае.без документов-не подходит.

Летать не собираюсь,а вот удовольствие получать от езды ещё и как собираюсь)) rolleyes.gif

что то вроде такого http://avtobazar.ua/suzuki-gsr-600--2010-k...-1266536-1.html
niki
НЕ понимаю стритовых мотиков. вааще мототехнику не очень люблю. Купи себе круизер - будешь доволен. smile.gif
FiRST888
Машина для тела, мотоцикл для души.
Я тоже всегда мечтал о мото, но всегда что-то сдерживает, особенно после видео как они разбиваются...
Neighbor
Цитата(FiRST888 @ 15.9.2011, 8:12) *
Я тоже всегда мечтал о мото, но всегда что-то сдерживает, особенно после видео как они разбиваются...

Не согласен. Кому то они не нравятся, у кого то с возрастом проходит.
Сам ганял когда то на советских мото, ещё где то стоит отцовский минск.
А аварий действительно не мало, так как автомобилисты не сильно уважают мотоциклистов, да и сами мотоциклисты не всегда придерживаются ПДД.
papirys777
Цитата(Neighbor @ 15.9.2011, 9:03) *
Не согласен. Кому то они не нравятся, у кого то с возрастом проходит.
Сам ганял когда то на советских мото, ещё где то стоит отцовский минск.
А аварий действительно не мало, так как автомобилисты не сильно уважают мотоциклистов, да и сами мотоциклисты не всегда придерживаются ПДД.

Дело даже и не в уважении,просто человеческий глаз так построен,что "плоские" объекты видит хуже чем объёмные.Поэтому мотоциклистам и мопедистам рекомендуется ездить с включеным ближним светом в любое время суток.А ездить,для души-боюсь не получится,всё равно через время начнёшь гонять.ИМХО
Penguin

А вы часто видите мотоциклиста который едет в полосе, а не между? Я за все время видел аж 2 раза. В остальном включил поворот для перестроения посмотрел в зеркало - никого, начинаешь перестраивать как в это время мимо тебя вжжжж... А потом их не уважают.
Ali_G
Цитата(niki @ 15.9.2011, 2:29) *
НЕ понимаю стритовых мотиков. вааще мототехнику не очень люблю. Купи себе круизер - будешь доволен. smile.gif

молодой и зелёный я ещё для круизёра. Да и стоит он не слабо к тому же

plus.gif в этом то и СИЛА!)

а насчёт неуважения тоже согласен на все сто. Но буду стараться ездить вежливо,так сказать
Penguin
Цитата(Ali_G @ 15.9.2011, 13:25) *
а насчёт неуважения тоже согласен на все сто. Но буду стараться ездить вежливо,так сказать

А хватит ли терпения тулить вместе со всеми в полосе, когда рядом соблазн проехать мимо всех между полос?
Васька
....

следует читать вместо "не всегда", "иногда"

то что они плачутся вечно что их не уважают-так это субъективное мнение мотоциклистов..
А они уважают кого-то? И не только водителей. У меня под окном на Г.Сталинграда целую ночь гонки устраивают, причем начало действа как правило в 0.30, и последние догонялки около 5.00, так за лето задрали рычать по ночам что подумывал трос натянуть ag.gif
Носятся как угорелые вот и гибнут.. Велик соблазн нажать на гашетку когда 80 лошадей и 2 колеса
Neighbor
Цитата(Васька @ 15.9.2011, 13:51) *
Велик соблазн нажать на гашетку когда 80 лошадей и 2 колеса

А что тогда говорить когда там за 100 лошадей.
Ali_G
Цитата(Penguin @ 15.9.2011, 13:29) *
А хватит ли терпения тулить вместе со всеми в полосе, когда рядом соблазн проехать мимо всех между полос?

хз что сейчас говорить об этом,поживём увидим, превышать немного думаю буду, а наглеть и лезть в повороты впереди всех врядли
Teriban
мои 5коп.: "Хочешь быть крутым на дороге садись за мотоцикл!"
FiRST888
Цитата(papirys777 @ 15.9.2011, 9:59) *
Дело даже и не в уважении,просто человеческий глаз так построен,что "плоские" объекты видит хуже чем объёмные.Поэтому мотоциклистам и мопедистам рекомендуется ездить с включеным ближним светом в любое время суток.А ездить,для души-боюсь не получится,всё равно через время начнёшь гонять.ИМХО

Действительно это так.
Поворачивая на лево, посмотрев прямо, никого не увидел, и уже когда был на средине маневра, тоесть посреди дороги увидел велосипедиста. И это при том, что он был с фарой.
Вот такие дела, благо они не быстро ездят.
Сам с велосипеда пересел, то ли бог меня хранил, то ли удача... но за лет 10 только пару ситуаций было опасных, и то я виновник бо правил не знал, ехал думая по главной а на самом деле нет и т.п.

