Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киевляне теперь могут выбирать номера на машину
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Aлександр
В МРЭО над окнами приема документов установили большие экраны, на которых отображаются более ста номерных знаков, которые есть в наличии.

Теперь киевские автомобилисты при регистрации смогут сами себе выбирать понравившийся номерной знак.

С августа столичная ГАИ также начала принимать заявки на обмен водительских прав через интернет. Желающим обменять старое водительское удостоверение на новое (с 50-летним сроком действия) не нужно выстаивать в очередях, чтобы сдать документы - после того, как электронное заявление рассмотрит инспектор, водителю определят время, когда он сможет прийти с необходимыми документами.

При себе нужно иметь паспорт, карточку водителя или справку из ГАИ о выдаче предварительного водительского удостоверения, права, медицинскую справку и две цветные фотографии.

Подать заявку на обмен прав можно на сайте управления ГАИ Киева в разделе Корисна інформація.

Такие нововведения, по словам временно исполняющего обязанности начальника столичной ГАИ Игоря Опанасенко, помогут водителям не тратить лишнее время на получение в МРЭО нужных документов.

Любители выделяться в толпе также могут заказать именные номера, которые обойдутся владельцу автомобиля в 2—5 тысячи гривен, если заказывать через посредника, или дешевле через госструктуру (номер из трех букв обойдется в 436 грн, а надпись с графическим элементом — 681 грн).
При этом, как рассказали Сегодня в Центре безопасности дорожного движения, номер ни в коем случае не может содержать нецензурные, оскорбительные или дискриминирующие надписи: «Если такое видели — это незаконно. Возможно, такие номера просто изготовили кустарным способом, такое тоже бывает. Такие нигде не зарегистрированы. Вообще же именной номер регистрируется как дополнительный к основному».
Ссылка
Сергей АА7143НС
Опаньки закажу себе спец номер.
От не@й делать
Neighbor
Да новость интересная, особенно что номера можно у госструктур дешевле взять, да и выбор номера тоже нормально.
Aлександр
Цитата(Neighbor @ 7.8.2011, 11:24) *
Да новость интересная, особенно что номера можно у госструктур дешевле взять, да и выбор номера тоже нормально.

Посмотрим что и как оно будет.
Сергей АА7143НС
Цитата(Aлександр @ 7.8.2011, 11:32) *
Посмотрим что и как оно будет.

Как обычно
Васька
Как обычно-плохо будет
Aлександр
Мего Писимистизм ag.gif
Все плохо... все всегда будет плохо... Мы все умрем... в 2012-ом конец света... Глобальное потепление...
А мне все равно, как оно там будет и как оно там есть сейчас. Живу и радуюсь тому, что имею.
Neighbor
Цитата(Aлександр @ 7.8.2011, 16:31) *
Мего Писимистизм ag.gif
Все плохо... все всегда будет плохо... Мы все умрем... в 2012-ом конец света... Глобальное потепление...
А мне все равно, как оно там будет и как оно там есть сейчас. Живу и радуюсь тому, что имею.

plus.gif Если думать что всё потом будет плохо, то как тогда может быть что то хорошо сейчас.
Всё плохое может быть только в прошлом! Если сегодня кажется что плохо, то не факт что завтра или через неделю сегодняшнее плохо не окажется хорошим.
ЗЫ Во завернул smile.gif
Aлександр
Цитата(Neighbor @ 7.8.2011, 17:45) *
ЗЫ Во завернул smile.gif

Главное что правильно! plus.gif imho2.gif
MHC
Я вот только не понял в чем прикол прав со сроком действия, жаже 50 лет!?? А если меня мои старенькие ламинированные устраивают, БЕЗ срока действия?Не пошли бы они лесом?Может дипломы об образовании подтверждать начнем?Или аттестаты школьные?
vlad
Там сказано "по желанию", как раньше можно было поменять старые номера на новые. Для тех, кому делать нечего.
MHC
Цитата(vlad @ 15.8.2011, 12:09) *
Там сказано "по желанию", как раньше можно было поменять старые номера на новые. Для тех, кому делать нечего.

Ой не к добру это........тех осмотр......доверенности.........права...........что то сцуки замышляют dry.gif
WILL
Цитата(MHC @ 15.8.2011, 13:55) *
Я вот только не понял в чем прикол прав со сроком действия, жаже 50 лет!?? А если меня мои старенькие ламинированные устраивают, БЕЗ срока действия?Не пошли бы они лесом?Может дипломы об образовании подтверждать начнем?Или аттестаты школьные?

