Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троян в ICQ
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Dislav
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
смотри группу "general"
jenya574
А действительно - есть такой ohmy.gif
Puric
Ага...мне тоже такую инфу прислали...ни в одной асе на рабте такого не нашел idontno.gif
alien
я удалил его и группу general перейменовал уже и пароль сменил от греха подальше rolleyes.gif
у меня на работе у всех был
Dislav
В оффлайне ищи
Stream
Удалил и сообщил всем кому смог!
WILL
У нас на работе админы работают на ура, нет ни у кого.
Puric
У меня на работе КВИПЫ стоят...в них группа General отсутствует + антиспам фильтр настроен внутренний...мож того и небыло
idontno.gif
Puric
А проблемы у когото были??
AlfaNick
Цитата(Dislav @ 20.6.2008, 9:47) *
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
смотри группу "general"

drinks.gif
Спасибо, друг. Я правда уже удалил, но многим еще твое предупреждение поможет.
ПиСи: у меня тоже квип, тоже не было группы Дженерал, а появилась.
Kombayner
У мну ноут глючить начал, не закрывает аську, не выключается, короче не реагирует. подожду пока разрядится....
иннуля
и у меня блина тоже появился...я удалила:(
Puric
Цитата(AlfaNick @ 20.6.2008, 12:18) *
drinks.gif
Спасибо, друг. Я правда уже удалил, но многим еще твое предупреждение поможет.
ПиСи: у меня тоже квип, тоже не было группы Дженерал, а появилась.

Ага...у меня тоже...только что удалял. правда только группа появилась, контакта не было!!!
WILL
Цитата(Kombayner @ 20.6.2008, 12:22) *
У мну ноут глючить начал, не закрывает аську, не выключается, короче не реагирует. подожду пока разрядится....

Сними акку, ноут выключится
Kombayner
Цитата(WILL @ 20.6.2008, 13:14) *
Сними акку, ноут выключится

Точно!!! Вот это я торможу!!! Вот это я чайник!!! shok.gif Спасибо!
Dani
Меня тож посетил
Mr_Alex_K
хотите прикол... у меня тоже был, я тоже поотправлял о вирусе,чтобы удалили. и мне пришол ответ. wink.gif только пока неизвестно сто правда нужно менять пароль или нет. вот само сообщение: Саша брат Тани(06/20/08 15:27:07) : Magic (12:15:24 20/06/2008)
Только НЕ МЕНЯЙ ПАРОЛЬ!!!!!
Это сообщение разослал сам автор этого Трояна.
Суть идеи такова:
Этот Троян появляется и оставляет в контактном листе какой-то кусок.
Вы Трояна удаляете, а тот кусок остается.
Потом пишется сообщение что мол: если у вас в контактах был такой Троян, то надо поменять пароль.
И в тот момент, когда вы меняете пароль, тот кусок, который остался после этого Трояна, считывает ваш пароль.
Смена пароля является обязательным условием, для того чтобы украсть пароль, потому что когда вы вводите пароль при входе в Аську, контакт лист не загружен, а значит и тот кусок не висит у вас в Аське. А вот когда Вы меняете пароль, то контакт лист уже загружен, и вместе с ним загружен и тот кусок червя, который украдёт ваш пароль!
Так что УДАЛЯЙТЕ ТРОЯН, но ни в коем случает НЕ МЕНЯЙТЕ ПАРОЛЬ!!!
Puric
Цыкава...цикаво...проверим)))
niki
у меня тоже КИП стоит , и такая хрень была , правда "Не в сети" - просто удалил контакт и все... .А что может быть теперь??? sad.gif
Mr_Alex_K
Цитата(niki @ 20.6.2008, 16:28) *
у меня тоже КИП стоит , и такая хрень была , правда "Не в сети" - просто удалил контакт и все... .А что может быть теперь??? sad.gif

пока ничего не делать. мои хакеры полопатят я отпишу
Nick
http://www.anode.ru/news/it/detail.php?ID=2612

Паника в рунете по поводу появления контакта 12111 оказалась безпочвенной

У компании AOL, владеющей сервисом ICQ, частенько случались проколы, но столь серьёзного ещё не было. Впрочем, ничего страшного не случилось, никто не пострадал и никто не лишился столь любимой аськи.
Вчера вечером миллионы (!!!) пользователей сервиса столкнулись со странной проблемой - примерно 15 минут никто не мог подключиться к серверам ICQ. Почти сразу после этого в контакт листах каждого пользователя сервера появился новый контакт с номером 12111 и именем ICQ System. Народ, психанул.
На данный момент существует только один 100% действенный способ защиты от незванног гостя - добавить в игнор лист контакт с номером 12111.
Так что же делает 12111? Все сразу же решили, что ворует пароли. Но нет, ни у кого ничего не пропало (не считая некоторых сложностей с коннектом из-за перегруза серверов AOL).
Кто то особенно оригинальный высказал предположение, что это явление - тщательно спланированная рекламная акция фильма Тимура Бекмамбетова "Особо Опасен", чья премьера состоится на следующей неделе.
На самом деле, данный контакт ни что иное, как будущая система защиты от спама, поток которого сильно усилился в сети в последние годы. Вчера в качестве рабочего эксперимента этот контакт должен был быть добавлен в некоторые номера, принадлежащие тестерам. Однако, произошла досадная ошибка и его добавили всем пользователям рунета smile.gif Пока система не работает, но в скором времени полицейский 12111 будет принимать заявки от пользователей, заметивших как то номер в спамерстве. Когда заявок накопится достаточное количество, номер будет блокироваться.
Стоит заметить, что система данного типа успешно применяется и в борьбе со спамом в электронной почте. Что касается 12111 - появление официальной версии ждать придётся ещё достаточно долго.

По информации AOL на 13:00 по Московскому времени.
PS По информации Лаборатории Касперского: В настоящее время вирусных эпидемий не зафиксировано

http://lenta.ru/news/2008/06/20/kaspersky/

"Лаборатория Касперского" сочла таинственный номер ICQ безвредным

Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. Об этом заявил ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк через пресс-службу компании корреспонденту "Ленты.ру".

По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ. Камлюк отметил, что "Лаборатория Касперского" известила о произошедшем службу безопасности ICQ.

ICQ-номер 12111 под именем ICQ System появился в контакт-листах интернет-мессенджеров 19 и 20 июня. Его увидели не только пользователи ICQ, но также QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm.
AlfaNick
Фуф, вытирая пот со лба, отлегло smile.gif
Puric
Наш админ вычитал на оффсайте сто этот номер являеться антиспам фильтром, и в случае если кто то бомбит спамом, то стоит отправить его месседж на этот (появившийся от недавна 1221) номер, как надоедливого спамера закроют....подтверждение инфи пока не нашел...кто найдет говорите...
jeep
Цитата(Dislav @ 20.6.2008, 9:47) *
смотри группу "general"

чего вы так подняли панику. ето ни какой не вирус. просто какой то индеец кинул утку что эето троян. ето просто сама аськак проводит обгрейд програмы и ето номер который появился зделали сами админы аськи. без паники!!!!!
Барzh
у меня квип и этот 12111 уже давно, никаких проблем не приносит, один раз он даже был "в сети", я туда шото
отправил ответа не последовало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.