Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обокрали меня и мою машину
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Roitman
Утром обнаружил приоткрытый багажник. Выбили (местные наркоманы наверное) личинку замка багажника. Предварительно изрядно расковыряли. Украли новую запаску, домкрат и удочки. Замки дверей тоже расковыряли, но открыть не сумели.

Личинку багажника открутил и поставил на место. Самое забавное, что закрыл вечером машину с ключа, не ставил на сигналку. Рядом с домом стоит ТП, после дождя, все кто стоят поблизости не могут открыть сигналкой двери, видимо как-то фонит она во влажную погоду, потому и закрыл с ключа.

Вызвал милицию. Написал заяву, с целью «інформації та попередження подібних випадків». Уголовное дело отказался открывать, х.з. может не правильно поступил. Очень расстроен, меня впервые ограбили, очень неприятно… Вот такие пироги.

Puric
Советую ставить на сигналку, НО прочитать книжку и посмотреть как отключать сигнализацию при помощи кнопки (на пантере ВАЛИЕТ называется).....принцип конечно не тихий, открываешь дверь ключом, сигналка конечно сработает, но потом вставляешь ключ в зажигание и делаеш манипуляции с кнопкой....хотя порядок и принцип может отличаться на разных типах сигнализации....НО снять с сигнализации без брелка НО с ключом возможно!!!!
Aлександр
Цитата(Roitman @ 27.7.2011, 16:18) *
[font="Times New Roman"][size=3]Утром обнаружил приоткрытый багажник.

Приятного совсем мало. Сочувствую. idontno.gif
Roitman
Я знаю как кнопкой валет снимать с сигналки. Мало того на кнопку валет у меня завязан иммобилайзер. Саму кнопку я удалил, вместо нее поставил геркон, с банкомата снял, хитрый полярно ориентированный. Геркон спрятал, магнит у меня. Так-что снимать я умею, хотя таки да, способ не тихий smile.gif
Zhest'
Сочувствую, друг мой!
Да,личинки замков - это слабое место наших авто...
niki
Сочувствую.. У меня тоже когда то такое было...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FiRST888
Вот вандалы...
Ну ничего, хорошо что не угнали.
Вы ставите машины во дворе ?!
А нет возможности на стоянку а еще лучше в гараж ?
Puric
Цитата(Roitman @ 27.7.2011, 18:15) *
Я знаю как кнопкой валет снимать с сигналки. Мало того на кнопку валет у меня завязан иммобилайзер. Саму кнопку я удалил, вместо нее поставил геркон, с банкомата снял, хитрый полярно ориентированный. Геркон спрятал, магнит у меня. Так-что снимать я умею, хотя таки да, способ не тихий smile.gif

Понятно...сочувствую конечно....мне всегда казалось что во дворе машину надежнее чем на стоянке держать(((...если гаража нет.
А случайно не делал полное страхование?? Тогда можно обратиться...мож возместят что то.

Вчера слушал подобную передачу...для уголовного дела там большая сумма материального должна быть...что то в тысячах гривен, а в твоем случае можно подать только как возмещение материального и морального ущерба. Но у моего отца гараж как то обокрали(выпилили шлакоблок и залезли), так он подобное заявление подал, и ребят даже поймали (там коллективное что то было, не только его гараж тогда)...ну вообщем ему год чуть ли не по 50-100 грн. в месяц что то возвращали...
Roitman
Спасибо за сочувствие. Страховка есть. Не распространяется на содержимое, кроме частей авто. Говорят если-бы магнитолу сперли - тогда возместили smile.gif. Стоянка есть неподалеку, но не намного надежней двора, только за деньги. Три года во дворе простояла и ничего, а на четвертый - такая неудача. Кстати вопрос, а не проще -ли автовору стекло разбить, а не ковыряться в замках? Что ими движет? Поставлю я пожалуй двухстороннюю сигнализацию, все равно этой за домом не слышно.
FiRST888
Цитата(Roitman @ 28.7.2011, 11:42) *
Спасибо за сочувствие. Страховка есть. Не распространяется на содержимое, кроме частей авто. Говорят если-бы магнитолу сперли - тогда возместили smile.gif. Стоянка есть неподалеку, но не намного надежней двора, только за деньги. Три года во дворе простояла и ничего, а на четвертый - такая неудача. Кстати вопрос, а не проще -ли автовору стекло разбить, а не ковыряться в замках? Что ими движет? Поставлю я пожалуй двухстороннюю сигнализацию, все равно этой за домом не слышно.

Двухсторонняя это когда машина сигналит и брелок пищит ?

А какая дальность брелка?

У меня такая сигнализация стоит непонятная, доберман вроде, самая дешевая, за 200 грн в Метро покупали.
Так она на открытые двери не реагирует, даже если стекло выбить наверно не среагирует. Что бы запипикало нужно со всей дури лупануть по колесу, и то через раз срабатывает. Ее логики мне не понятно.
Единственно она срабатывает когда не сняв с сигнализации засовываю ключ в замок зажигания, и то через секунд 7 - 10 она начинает орать. Тоесть за эти 10 секунд пока она начнет орать можно сесть и уехать далеко далеко.
Я уже и молчу про кнопку которой элементарно отключается сигнализация, и молчу про то, что воры разбивают стекло, открывают капот, и снимают клемы с аккумулятора. Это 3-5 секунд. И нема сигнализации.