согдасно европротоколов- во всех европейских странах права имеют срок действия. Т.е. если ты сейчас выезжаешь за бугор- твои права автомат не будут действительны- потому что не прописан срок действия (читай годности). А по Украине- можешь кататься и на своих ламинированных- здесь дело добровольное.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 15.8.2011, 15:21) *
согдасно европротоколов- во всех европейских странах права имеют срок действия. Т.е. если ты сейчас выезжаешь за бугор- твои права автомат не будут действительны- потому что не прописан срок действия (читай годности). А по Украине- можешь кататься и на своих ламинированных- здесь дело добровольное.

Вот когда порвутя тогда придется менять. Хотя на фирме два раз через ламинат пропускал
Aлександр
Цитата(MHC @ 15.8.2011, 13:55) *

тю... idontno.gif А читать внимательнее?
Valeriy

Знакомый работает в Дании приежал две нидели назад на авто со старыми правами и назад туда уехал, дело в том что там этому никто не предает значения, это у нас решили бабла подкосить и кипиш подняли.
Dani
Цитата(Aлександр @ 7.8.2011, 10:34) *
...номер из трех букв обойдется в 436 грн...

Цитата
...номер ни в коем случае не может содержать нецензурные, оскорбительные или дискриминирующие надписи...
ag.gif
MHC
Цитата(Dani @ 15.8.2011, 20:45) *
ag.gif

А номер ДАЇ можно? ag.gif
Шусман
Цитата(Valeriy @ 15.8.2011, 16:56) *
Знакомый работает в Дании приежал две нидели назад на авто со старыми правами и назад туда уехал, дело в том что там этому никто не предает значения, это у нас решили бабла подкосить и кипиш подняли.

Не помню точно даты , когда Украина подписала эту конвенцию . Но во всей Европы действительны права выданные до этой даты .
Нового образца права должны быть только те , которые выданы позже .
Министр наших ментов мог об этом и не знать лично . Но юристы знали и обязательно его инструктировали .
Но они всегда под дуриков косят .
Zhest'
Тут подробно описано о конвенциях и т.д.: http://mvu.org.ua/Appearance_r.html
Jeka
Цитата(MHC @ 22.8.2011, 15:03) *
А номер ДАЇ можно? ag.gif

Зачем они тебе, это номера голубого цвета для пидо...... ag.gif
Valeriy

Сегодня 01:23 вернулся из Дании. Ехал через Краковец в Польшу далее на Пудгаден Германия потом паром 2 часа и по Дании до Копенгагена
конечная точка Фарум 20 кМ от Копенгагена. Чего я Вам скажу ехали 3 машини одну из них одолжили у друга и знаете в Европе глубоко насрать им на то что у Вас в правах нет срока действия и что в техпаспорте не Ваша фамилия. Это наши ПРавильные министры под шумок
бабла решили подкосить ведь жизнь плоха без лоха. На счет высказываний о неисправных авто там прогоревших глушителей, ржавых авто,
чушь это все, уровень жини в тех краях достаточен для того чтобы ездить на исправном авто и никому даже в голову не придет ездить на
неисправном автомобиле потому как это опасно, а они себя любят. rolleyes.gif
MHC
Цитата(Valeriy @ 1.9.2011, 16:31) *
Сегодня 01:23 вернулся из Дании. Ехал через Краковец в Польшу далее на Пудгаден Германия потом паром 2 часа и по Дании до Копенгагена
конечная точка Фарум 20 кМ от Копенгагена. Чего я Вам скажу ехали 3 машини одну из них одолжили у друга и знаете в Европе глубоко насрать им на то что у Вас в правах нет срока действия и что в техпаспорте не Ваша фамилия. Это наши ПРавильные министры под шумок
бабла решили подкосить ведь жизнь плоха без лоха. На счет высказываний о неисправных авто там прогоревших глушителей, ржавых авто,
чушь это все, уровень жини в тех краях достаточен для того чтобы ездить на исправном авто и никому даже в голову не придет ездить на
неисправном автомобиле потому как это опасно, а они себя любят. rolleyes.gif

Так там пьют меньше! ag.gif А нам что пьяному море по-колено, что малолетки понабирают ржавых жигулей и летают шо идиоты, и пофиг им что кузов на грунте и краске советской держится, в том числе тк страна пьющая ag.gif !
Valeriy
Цитата(MHC @ 8.9.2011, 11:44) *
Так там пьют меньше! ag.gif А нам что пьяному море по-колено, что малолетки понабирают ржавых жигулей и летают шо идиоты, и пофиг им что кузов на грунте и краске советской держится, в том числе тк страна пьющая ag.gif !

Да, пьют там точно меньше и культура питья совсем другая и цена на крепкие напитки такая что ух, а пиво у них класное rolleyes.gif
За рулем у них разрешаеться 0,5 промиле, это гдето бутылка пива и ехай сибе спокойно. Да, и крутых авто там совсем мало видел на дорогах
нааамного меньше чем в Украине, разве что придурков украинских на Хаммерах, на них там действидельно так и смотрят как на конченых ag.gif .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.