Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порвался ремень ГРМ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Наталия
Меняла ремень генератора и ремень грм на обычном СТО,проехала почти 1000 км и порвался ремень грм, shok.gif по какой причине?вина мастера который устанавливал??если да,он обязан сделать ремонт со всеми дополнительными расходами?
Zhest'
Причин может быть несколько: менялся ли он вообще? насколько качественный ремень? насколько грамотно выполнена работа? Если нет акта выполненых работ и кассового чека, то сложно требовать компенсации..
Наталия
Цитата(Zhest' @ 17.8.2011, 23:18) *
Причин может быть несколько: менялся ли он вообще? насколько качественный ремень? насколько грамотно выполнена работа? Если нет акта выполненых работ и кассового чека, то сложно требовать компенсации..

Менялся,сама наблюдала за этим процессом целых 4 часа,в процессе работы был сломан натяжной ролик,ремень грм был куплен самим мастером.После замены звук работы двигателя стал громче,акта конечно же никакого нет))Сегодня общалась с этим ЛОмастером,обещал пригнать машину к себе на сто,но при этом не считает себя в чем-то виноватым) idontno.gif
Zhest'
При установке ремня совпали метки на шкивах? Какой фирмы был ремень и насколько качественный? По идее, клапанам пришла замена...
Наталия
Цитата(Zhest' @ 17.8.2011, 23:37) *
При установке ремня совпали метки на шкивах? Какой фирмы был ремень и насколько качественный? По идее, клапанам пришла замена...

Замена за чей счет?
Neighbor
Наверное за свой, так как ломастеры у нас ответственность на себя ни за что не берут.
Наталия
а если я не хочу за свой?! imho2.gif
nac67
Цитата(Наталия @ 18.8.2011, 0:18) *
а если я не хочу за свой?! imho2.gif

Тогда придется отказаться от возможности эксплуатации этого авто.
В суд подавать бесполезно, т.к. нет чека, и вы ничего не докажите. А чем этот "умелец" объясняет порыв ремня?
jafar
Если я не ошибаюсь,то ремень нужно менять с помпой и двумя роликами.
Zhest'
Цитата(jafar @ 18.8.2011, 6:12) *
Если я не ошибаюсь,то ремень нужно менять с помпой и двумя роликами.
На счет помпы: при качественных ОЖ, помпа выхаживает 120 тыс.
jafar
Так как она стоит,можно и раньше менять.На этом экономить нельзя.
Zhest'
Цитата(jafar @ 18.8.2011, 7:26) *
Это уже личное дело каждого... Я не одну машину встречал (Нексия, Ланос), где помпы по 120 тыс. выхаживают.
jafar
Так вот-менял друг на леганзе ГРМ,проехал около 1000км и тут всреча клапанов,этот муд...ло (мастер)всё поменял,а помпу замутил себе. butcher.gif
Aлександр
Цитата(jafar @ 18.8.2011, 8:26) *

Я помру меня через раз. На 60 не менял, на 120 поменял.
jafar
Риск дело благородное. shok.gif
GSS
Просто обслуживаться нужно там где гарантию дают на предоставленные услуги! Разумеется +15% дороже!
А все хотят 5грн сэкономить, а потом удивляются.... мол возместите!!!!!!!

Делать только за свои и думать на будущие где обслуживать авто!
jafar
Во-Во,на этом экономить нельзя.
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 17.8.2011, 23:37) *

ag.gif
Дима тебе не стыдно даме такие вопросы задавать?

по теме- девушка, вам стоит требовать от руководства СТО решения всех технических проблем ( за их, разумеется, счет) и извинений
Aлександр
Цитата(GSS @ 18.8.2011, 9:16) *
Просто обслуживаться нужно там где гарантию дают на предоставленные услуги! Разумеется +15% дороже!
Я это все на автогаранте делал.