Все это к тому, что до лампочки эти сигналки, мне просто удобнее с кнопки открывать/закрывать машину + багажник удобно с пульта открывать.
Roitman
Да, двухсторонняя это когда пищит брелок. У меня тоже не самая дорогая сигналка, Sheriff 2500. Если у тебя не реагирует на удары значит датчик удара не отрегулирован или стоит неудачно, и на него вибрации не передаются.
Активировал все блокировки, что сделал с кнопкой Валет - написал выше.
Далее, стоит реле на питание бензонасоса, нормально-разомкнутое. Т.е. пока сигналка не даст на него импульс - реле не замкнется.
Сняв клеммы с аккумулятора, ты обесточишь не только сигналку, но и ЕБУ тоже, а без него машина точно не поедет. Сигналка запоминает свое состояние, потому обесточив ее и включив снова- все блокировки включатся. На капот тоже датчик стоит, сигналка будет орать, по крайней мере пока не отключишь клеммы.
Вобщем если нормально все настроить и установить, можно сделать достаточную сопротивляемость машины. А автоворы с проводами и раскуроченной машиной, пытающиеся обойти все блокировки - все-таки будут весьма заметны, проще эвакуатором забрать. smile.gif

З.Ы. Тема плавно перетекает в обзор сигнализаций, что в общем-то тоже полезно smile.gif

Цитата(Puric @ 28.7.2011, 11:10) *
Вчера слушал подобную передачу...для уголовного дела там большая сумма материального должна быть...что то в тысячах гривен, а в твоем случае можно подать только как возмещение материального и морального ущерба. Но у моего отца гараж как то обокрали(выпилили шлакоблок и залезли), так он подобное заявление подал, и ребят даже поймали (там коллективное что то было, не только его гараж тогда)...ну вообщем ему год чуть ли не по 50-100 грн. в месяц что то возвращали...

Это вообще возмутительно! А если у меня нет имущества на тысячи и тысячи гривен? Есть халупа, в ней стол стул и бутылка водки. У меня украли все и стол и стул и бутылку. Т.е. я лишился всего что у меня было, но кому-то ничего за это не будет. Утрирую конечно, но суть понятна.
ТоЯматоКанава
без сигналки и во дворе? sad.gif
никогда бы не рискнул...
сочуствую
Neighbor
Главное чтобы ещё блокировка руля нормально работала.
FiRST888 действительно или датчик не так (не там) стоит, или регулировать надо.
Ali_G
Цитата(Roitman @ 28.7.2011, 11:42) *
Поставлю я пожалуй двухстороннюю сигнализацию, все равно этой за домом не слышно.

вот это будет дело! plus.gif

тоже сочувствую! сам ставлю во дворе на свой страх и риск. 3 раза тьфу!

Стоянка рядом есть...но она не особо безопастная+ оплачивать нужно

Цитата(FiRST888 @ 28.7.2011, 12:00) *
Двухсторонняя это когда машина сигналит и брелок пищит ?

А какая дальность брелка?

молчу про то, что воры разбивают стекло, открывают капот, и снимают клемы с аккумулятора. Это 3-5 секунд. И нема сигнализации.

Все это к тому, что до лампочки эти сигналки, мне просто удобнее с кнопки открывать/закрывать машину + багажник удобно с пульта открывать.

у меня сигналка CONVOY тоже одна из самых дешёвых-сейчас уже не скажу сколько стоит.
Но у меня при покупке было ОБЯЗАТЕЛНОЕ условие чтобы она была только двухсторонняя!

Дальность срабатывания на брелок-1 км!

управление с брелока - 800 м!

что по моему неплохо!
а у современных и по 2 км есть!

Понятно что особого ума не нужно чтобы вкрыть такую "навороченную" машину как Ксю. но обезапасить себя по минимуму считаю необходимым! Тем более часто не вижу своё авто,находясь в здании!
FiRST888
Цитата(Neighbor @ 28.7.2011, 14:54) *
Главное чтобы ещё блокировка руля нормально работала.
FiRST888 действительно или датчик не так (не там) стоит, или регулировать надо.

Ну работает как у всех, что там может быть не нормального?
Для угонщиков больше проблемы доставляет сигналка чем обычная, стандартная блокировка руля. Это для них как семечек полускать )

А как сигналку регулировать? Там ведь всего 1 кнопка !?! В инструкции ничерта не написано. Хочу по чувствительнее хотя-бы сделать.
Penguin
Цитата(FiRST888 @ 29.7.2011, 15:40) *
А как сигналку регулировать? Там ведь всего 1 кнопка !?! В инструкции ничерта не написано. Хочу по чувствительнее хотя-бы сделать.

Скажем так а сигналка что ты озвучил - это просто пикалка попонтоваться в супермаркете брелком на ключах.
FiRST888
Цитата(Penguin @ 29.7.2011, 14:44) *
Скажем так а сигналка что ты озвучил - это просто пикалка попонтоваться в супермаркете брелком на ключах.

Ну такая с машиной досталась ) Дареному коню в зубы не смотрят)
А покупать новую, за несколько тысяч дороговато. Машина в гараже стоит все равно.
Лучше подскажите где противотуманки в бампер можно достать ? А то освещения не хватает вообще.
Roitman
Цитата(FiRST888 @ 29.7.2011, 15:40) *

Ищи датчик, внизу под панелью приборов. Квадратный такой, со спичечный коробок, может быть со светодиодом. На нем подстроечный резистор, его и крутить.

FiRST888
Цитата(Roitman @ 30.7.2011, 8:50) *
Ищи датчик, внизу под панелью приборов. Квадратный такой, со спичечный коробок, может быть со светодиодом. На нем подстроечный резистор, его и крутить.

Есть выведеная красная кнопка на приборку там где все предохранители, резистра нет, но вы сказали по поводу светодиода, наблюдал я что иногда что-то там мигает, почти возле педалей. Надо будет посмотреть внимательнее. Спасибо.
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 29.7.2011, 20:17) *
...
Лучше подскажите где противотуманки в бампер можно достать ? А то освещения не хватает вообще.

Наберешь меня на мобилу, я тебе расскажу и помогу. Результатом будешь доволен..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.