Все равно куплю себе мотоцикл, только надо еще денег заработать на его содержание.
Это для меня будет как подарок, как средство для отдыха. Но это потом. Надеюсь мне так же повезет как и с великом.

Сразу мысли такие...
Брать что-то дешевое... тогда уже лучше на машине.
Мотоцикл в моем понимании должен обгонять со светофора ЛЮБУЮ машину. В этом то и заключается кайф ))
По городу больше 80 не стоит.
Мотоцикл с такими реактивными характеристиками дорогой...
Вопрос в другом, где обслуживаться ? Специалистов в городе единицы... запчасти... не знаю.

Понимаете, кто то пьет, кто то курит, кто то качается, кто то читает рэп, кто то еще от чего-то балдеет.
Но я балдею от езды на мото, и понял это с 1 раза когда сел на скутер ))
Вам меня не понять, но я же не осуждаю Вас за ваши слабости, хобби и т.п.
Каждому свое что-то от рождения дано.
FiRST888
Кстати, мне кажется я знаю почему мотоциклы нарушают.

Как известно, чем мощнее ТС тем быстрее ты разгоняешь, ездишь.
Когда я подсоединил один шланг в машине, то я теперь всегда топлю, мне даже 60 ехать сложно))
Дело в том что я ездил почти год на "тупой машине". И теперь мне кажется дай мне спорт кар, так я вообще не знаю что натворю.
И когда у тебя под пятой точкой находится табуретка которая взорвется из за легкого движения рукой, ездить по правилам очень сложно...
Все время обгон, перестроение, обгон.... так и делают мощные авто и байкеры тем более...
Roitman
Ого как много автомобильных шовинистов на сайте! Ali_G, я рад, что тут появился кто-то еще, кому нравятся мотоциклы. Пытался я тут тему поднять о MotoGP - умерла. Я себе тоже куплю мотоцикл, обязательно но пока не сейчас. Я смотрю на китайскую технику (давайте, нападайте по этому поводу). Байк по твоей ссылке очень интересен, и цена очень разумная, он с доками?. Я пока еще не понял, что мне больше нравится - стрит или спорт. Думаю к тем порам когда буду покупать я определюсь. smile.gif

Цитата(FiRST888 @ 15.9.2011, 20:29) *
Мотоцикл в моем понимании должен обгонять со светофора ЛЮБУЮ машину.

Не переживай, даже корейский "квазиспорт" Hyosung GT 250 R вставит на световоре любую машину, ну почти любую.

Бери Сузу, если не развод какой, то цена очень хороша!

С 18 по 22 года года владел мотоциклом Минск, без доков, но совершенно новым. Накатал 5 тысяч км.
Dream
Цитата(Roitman @ 15.9.2011, 22:00) *
Байк по твоей ссылке очень интересен, и цена очень разумная, он с доками?.

не растаможен

Цитата
Не переживай, даже корейский "квазиспорт" Hyosung GT 250 R вставит на световоре любую машину, ну почти любую.

на Чайке жена заезжала со скутером 400кубовым, со старта он отрывается, но потом корса его обходит

Цитата
С 18 по 22 года года владел мотоциклом Минск, без доков, но совершенно новым. Накатал 5 тысяч км.

у меня такой до сих пор в гараже пылиться, думаю его в порядок привести и кататься, благо уже не надо ТО проходить и доверенность выписывать, а то он оформлен не на меня
niki
Я уже писал , что мотоциклы не очень так сказать. В моем понимании мотоцикл должен быть круизером/чоппером (типа - это чья ракета? ЗЕДА. А кто такой ЗЕД? ЗЕД мертв детка - ЗЕД мертв.)
Вот это единственное , что мне понравилось. Есть друзья у меня , которые резвятся с МТ. Внешне - получается отлично , как за рулем - не знаю не пробовал. Но рвут с места они неплохо.
Васька
Цитата(FiRST888 @ 15.9.2011, 20:29) *
Понимаете, кто то пьет, кто то курит, кто то качается, кто то читает рэп, кто то еще от чего-то балдеет.
Но я балдею от езды на мото, и понял это с 1 раза когда сел на скутер ))
Вам меня не понять, но я же не осуждаю Вас за ваши слабости, хобби и т.п.
Каждому свое что-то от рождения дано.