Шусман
Мастер мог поставить ремень снытый с машины предыдущего клиента . Это конечно крайность , но скорее всего ремень был куплен на базаре и тайваньско-китайского производства .
У меня еще не подошел срок замены ремня , но интересно было бы узнать сумму , которую заплатила Наталия , и стоимость подобной операции у узбеков . Уверен что разница мизерная .
Да и масло в двигателе , уверен , было залито из той же бочки что и ремень с роликами .
Как бы здесь не хаяли узбеков , но обслуживание у них не самое худшее .
jafar
Так делали в Одессе то ну их ..................
intel
народ, для начала нужно найти причину, а потом делать выводы, кто будет и за чей счет!
виной может быть некачественные детали, к примеру:
- ролик рассыпался
- с помпы слетел шкиф
- оборвало ремень так как дешевый или же бракованный
- потекло масло и ремень разъело!
так же и сам мастер:
- перетянул ремень и он расползся
- недонатянул ремень и он слетел
- неправильно была выполнена работа и были погнуты ролик или шкивы ...
- недокрутил болты, в следствии чего выкрытился и попал под ремень .....

причин может быть много.
А вот скорее всего в первом посте есть намек на весь ответ, как именно мастер поломал ролик что ему пришлось покупать за свой счет новый??? он его монтировкой гнул?
а кто покупал запчасти?

jafar - зачем утверждать того чего не наешь, какой ресурс помпы? помпу меняют не потому что ремень слетит .... а потому что сальник может потечь, даже если сальник и потечет то ремень останется на месте!
а то что слетел шкив с помпы - это просто не качественная помпа, и если судьба то этого не избежать!

Цитата(Шусман @ 18.8.2011, 19:49) *
Мастер мог поставить ремень снытый с машины предыдущего клиента . Это конечно крайность , но скорее всего ремень был куплен на базаре и тайваньско-китайского производства .
У меня еще не подошел срок замены ремня , но интересно было бы узнать сумму , которую заплатила Наталия , и стоимость подобной операции у узбеков . Уверен что разница мизерная .
Да и масло в двигателе , уверен , было залито из той же бочки что и ремень с роликами .

всякое бывает, но после ремонта в Уз-Дэу водители ищут в моем городе другой сервис.
раньше на покраску посылал именно в Уз-Дэу, а теперь уже нет, толи в цвет не попадут, толи другое поцарапают и скажут что так было, хотя последний из моих клиентов ездил красить бампер именно туда - это на наш страх и риск было принято решение, вроди бы покрасили на совесть и в цвет попали, благо что снимал и ставил я, все целое осталось smile.gif
jafar
Я просто привёл реальные факты,помпа клинит или рассыпаться.

Наталия
Цитата(Шусман @ 18.8.2011, 19:49) *

Я покупала ремень грм(Gates),ремень генератора и ролики(INA) за все отдала 600 грн.У узбеков этот же набор стоит 1200 грн.работа те же 300 грн.Далеко не +15%!! В итоге тот ремень не подошел по размеру(оказался на 4 мм меньше,что мастер заметил через 2 часа его натягивания)натяжной ролик сломал.Притарабанил другие новые ролик и ремень(сама обсмотрела вдоль и поперек),так что о качестве можно только догадываться...Масло в двигатель было залито с моей бочки.
Наталия
Сегодня мастер возился полдня с машиной-причину он не знает(то ли то...то ли это...и т.д.)натягивал старый ремень,проверял компрессию,пытается меня убедить что клапана не погнуло,итого...машина не заводится,при попытке завести был звук как выстрел,и пошел дым из патрубка(что это было я естественно знать не могу rolleyes.gif ),но говорит завтра поставлю новый ремень и она заведется(Гарри Гудини епт).Вобщем отпираться от того что он должен делать он не стал,но и делать по сути ничего не делает. sad.gif
nexs1
Выстрел был потому что он не угадал метки и поставил на 180 градусов наоборот ,так что вместо первого попал четвёртый цилиндр или просто сильно ранние зажигание, бывает метки щёлкают на распредвалах, а вообще 16 клп.скорее согнуло клапана эти моторы ох как капризны в этом плане!!!
road
Цитата(Наталия @ 18.8.2011, 23:16) *
Я покупала ремень грм(Gates),ремень генератора и ролики(INA) за все отдала 600 грн.У узбеков этот же набор стоит 1200 грн.работа те же 300 грн.Далеко не +15%!! В итоге тот ремень не подошел по размеру(оказался на 4 мм меньше,что мастер заметил через 2 часа его натягивания)натяжной ролик сломал.Притарабанил другие новые ролик и ремень(сама обсмотрела вдоль и поперек),так что о качестве можно только догадываться...Масло в двигатель было залито с моей бочки.

