Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нексии в дефиците?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Сергей АА7143НС
Цитата(vlad @ 11.7.2011, 15:20) *

Писец
Penguin
Квота в 9 машин в год. Они явно с головой не дружат.
mad
Чесс говоря, уж очень раздули как-то и сразу эту тему... Кажеться мне, что есть ещё один вариант, а именно будут завозить эти машины из-за бугра с открученными колёсами и обходя пошлины, писать будут как на других сделано в Украине, при этом контора посредник будет зарабатывать 20-30% на этом и будут говорить, что машины подорожали из-за пошлин. Одним словом - ещё один способ снять бабло с нас с Вами, это ж ведь хотят сделать не только с уз-дэу, а вообще со всеми "иномарками". ну эт так, отсебятинка... smile.gif
бобр
Очень правильное решение! Какого в нашей стране должно продаваться импортное без пошлин?! Да и если посмотреть какое количество узбеков работают на єтих станциях,то єто не нормально! Ну ладно новые машины продавали,так они еще и сервисные станции открывают.Т.е получается что нашим нет работы,а работают понаехавшие.
Penguin
Коль! Наши за эти деньги работать не будут. А если увеличить цену нексий и матизов, а так же стоимость обслуживания, то их покупка будет вызывать недоумение.
vlad
Чего и хотят владельцы АвтоЗАЗа, продвигающие это решение. Также, кроме господина Васадзе, господин Порошенко предложит в качестве альтернативы Матизу в категории А ВАЗ2107, а как альтернативу Нексии в категории С - ВАЗ2110. Также могут рассматриваются китайцы.
Короче, пидтрымка вытчызняного вывобныка.
Penguin
Цитата(vlad @ 12.7.2011, 12:12) *

Так я ж не против витчызняного выробныка. Я против того, что этот выробнык выробляе.
Шусман
Цитата(бобр @ 12.7.2011, 9:05) *
Очень правильное решение! Какого в нашей стране должно продаваться импортное без пошлин?! Да и если посмотреть какое количество узбеков работают на єтих станциях,то єто не нормально! Ну ладно новые машины продавали,так они еще и сервисные станции открывают.Т.е получается что нашим нет работы,а работают понаехавшие.
Я слышал что бывают люди которые так считают , но никогда их не видел .
Законы должны приниматься не в защиту производителя , а в защиту потребителя . Защита произваодителя, это совковый союз . С конкуренцией на в девяностые боролись с помощью поджигов , убийств и т.д. Сейчас эти ребята могут принимать законы , которые устраняют конкурентов .
В современном цивилизованном мире с конкурентами борятся качеством и разнообразием выбора своей продукции .
А я как потребитель хочу иметь выбор .
И не правда что импортное продается без пошлин . Пошлины с автомобилей такие , что мама дорогая .
Сергей АА7143НС
Почитал тему. И выложу свои мысли.
Пошлину с Узбеков снимали как и с других импортеров.
А то что на сервисе работают узбеки это не правильно потому как на других сервисах работают наши Украинцы.
На СТО должны работать не узбеки а украинцы drinks.gif
Zhest'
Цитата(Cергей @ 13.7.2011, 20:16) *
...
А то что на сервисе работают узбеки это не правильно потому как на других сервисах работают наши Украинцы.
На СТО должны работать не узбеки а украинцы drinks.gif
Это уже какой-то национальный вопрос получается... Какая разница, кто будет работать? Главное, чтобы качественно обслуживали..
Шусман
Тогда и наших гастробайтеров должны повыгонять со всей Европы .
Есть такое понятие - космополитизм , человек должен жить там где ему хорошо и комфортно , а не обязательно там , где родился . Это крепацтво .
Aлександр
Это же еще не факт. Или уже?
бобр
Господа! Лично я не имею нечего против наших друзей из солнечного Узбекистана! Плов у них супер,мою машину моют супер! Шацких из Узбекистана играл в Динамо и мойщик от меня в подарок получил вымпел Динамо! Штука в том что везде есть свои правила игры! И если кто-то их нарушает,то у него возникают проблемы.Вот и все...
mad
Цитата(Шусман @ 14.7.2011, 18:55) *
Тогда и наших гастробайтеров должны повыгонять со всей Европы .
Есть такое понятие - космополитизм , человек должен жить там где ему хорошо и комфортно , а не обязательно там , где родился . Это крепацтво .

не в обиду о судя по нику если брать ваших, то со всего земного шара)))
niki
ЖЖЕТЕ!!! ДАвайте оставим национальный вопрос в покое , и посмотрим на то , что лучше мы будем ездить на узбкской нексии , со всеми ее преимуществами и недостатками , чем на ланосе , который зроблени риднымы руками... И в этом вся суть. Если бы у нас не было национальных автозазов и пр. ацтоя , то мы бы уже давно и спокойно катались бы на хороших европейских и американских автомобилях. Потому , что защищать было бы некого , и эти машины , стояли бы адекватных денег. Я не говорю ,как в Штатах , но хотя бы как в Европе. Пример тому - Прибалтика , и цены на машины там. ДА та же Белорусь , до недавнего времени. А так - имеем свой гребаный автозаз и дрочим на него , точнее нас заставляют это делать. Та же самая фигня в России с вазом. если бы его не было - все было бы намного проще и дешевле.. А так....