кто-то тащится от америкосов, ag.gif
Никто никого не осуждает, каждый вправе выбирать себе хобби увлечения и т.д.
niki
Васька,
Цитата
кто-то тащится от америкосов

Ты еще забыл, что кто то слушает винил , а кому то дешевого МР3 достаточно.
Кто то снимает на пленку, а кому то и дешевой мыльницы достаточно
НУ да smile.gif Каждый др...т как он хочет , а мы др...м как мы хочем.. smile.gif

Но МОТО - это действительно для души - и заметьте - это намного дороже (по кругу) чем та же американская машина. И не важно , что ездить можно только летом (весной-осенью). Не важно, что припарковать его на работе и дома бывает негде. Не важно , что нельзя посадить всю гоп-компанию , и куда нить поехать... не важно.
Ощущение скорости - это наше ФсЁ. Правду говорят - мотоцикл везет душу.

ЗЫ. Но что нить подобное я куплю себе наврно попозжее - после того , как наиграюсь с АА smile.gif
Ali_G
Мотоцикл по ссылке ввёл как просто пример того,чего я хочу.
Скорее всего буду брать Сузуку или Ямаху...но обязательно стрит и также обязательно не менее 600 кубиков,думаю 800 уже будет предел.

Мне очень нравится "универсальность" таких мотиков, т.е. он прекрасно подходит как для города так и для шоссе,кроме того с такого класса мотов,можно начинать учится на них ездить(я сам ученик).

Запаса мощности ВСЕГДА будет хватать,для начала так вообще ЗА ГЛАЗА))

Огромный минус,будет немного неудобно парковать его возле работы((

интересно сколько денег будет стоить его оформить?

и ещё мне блин предстоит открыть себе категорию А. Когда сдавал на права мотоциклы мне были совершенно неинтересны.
FiRST888
Цитата(Ali_G @ 16.9.2011, 13:56) *
Мотоцикл по ссылке ввёл как просто пример того,чего я хочу.
Скорее всего буду брать Сузуку или Ямаху...но обязательно стрит и также обязательно не менее 600 кубиков,думаю 800 уже будет предел.

Мне очень нравится "универсальность" таких мотиков, т.е. он прекрасно подходит как для города так и для шоссе,кроме того с такого класса мотов,можно начинать учится на них ездить(я сам ученик).

Запаса мощности ВСЕГДА будет хватать,для начала так вообще ЗА ГЛАЗА))

Огромный минус,будет немного неудобно парковать его возле работы((

интересно сколько денег будет стоить его оформить?

и ещё мне блин предстоит открыть себе категорию А. Когда сдавал на права мотоциклы мне были совершенно неинтересны.

У меня тоже только Б категория...
Сейчас уже сто раз пожалел...
Вы не знаете, эт мне опять тесты сдавать нужно будет? Или только вождение ?
КольянЧик
Цитата(FiRST888 @ 15.9.2011, 20:39) *
Кстати, мне кажется я знаю почему мотоциклы нарушают.

Как известно, чем мощнее ТС тем быстрее ты разгоняешь, ездишь.
Когда я подсоединил один шланг в машине, то я теперь всегда топлю, мне даже 60 ехать сложно))
Дело в том что я ездил почти год на "тупой машине". И теперь мне кажется дай мне спорт кар, так я вообще не знаю что натворю.
И когда у тебя под пятой точкой находится табуретка которая взорвется из за легкого движения рукой, ездить по правилам очень сложно...
Все время обгон, перестроение, обгон.... так и делают мощные авто и байкеры тем более...

согласен совсем! чем круче техника тем больше хочется от нее отдачи! я иногда сожусь на свою шестерку убитую так она у меня живенькая кажется а она так и есть! а если бы я сел на Бумер или спорт кар я бы горя наделал бы!
Хочешь технику покупай для себя сколько людей столько мнений! только просьба не гоняй и почаще появляйся у автомобелистов в зеркалах!
Ali_G
Время покажет)
Вчера прокатили на Сузуке SV 650 160 км.ч.(больше не реально было ехать,много машин было) по Донецкому шоссе...
это М Е Г А ощущения!!! так это я не за рулём был))) такое обязательно нужно в жизни прочувствовать на себе!
Очень понравился этот мот! http://motosvit.com/Suzuki%20SV650.html -полнейшее его описание!

