Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дача на колесах.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Jeka
Вот собственно в чем вопрос. Имею 6 соток земли под Киевом в селе, что либо строить непозволяет ширина участка, так как по закону надо отступать от соседей сколькото там метров. Да и связыватся с стройкой пока не хочется. Вот и возникла идея поставить там домик на колесах, типа трейлер. Хотелось бы узнать, кто такими уже пользуется, какие впечетления, да и вобще плюсы и минусы данной идеи.
AlexK
Тоже такая идея посещала, только вагончик на колесах будет дороговато...я смотрел на дачные домики ))) они примерно с 4000$ начинаются, можно и дешевле найти ....
Penguin
Нексия надорвется таскать за собой авто-домик.
Aлександр
Если трейлер то нужно будет либо кого-то просить перевозить. Либо менять машину. Но я так думаю что перевозить его часто ты не собираешься. По этому лучше попросить знакомых.
У меня у двух друзей есть трейлеры. Но ихняя стоимость не так уж и маленькая. Я не знаю сколько они сейчас стоят, но покупались тогда.. до кризиса... Один 8тыс у.е второй, по моему 13.. или 14... Где то так. Тема классная... Пару раз ночевал в подобном) plus.gif
walv
QUOTE (Jeka @ 25.7.2011, 11:00) *
Вот собственно в чем вопрос. Имею 6 соток земли под Киевом в селе, что либо строить непозволяет ширина участка, так как по закону надо отступать от соседей сколькото там метров. Да и связыватся с стройкой пока не хочется. Вот и возникла идея поставить там домик на колесах, типа трейлер. Хотелось бы узнать, кто такими уже пользуется, какие впечетления, да и вобще плюсы и минусы данной идеи.

по сусідству стоїть прицеп-дача. мужики бухають в ній регулярно ag.gif там же відсипаються ag.gif - це плюси ag.gif
з мінусів є те, що тобі прийдетья подумати про WC і + на жарі нагрівається сильно - прийдеться ставити якийсь захист від сонця.
Neighbor
Трейлер это хорошо, но дествительно нексия не потянет. А так на будущее будет для путешествий. Можно искать б/у и маленькие. Также например КУНГ, и его укомплектовать ещё чем надо.
Aлександр
Цитата(walv @ 25.7.2011, 14:13) *
WC і + на жарі нагрівається сильно

А на участке есть Электричество? Если да то кондюк. Или я чего то не понимаю idontno.gif Я в этом малость баран ag.gif
Jeka
Тягать его никто небудет, просто поставить на участке и все. Электричества нету, надо провести, хотя пока законо неоформиш неподведут, можно бензо генератор купить. Как вариант думал дачный домик, ну вот незнаю надо на него разрешение или нет.
Penguin
Цитата(Jeka @ 25.7.2011, 14:24) *
Тягать его никто небудет, просто поставить на участке и все. Электричества нету, надо провести, хотя пока законо неоформиш неподведут, можно бензо генератор купить. Как вариант думал дачный домик, ну вот незнаю надо на него разрешение или нет.

Гы! Это ты его тягать не будешь. "А если стоит без присмотра такое чудо на колесах посреди поля" - оценили опытным взглядом smile.gif
Jeka
Цитата(Penguin @ 25.7.2011, 14:31) *
Гы! Это ты его тягать не будешь. "А если стоит без присмотра такое чудо на колесах посреди поля" - оценили опытным взглядом smile.gif

Впринцепи там присмотр есть, это село, там везде хаты, и так получилось что среди хат мне перепало 6 соток. Возможно дачный домик это более лучший вариант, его неутянеш, разве что разбереш.

Цитата(walv @ 25.7.2011, 14:13) *
по сусідству стоїть прицеп-дача. мужики бухають в ній регулярно ag.gif там же відсипаються ag.gif - це плюси ag.gif
з мінусів є те, що тобі прийдетья подумати про WC і + на жарі нагрівається сильно - прийдеться ставити якийсь захист від сонця.

Я гдето тчитал что несильно они нагреваются, там стенки типа термоса.
Penguin
Цитата(Jeka @ 25.7.2011, 14:37) *
Впринцепи там присмотр есть

Х-ха....... я когда-то в детстве видел как на даче через несколько участков от нашего "колорадские жуки" на мотоцикле среди ночи за полтора часа тяпками 6 соток картошки выкопали. А ты говоришь хаты.
Aлександр
Цитата(Penguin @ 25.7.2011, 14:41) *
Х-ха.......