Вот сижу читаю это, блин бред какой то 4мм это же один зуб и ремень Gates. Через мои руки прошло тысячи полторы этих ремней ни разу такого небыло да я вообще первый раз слышу чтоб ремень был на зуб короче это либо не тот ремень либо это чет не то. Что мог мастер натягивать в 16кл роликом там ремень помпой натягивается и что надо было делать чтоб его поломать?. Таких мастеров не бывает либо вы эту историю придумали ,либо вам скучно и вы так развлекаетесь, или это не мастер а местный алкаголик который за бутылку готов делать что угодно и ремень в том числе поменять. да и узбеков это стоит 980грн а не 1200 сам недавно прайс смотрел.
ТоЯматоКанава
я думаю шо надо взять осиновый кол и посадить на него этого горе-мастера.
На кол козляру smile.gif
Наталия
Цитата(road @ 19.8.2011, 0:32) *
Вот сижу читаю это, блин бред какой то 4мм это же один зуб и ремень Gates. Через мои руки прошло тысячи полторы этих ремней ни разу такого небыло да я вообще первый раз слышу чтоб ремень был на зуб короче это либо не тот ремень либо это чет не то. Что мог мастер натягивать в 16кл роликом там ремень помпой натягивается и что надо было делать чтоб его поломать?. Таких мастеров не бывает либо вы эту историю придумали ,либо вам скучно и вы так развлекаетесь, или это не мастер а местный алкаголик который за бутылку готов делать что угодно и ремень в том числе поменять. да и узбеков это стоит 980грн а не 1200 сам недавно прайс смотрел.

Вы думаете мне делать нечего,поверьте мне не интересно развлекаться сидя перед монитором) Или я заезжая на сто должна каждого мастера проверять на професионализм??Могу вас познакомить с ним ,дабы вы убедились в его существовании.Читайте внимательней,он не ставил ремень который короче,принес другой,Да и натягивал его при помощи лома и ещё двоих ребят. Да,и ещё.......Я не смотрела прайс у узбеков а была там и узнавала стоимость работ с запчастями - 1485 грн.ровно!(300 из них это за работу))))
Спасибо ребятам какие делают некоторые предположения по этому поводу-читаю и делаю какие-то для себя выводы.Гарантийное это сто или нет, все равно за свои оплошности в работе должны отвечать те люди,которые взялись за работу.Ведь доверяя починку своего авто-тем самым мы доверили им и наши жизни по сути...
Puric
Цитата(Наталия @ 19.8.2011, 10:31) *
Вы думаете мне делать нечего,поверьте мне не интересно развлекаться сидя перед монитором) Или я заезжая на сто должна каждого мастера проверять на професионализм??Могу вас познакомить с ним ,дабы вы убедились в его существовании.Читайте внимательней,он не ставил ремень который короче,принес другой,Да и натягивал его при помощи лома и ещё двоих ребят. Да,и ещё.......Я не смотрела прайс у узбеков а была там и узнавала стоимость работ с запчастями - 1485 грн.ровно!(300 из них это за работу))))
Спасибо ребятам какие делают некоторые предположения по этому поводу-читаю и делаю какие-то для себя выводы.Гарантийное это сто или нет, все равно за свои оплошности в работе должны отвечать те люди,которые взялись за работу.Ведь доверяя починку своего авто-тем самым мы доверили им и наши жизни по сути...