И сегодня утром был уже с братом в мотомагазине,возможно лучшем у нас в городе по б.у. мотоциклам
http://www.yukon-moto.com.ua/index.php?do=...&page=motos
находится в ж.м. Приднепровск.

Весь кайф в том что вся техникам ТОЛЬКО из Японии,купленная на аукционах,в отличном состоянии! выбор огромный+ещё мона заказывать мот.

Сегодня пытался окончательно определиться чего именно хочет моя душа)

выбор после долгого разговора с продавцом остановил на Suzuki SV 650c(с-означает что мот с обтекателем)

Цвета жёлтый(5 000 баксов) и синий( сделан для рынка Европы и немного "придушен")- 7 000 бакарей.

Мне ООООООООООЧЕНЬ понравился синий! но продавец говорит что он будет не самый дружелюбный для начинающего.

И показал мне тоже Сузуку но класса не стрит, а спорт-туррер рф400рв (он мне тоже подходит,так как он ОТЛИЧНО держит дорогу, супер на шоссе! а дальняк для меня в принципе тоже -приоритет. Сначала смутило что это 400 кубиков,так как хотел покупать 600-800! но он меня обламывал,говорил что для начала МАЛО мне точно не будет.Говорил мол год отъездиш,обучишся немного и пересядеш на тот же св650 или 750 куб. , а этот продаш практическу за эту же цену (3 700 отдают с торгами)
http://www.yukon-moto.com.ua/templates/Sim...uki/1s4/1s4.htm
http://motosvit.com/Suzuki%20RF-400-900.html только его апргрейд. версия,немного мощнее и доработанная.

Вообщем сейчас штудирую инет по мотоциклам.

По обслуге говорил,что они покупают японцев всех только в хорошем состоянии.Чтобы за это я не думал.
При покупке рекомендовал заменить резину(задняя шина "подустала" от времени),масло (только Мотюл), возможно колодки.
по деньгам всё абсолютно доступно-даже для бедного,такого как я)))))))
Резину только,если брать новую то 900 грн будет стоить.

Позвонил только что мне хлопец,который меня вчера катал на св650.... и говорит что Сузуки рф400рв полный хлам, что он не ликвидный, и продать я его смогу не дороже 2 500 $.

Вообщем приятные муки выбора)
Neighbor
Из жизни скажу, что не надо сначала гнаться за объёмами и скоростями. Для новичка много не надо, а то на скорости пойдёт адреналин и захочется больше, а при малых навыках удержать мотоцикл будет трудно.
Выбирать только самому, поискать кто и что думает, как тот или иной мотоцикл себя ведёт, популярность модели и доступность запчастей.
Ali_G
Да я и склоняюсь в принципе к чему то дружелюбному. Сегодня не было аккумулятора завести мот,обещали к следующей недели покатать на обоих...вот тогда будет ещё немного больше инфы и ощущений. Мне хватит и того и другого мотоцикла. Но стараюсь выбрать оптимальный вариант.

Я вообще миролюбивый водитель...стиль вождения спокойный и вежливый даже)
Neighbor
Цитата(Ali_G @ 17.9.2011, 21:57) *
вообще миролюбивый водитель...стиль вождения спокойный и вежливый даже)

Я тоже спокойный водитель (иногда могу немного зажечь), но на мото это совсем другое. Правда я уж где то 3 года не ездил, но когда садился, то не мог долго ездить спокойно.
Ali_G
оформить будет стоить кста около 400$
Roitman
Ali_G, а тебе не кажется, что они дорогую цену просят? 7000 за 17 летний мот! Это я про сузу.
Ali_G
Дело в том что ВСЕ моты там из Японии и без пробега по Украине. И они дают гарантию на двигатель+ КПП!

В объявления понятное дело дешевле будет! например мона глянуть вот здесь
http://www.motosale.com.ua/?search=moto&am...&type_obj=1

Будет видно...покупать думаю где то в феврале-начале марта!
В этом магазине обещали что привезут около 50 мотов свежих из Японии.
Да по объявлениям тоже посмотрю
Ander_1

plus.gif
Имел батину Яву - 350, стажу категории А больше 15 лет.
Сразу скажу, лутьше иметь отдельно права категорий А и В, очень удобно.
Ali_G
а такое возможно?
Ander_1
Да
Neighbor
Цитата(Ander_1 @ 18.9.2011, 17:23) *
... лутьше иметь отдельно права категорий А и В, очень удобно.