Что же ты так человека расстраиваешь... Не хороший ты
Penguin
Цитата(Aлександр @ 25.7.2011, 14:44) *
Что же ты так человека расстраиваешь... Не хороший ты

Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Jeka
Цитата(Penguin @ 25.7.2011, 14:46) *
Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да про таких жуков я много историй слышал. Ну как говорится волка боятся в лес неходить. Теперь я начинаю склонятся в пользу дачного разборного домика. Да и цена у них вроди поменьше чем у трейлеров. Или вобще строительный вагончик поставить чтоб было где переконтоватся.
Zhest'
Когда-то с товарищами поехали к знакомому на дачу, а у них морской контейнер 20-ти тонник переоборудован под жилье: окна пластиковые, зашит внутри пенопластом и вагонкой, полы постелены, эл.плита, кондиционер оконный. На зиму кондей убирают внутрь, отверстие под него закрывается специальной заглушкой.
Дом супер! И есть возможность расшириться, если поставить еще сверху один и сделать там лестницу.
Aлександр
Цитата(Zhest' @ 25.7.2011, 15:00) *
морской контейнер 20-ти тонник

Да там что наверх что по бокам доставить. Хата вечная. Супер. plus.gif
Jeka
Цитата(Zhest' @ 25.7.2011, 15:00) *
Когда-то с товарищами поехали к знакомому на дачу, а у них морской контейнер 20-ти тонник переоборудован под жилье: окна пластиковые, зашит внутри пенопластом и вагонкой, полы постелены, эл.плита, кондиционер оконный. На зиму кондей убирают внутрь, отверстие под него закрывается специальной заглушкой.
Дом супер! И есть возможность расшириться, если поставить еще сверху один и сделать там лестницу.

Да кстати, тоже как вариант, думаю на него ненадо некаких разрешений, этож не капитальный дом.
Aлександр
Я в нете нашел пару обьяв о 20-ти футовом. Просят около 15.000грн

есть и по 9 тыс.
Короче, сейчас мы тебе всем клубом дом построим ag.gif
Zhest'
Цитата(Aлександр @ 25.7.2011, 13:02) *
Да там что наверх что по бокам доставить. Хата вечная. Супер. plus.gif
Да, это вообще супер тема! Я когда увидел, то был впечатлен. Забыл добавить: там к одной из сторон приварена конструкция и из труб собирается навес. На зиму этот навес разбирали. Над входом в "дом" козырек был сделан.
Короче, вот она свобода для творчества...
Jeka
Цитата(Aлександр @ 25.7.2011, 15:10) *
Я в нете нашел пару обьяв о 20-ти футовом. Просят около 15.000грн

есть и по 9 тыс.
Короче, сейчас мы тебе всем клубом дом построим ag.gif

Ну чо с выбором кондиционера домой помогли, гляди и для дачи какуюто недорогую идею подскажите.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 25.7.2011, 13:17) *
Ну чо с выбором кондиционера домой помогли, гляди и для дачи какуюто недорогую идею подскажите.
У людей стоял оконный, что-то типа такого: http://fotos.ua/midea/mwf-09cr.html
А на зиму его убирали и была заглушка специальная.
Jeka
Цитата(Zhest' @ 25.7.2011, 15:20) *
У людей стоял оконный, что-то типа такого: http://fotos.ua/midea/mwf-09cr.html
А на зиму его убирали и была заглушка специальная.

Идея с кандюком хорошая,только на даче его быстро спеонерят.
Neighbor
Интересная идея, а электрику можно попробовать провести на столб (если есть на территории). Там просто большой ящик с замком, а в нём счетчик и розетка.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 25.7.2011, 13:24) *
Идея с кандюком хорошая,только на даче его быстро спеонерят.
Приехал - разместил, уезжаешь - снял.
Jeka
Цитата(Zhest' @ 25.7.2011, 15:42) *
Приехал - разместил, уезжаешь - снял.

Да как вариант. Вот только осталось домик выбрать. Повторюсь склоняюсь к сборным домикам, у кого есть кидайте ссылочки и еще кто знает, если ставить разборной домик его надо регистрировать в БТИ как недвижимость или ненадо.
Neighbor
Вроде не требуеться реестрация в БТИ, это же не постоянная конструкция. Даже если прикопаються (что врятли), то разобрал себе и всё.
Jeka
Цитата(Neighbor @ 25.7.2011, 16:26) *
Вроде не требуеться реестрация в БТИ, это же не постоянная конструкция. Даже если прикопаються (что врятли), то разобрал себе и всё.