Я собирался написать ранее, но как то не было причины, но все же, одна моя знакомая-автомобилист, добилась нормальных, адекватных ответов от работников СТО, только приехав туда с товарищем, скажем так не маленьких размеров, а главное хорошо занкомого с неким диалектом русского языка (ну мат по просту), это практически сразу прояснило все нюансы, правда в машинах он тоже разбирался!!!
roma
Цитата(Наталия @ 19.8.2011, 10:31) *
Могу вас познакомить с ним ,дабы вы убедились в его существовании.

Это оптималный вариант для Вас, с кем нибудь поехать к этому мастеру, извините.... ну не женское это дело, даже если Вам сейчас надают кучу советов. Может кто из клубней и поможет...
Цитата(Puric @ 19.8.2011, 13:59) *
Я собирался написать ранее, но как то не было причины, но все же, одна моя знакомая-автомобилист, добилась нормальных, адекватных ответов от работников СТО, только приехав туда с товарищем, скажем так не маленьких размеров, а главное хорошо знакомого с неким диалектом русского языка (ну мат попросту), это практически сразу прояснило все нюансы, правда в машинах он тоже разбирался!!!

plus.gif
intel
Наталия, если хочется узнать истинную причину или на 99% то позвони мне по номеру 0507326516 или 0937398673 я обьясню как надо и что произошло так как тут писать целую поэму не охота
мастер поломал ролик не изза короткго ремня а от неправильной работы ...
Наталия
Я утром поехала туда со своими двумя приятелями,поначалу была "пробивная" беседа,дабы выяснить кто виновен в происходящем.Мастер померял компрессию,клапана естественно погнуло.Но он наконец-то нашел причину сегодня!Говорит что сальник полетел,масло протекало и ремень по этой причине лопнул,так что здесь никакой его вины нет....Не текло а тут тебе На!Стоило лишь к нему обратиться...Говорит ты купи все запчасти а я сделаю заметьте БЕСПЛАТНО ремонт да ещё и гарантию дам на свою работу!(стоила бы я работать бесплатно ,если бы знала что ни в чем не виновата?).Слушать очередные бредни я не стала и привезла другого мастера уже с гарантийного сто,посмотрев только на рваный ремень он сразу сказал что ремень китайского производства и был перетянут,в результате чего заклинило помпу.Спорили мы не долго,и уже после "ласкового" разговора с ребятами он согласился сделать ремонт с заменой деталей ,но пообещал мне что всё это мне вылезет боком. Сижу как говорится на иголках,до тех пор пока не получу свою подружку в исправном состоянии.

Цитата(intel @ 19.8.2011, 19:00) *
Наталия, если хочется узнать истинную причину или на 99% то позвони мне по номеру 0507326516 или 0937398673 я обьясню как надо и что произошло так как тут писать целую поэму не охота
мастер поломал ролик не изза короткго ремня а от неправильной работы ...

Спасибо,если будет необходимость завтра позвоню(планирую завтра сходить посмотреть как идут работы...идут ли они вообще)
Шусман
И сообщите пожалуйста всем адрес этого СТО и название ( если оно есть ) . Чтобы все знали куда обращаться нельзя .
intel
дело в том что ремни Гетс в красных упаковках это весь китай
оригинальный ремень гетс в зеленой упаковке, совсем другого качества ну и разумеется дороже ....
road
Цитата(intel @ 19.8.2011, 22:11) *
дело в том что ремни Гетс в красных упаковках это весь китай
оригинальный ремень гетс в зеленой упаковке, совсем другого качества ну и разумеется дороже ....