Это точно, у отца так было.
Но щас так вроде нельзя, там всё по компу определяеться, права должны быть одни, а уж там категории.
Neighbor
Анекдотик в тему:

Байкер решил развеяться и отправился в крогосветноепутишествие,и надо же было такому случится
корабль затонул и он остается на необитаемом острове один.
Проходит 10 лет остравной жизни и он видит что то приблежается-не корабль,не лодка,не шлюпка.
Стоит ждет и через 10 минут на берег выходит сексуальная девушка в водонепроницаемом кастюме.
Подходит к нему и спрашивает:
-давно ли ты не курил сигарет?
-10 лет.Отвечает он.
Она достает из водо непроницаемого кармана пачку сигарет и спички,тот закуривает и говорит
-классссссссс!!!!!
-а давно ли ты не пил старого доброго виски??
-10 лет.Отвечает он.
она достает из другого кормана бутылку Чивас Регал и дает ему.тотвыпивает и говорит:
-охуенноооо.
Она начинает растегивать молнию на груди,и эротично спрашивает:
-А давно ли ты не развлекался по настоящему?????!
на что тот отвечает:
-ОООО мой бог только не говори мне что у тебя там МОТОЦИКЛ!!!!
RosT
Раньше был хороший салон по байкам в конце Героев Сталинграда, но это было очень давно, не знаю даже есть там сейчас или нет. Мож не в тему, просто время вспомнилось, когда гонял на мопеде, а там байки стояли дороже моей таврии в пару, а может и больше раз. Первый и единственный раз сидел там на Харлее(или нет) трехколесном - диван удобней чем на многих иномарках))
Васька
Цитата(Neighbor @ 18.9.2011, 22:09) *
Это точно, у отца так было.
Но щас так вроде нельзя, там всё по компу определяеться, права должны быть одни, а уж там категории.

Можно но если ты получаешь права в другом городе, допустим уехал с Одессы в Киев на ПМЖ получил киевскую регистрацию, и сдавай на вторые права, или например если проходишь в\службу в другом городе, тогда ты тоже можешь это сделать. При этом, со слов знакомого инструктора, законом не запрещается иметь несколько прав.. А ну да, прийдется в каждом городе проходить автошколу
Ali_G
Я узнал,чтосдать-купить категорию А будет стоить мне 2 000 грн. Учень удобно что при этом мне поменяют мои старые "права" на пластиковую карту нового образаца. Со старым например за границу уже НЕЛЬЗЯ выехать!
А если просто обратится чтобы обменяли на новую карту то это будет стоить 310 грн.

Кста вчера катали вот на таком http://www.motosale.com.ua/yamaha/YZF_R6_124474.html
эту Ямаху например купили за 19 000 грн. в Новомосковске.
снова мот,как и предыдущий на котором меня катали был БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.

Мот просто образцово держит дорогу, очень удобно ехать как на маленькой скорости так и на большой! как вкопаный! управление на 12 баллов!
А вот сзади на нём сидеть-отвратительно! Очень быстро устают руки держаться, да и ноги не становятся нормально!
Мотик для эгоиста))
WILL
на самом деле любой мотык- для эгоиста.
Ali_G
Ну в принципе-ДА! Но всё таки мне бы хотелось чтобы за мной тоже было вполне рельно сидеть и ехать с относительным комфортом.
Спорт-круизёры подходят.
WILL
ну что ж- тогда бери круизер.
Roitman
Kawasaki ninja. Сам не ездил, читал обзоры. там и самому удобно сидеть и пассажир не жалуется.
Ali_G
Нинзя это ж около литра...дофига мне для начала будет...

Да и с того что я знаю Кавасаки далеко не самые надёжные мотики...правда Нинзя как раз вроде нормальный мот
WILL
ТС- ну вот купишь ты себе байк- а что зимой делать будешь?
Ali_G
Дык я весной буду покупать, или скорее всего в конце января-в начале февраля.Пока цены не подниуться перед сезоном.

А сейчас интересуюсь,читаю,узнаю,немного катаюсь. Чтобы покупка была осознанной,а не спонтанной.

На данный момент мой выбор Сузуки RF400RV
http://www.rf400.ru/?ShowNew=27

сезон точно покатаюсь-а дальше будет видно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.