Вот и я так думаю.
Yelena
1) есть интересные западные проекты узкофасадных домиков, погуглите Интернет;
2) можно заказать "облагороженную" бытовку/металлический каркасный домик - от 40 до 100 тыс. грн. в зависимости от размеров и внутреннего оформления, посмотрите темы на строимдом, или вот пример (внутри ссылки на другие подобные темы):
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...e=1&fpart=1

Вообще, если земля с целевым назначением под дачное строительство или даже под садоводство, то строить можно, только разные параметры отапливаемой площади, этажности, расстояния до соседей и т.п. Если ставить что-то разборное, вообще никто не парится разрешениями, по-моему.
AlexK
я когда писал про дачный домик, имел в виду что-то типа такого
http://slavstroy.com.ua/index.php?productID=118
или
http://www.imatex.com.ua/dom_dacha.htm
тут на вкус и финансы ))
niki
C 2009 все стационарные строения, которые ты возводишь на участке , должны быть зарегистрированы и иметь проект и разрешение на строительство от местных органов власти. Это правило было всегда , для частных домов , где жили люди (т.е. была прописка). Раньше - для садовых товариществ (типа дача) - разрешения были не нужны , однако там и правила были , чего можно на этой земле строить - правда их особо никто не придерживался , и строили все что хотели.

Теперь и на садовых участках, если что то строишь - то должен иметь проект и все это зарегистрировать в БТИ или в Сильраде , на территории которой построено строение.
Я с этим вплотную столкнулся - бля , без разрешения - сральник , на своей собственно земле не перенесешь на полметра. Наша страна - ГАНДУРАС!!!!!! sad.gif

А все , что строитсья без документов называется самовольным строительством , и подлежит или узакониванию с вводом в эксплуатацию или сносу. Там будут все - и пожарники , и облархитектура, и СЕС, и прокуратура.

Так что самый оптимальный в твоем случае вариант - это трейлер , или что то похожее , что в случае чего , можно взять и отбуксировать. А что бы добрые люди не свиснули - можно забить (забетонировать) рельсы по углам вагончика и приварить его к ним. Чем не выход???
Aлександр
Цитата(niki @ 25.7.2011, 18:50) *
Чем не выход???

Господи... Это же вандализм. ag.gif
Jeka
Цитата(niki @ 25.7.2011, 18:50) *
C 2009 все стационарные строения, которые ты возводишь на участке , должны быть зарегистрированы и иметь проект и разрешение на строительство от местных органов власти. Это правило было всегда , для частных домов , где жили люди (т.е. была прописка). Раньше - для садовых товариществ (типа дача) - разрешения были не нужны , однако там и правила были , чего можно на этой земле строить - правда их особо никто не придерживался , и строили все что хотели.

Теперь и на садовых участках, если что то строишь - то должен иметь проект и все это зарегистрировать в БТИ или в Сильраде , на территории которой построено строение.
Я с этим вплотную столкнулся - бля , без разрешения - сральник , на своей собственно земле не перенесешь на полметра. Наша страна - ГАНДУРАС!!!!!! sad.gif

А все , что строитсья без документов называется самовольным строительством , и подлежит или узакониванию с вводом в эксплуатацию или сносу. Там будут все - и пожарники , и облархитектура, и СЕС, и прокуратура.

Так что самый оптимальный в твоем случае вариант - это трейлер , или что то похожее , что в случае чего , можно взять и отбуксировать. А что бы добрые люди не свиснули - можно забить (забетонировать) рельсы по углам вагончика и приварить его к ним. Чем не выход???

Тоесть если поставить тотже садовый домик,тоже надо разрешение? А чтоб не свиснули,думаю достаточно открутить дышло и поснимать колеса.
niki
Jeka,
Цитата
Тоесть если поставить тотже садовый домик,тоже надо разрешение?

По закону - да!!! Все , что стоит стационарно и не может передвигаться - требует разрешения. мало того - я например когда себе гаражЕГ в Ворзеле строил , то по плану , уже был и дом и гаражЕГ и туалет. Я просто немножко расширил гаражЕГ и перенес туалЭт на 3 метра. Так вот на эти работы - тоже надо разрешение , и потом вносятся изменения в план участка!!!!!
с 2009 года - все тоже самое предусматривается и для садово-дачных участков , где раньше ничего такого (в плане контроля) не было.
AlexK
Насколько я понимаю, капитальное строение, это что-то с фундаментом и из кирпича или чего-то еще, которое нельзя перенести, а дачный вагончик обычным краном взял и перенес куда хочешь....грубо говоря он отличается от трейлера наличием колес)))) или я не прав ????

а если вы хотите трейлер закрепить к каким то сваям или закопанным трубам, чем он отличается от вагончика .....
Aлександр
Тот же вагончик, только в окопе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.