Это с какого перипугу ты выдал? Больше это никому не расказывай и неслушай сказки людей которые это тебе расказывают. Гейтс в зеленой упаковке это ремни выпускающиеся на заводах Азии: в корее, японии и еще где-то, эти заводы поставляют ремни на конвеер Киа Хундаи, корейские заводы ДжМ и некоторые японские. Та продукция что идет на розничную продажу запаковывают в зеленую упаковку и продают их на азиатском рынке, к нам же эти ремни попадают через фирмы которые их возят полулигально небольшими партиями и эти ремни не сертифицированы для продажи на територии европы и частноти в Украине. В красную упаковку и белую запаковываются ремни с европейских и американских заводов гейтс. Вся европейская продукция гейтс сертифицирована и официально постовляется в Украину. Просто Гейтс считается качественными ремнями и очень популярны поэтому на ходовые модели машин(Жигули Ланосы таврии) очень много подделок китайского производства и низким качеством.
Что касается данного случия у меня есть подозрение что с ремнем там все в порядке. Даже китайские ремни обычно попадают в размер. Здесь причина того, что мастер несмог его одеть банальна он установил ролики, а помпу не отпустил, ремень же в этом движке натягивается ей родимой. Мастер пытался новый ремень натянуть при помоши лома, одеть натянутый ремень слегка проблематично. Я думаю что он понял свою ошибку когда сламал ролик. Принеся новый ремень и ролик сказал про длинну для омазки,чтоб оправдать покупку нового ремня и поломку ролика. Просто я думал что такие мастера остались в 90-х в легендах.
niki
Наталия, если что - пишите в ЛС лично МНЕ!!! Любые вопросы с любыми мастерами решим. И будьте спокойны. никакая машина не стОит Ваших нервов. Все будет хорошо. А впреть - ездите на правильные СТО. Вобщем - все подробности в личку. Не волнуйтесь. smile.gif
intel
Цитата(road @ 19.8.2011, 23:48) *
Это с какого перипугу ты выдал? Больше это никому не расказывай и неслушай сказки людей которые это тебе расказывают. Гейтс в зеленой упаковке это ремни выпускающиеся на заводах Азии: в корее, японии и еще где-то, эти заводы поставляют ремни на конвеер Киа Хундаи, корейские заводы ДжМ и некоторые японские. Та продукция что идет на розничную продажу запаковывают в зеленую упаковку и продают их на азиатском рынке, к нам же эти ремни попадают через фирмы которые их возят полулигально небольшими партиями и эти ремни не сертифицированы для продажи на територии европы и частноти в Украине. В красную упаковку и белую запаковываются ремни с европейских и американских заводов гейтс. Вся европейская продукция гейтс сертифицирована и официально постовляется в Украину. Просто Гейтс считается качественными ремнями и очень популярны поэтому на ходовые модели машин(Жигули Ланосы таврии) очень много подделок китайского производства и низким качеством.
Что касается данного случия у меня есть подозрение что с ремнем там все в порядке. Даже китайские ремни обычно попадают в размер. Здесь причина того, что мастер несмог его одеть банальна он установил ролики, а помпу не отпустил, ремень же в этом движке натягивается ей родимой. Мастер пытался новый ремень натянуть при помоши лома, одеть натянутый ремень слегка проблематично. Я думаю что он понял свою ошибку когда сламал ролик. Принеся новый ремень и ролик сказал про длинну для омазки,чтоб оправдать покупку нового ремня и поломку ролика. Просто я думал что такие мастера остались в 90-х в легендах.

действительно есть поделка на тот же красный гетс, но даже не подделка все одно с китая идет, данную информацию мне дало не малое количество поставщиков.
в зеленой же упаковке гетс совсем другого качества, в сравнении с родным которые стоят на авто то он один в один по качеству.
пусть я не прав, так как в китай не ездил, дал информацию которой меня просветлили в харькове smile.gif
road
Цитата(intel @ 20.8.2011, 7:19) *
действительно есть поделка на тот же красный гетс, но даже не подделка все одно с китая идет, данную информацию мне дало не малое количество поставщиков.
в зеленой же упаковке гетс совсем другого качества, в сравнении с родным которые стоят на авто то он один в один по качеству.
пусть я не прав, так как в китай не ездил, дал информацию которой меня просветлили в харькове smile.gif

Насчет зеленого гейца фигня это все у меня лежит оригинал на 2,0 тюксон и зеленый гейтс качество и рядом не лежало в оригинале лежит гейтс ма де ин Джапан, а в зеленке корея и качество у него похуже. А есле о красном то заводы раскиданы по всему миру и в Китае в том числе стоит завод, дык практически у всех производителей заводы стоят в китае, но идет жесткий контроль качества. И если это заводской ремень проблем никогда не было. Прсто на зеленом зазор больше поэтому и расказывают.
Шусман
Так ка же с адресом ?
Имя , сестра , имя .
FiRST888
Цитата(nac67 @ 18.8.2011, 4:43) *
Тогда придется отказаться от возможности эксплуатации этого авто.
В суд подавать бесполезно, т.к. нет чека, и вы ничего не докажите. А чем этот "умелец" объясняет порыв ремня?

Доказать можно, если виновник сам признается, или если были свидетели.
В таких случаях всегда отдаю машину с 1-2 свидетелями.
Даже если нету чеков, есть свидетели. Весомый аргумент в суде.
Примите к сведению на будущее.
Когда ремень обрывает каким звуком это выражается ? Обязательно клапана гнет? или раз на раз не приходится ?
Vit@ha
В моїй машині клапана не погнуло, на поршнях є виямки під клапана.
Мотор А15MF (Корея).
КольянЧик
Сайт по ремням gates-online.com
правда ремни производятся по всему миру и качество отменное, но пару ''НО'' в каких условиях и сколько времени ехал к нам,и на коробке нарисовано как правильно устанавливать!И читайте мат часть по автомобилю все же написано по пунктикам<для криворуких слесарей> О и все кто покупают запчасти смотрите товар в упаковке<кульке,коробочке>соотвецтвует ли тому что написано на упаковке,а то много горе продавцов в упаковочку кладут все что захотят а нам вешают Германи,Франц и т.д.,а в реале даже хуже Китая, у каждой фирмы производителя свои маркировки производимых запчастей!
Puric
Цитата(Кальянчик @ 8.9.2011, 16:19) *
Сайт по ремням gates-online.com
правда ремни производятся по всему миру и качество отменное, но пару ''НО'' в каких условиях и сколько времени ехал к нам,и на коробке нарисовано как правильно устанавливать!И читайте мат часть по автомобилю все же написано по пунктикам<для криворуких слесарей> О и все кто покупают запчасти смотрите товар в упаковке<кульке,коробочке>соотвецтвует ли тому что написано на упаковке,а то много горе продавцов в упаковочку кладут все что захотят а нам вешают Германи,Франц и т.д.,а в реале даже хуже Китая, у каждой фирмы производителя свои маркировки производимых запчастей!

Ну тоже поймите, к мастерам многие ездят не для того что бы стоят над душей и все контролировать, а от того что не всегда есть время и инструмен (порой и знания), что бы заняться самому! А если стоять над душей у мастера и при этом знать что делать и т.п. тогда зачем же мастер idontno.gif
Jeka
Цитата(Наталия @ 18.8.2011, 23:45) *
Сегодня мастер возился полдня с машиной-причину он не знает(то ли то...то ли это...и т.д.)натягивал старый ремень,проверял компрессию,пытается меня убедить что клапана не погнуло,итого...машина не заводится,при попытке завести был звук как выстрел,и пошел дым из патрубка(что это было я естественно знать не могу rolleyes.gif ),но говорит завтра поставлю новый ремень и она заведется(Гарри Гудини епт).Вобщем отпираться от того что он должен делать он не стал,но и делать по сути ничего не делает. sad.gif

А проблема вся в криворуком мастере, мне расказывали колеги кто занимается запчастями на Дэо, когда дают ролики и ремень на 16 клапанную Ксю, всегда предупреждают как это все ставится. ОБЯЗАТЕЛЬНО отпускается помпа и ремень ею натягивается, а то что сделал ваш мастер выглядело примерно так, открутил ролики, поменял новые а за тем давай одевать ремень, оттягивая монтировкой натяжной ролик, былбы мастер хоть чуток умней онбы понял что флажок на натяжном ролике служит не для того чтоб в него тыкать мантеровкой, а для того чтобы увидеть момент натяжки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.