ЗЫ. украинское - НИКОГДА не куплю , потому что это все ГАВНО!!!!!!!
Шусман
И на станцию за запчастями я лучше поеду к узбекам , где гарантировано куплю за адекватные деньги нормальные джи эмовские детали , чем к нашему украинцу , а может и к айзеру на базар за тайваньско-китайскими изделиями ..
Тут я так вижу большинство за то , чтобы узбеков выгнать , и Нексиипустить под пресс .
Не помню сколько миллионов потратили на ЗАЗе чтобы запустить Форцу . Правда пока ее на улицах не вижу . Что ж вперед , за отечественными китайскими Форцами .
Jeka
Цитата(Шусман @ 16.7.2011, 6:44) *
И на станцию за запчастями я лучше поеду к узбекам , где гарантировано куплю за адекватные деньги нормальные джи эмовские детали , чем к нашему украинцу , а может и к айзеру на базар за тайваньско-китайскими изделиями ..
Тут я так вижу большинство за то , чтобы узбеков выгнать , и Нексиипустить под пресс .
Не помню сколько миллионов потратили на ЗАЗе чтобы запустить Форцу . Правда пока ее на улицах не вижу . Что ж вперед , за отечественными китайскими Форцами .

Нет я за то чтоб узбеков не выгоняли, а форцу можно и под пресс. Иза гребоного заза приходится всем ездить на дерме.
Lion
бобр, А скажи мне , а чего же Мы такие умные не хотим работать на этих станциях ? ! Вот во всех , практически вопросах виноват кто-то , но только -не МЫ ! Рынки оккупировали "черные" - выгнать , машины узбеки делают лучше , чем МЫ - выгнать и тд ! А где МЫ и кто это МЫ - говорильщики и националисты (не в твоу адрес) и все ? А ПИ(очень сильно работать).....ть кто будет ? Да многие уже и забыли , что значить , по-настоящему, работать+ национальная(или генетическая) жаба душит . Всегда и во все времена была истина- безделие порождает глупостные мысли и действия ! Давайте начнем РАБОТАТЬ и жить не озираясь за забор соседа.Вот !
nac67
Как по мне, так ЗАЗовский Ланос ничем не хуже Нексии.
Zhest'
Вы же прекрасно понимаете, что все что не делается в нашей стране, то подразумевает под собой чей-то интерес и приводит к одному - к росту цен.
Вот и ищут слабое звено во всей цепочке... Попробуй они россиян тронуть, то те бы показали "немецкий кинематограф в действии" и хрен бы Украина продала на территории Росии свои "Заз Шанс" (Ланосы). Не так ли?! wink.gif
Lion
Истественно !! Идет передел экономики , а мы " то-лучше , а тех выгнать" ! Представляю с каким гомерическим хохотом "режисеры" почитали-бы это !
niki
Lion,
Цитата
бобр, А скажи мне , а чего же Мы такие умные не хотим работать на этих станциях ? !

Объясню тебе, если ты не знал , что узбеки , получая у нас тут, зарплату прмиерно в 500-700 у.е. довольны и счастливы , и очередь стоит на работу в Украину. Потому и едут сюда целыми семьями , и детей своих на рабту устраивают на СТО. Потому что в Узбекстане , таксист с Ташкента в Ош (около 400 км) едет за 70-100 долларов. Это через перевалы под 3000 метров. У нас - хрен кто так поедет , и ты лично - пойдешь крутить гайки на чужих машинах , за 700 у.е.??? Лично я - нет. А у них там уровень жизни другой , вот все сюда и рвуться.
nac67,
Цитата

Хуже гораздо - поверь мне. Прежде всего - все начинается с цены - почему машина сделанная за 500 км. от Киева у нас в стране , стоит дороже , чем нексия , которая собрана за 5000 км. от нас , и привезена сюда , со всеми растаможками и пр. ПОЧЕМУ!!!!!!!
Во вторых я в него просто не помещаюсь.
Втретьих , что нексии , что ланосы , что матизы , начиная с 2007 -2008 года , приезжают на сварку с прогнившей до дыр жопой. Это машины?????!!!!! ЗА что платить такие бабки?????!!!! Тем более , что ланос ДОРОЖЕ ПО ЛЮБОМУ!!! Я сам выбирал себе нексию, так что знаю о чем говорю. В 2006 году , новая нексия 8 кл. совсеми наворотами стояла 55670 грн. в то время как ланос в более бедной комплектации стоял 62000 грн. Не надо тут рассказывать.
ланос - гавно!!!!!!
Roitman
Цитата(nac67 @ 16.7.2011, 19:39) *

А если мне не нравится Ланос? Почему я должен покупать его, т.к все другие машины будут в два раза дороже? Это не пидтримка национального виробника, а пидтримка Т. Васадзе и его сотоварищей.
Шусман
Пусть каждый сам делает выбор что для него лучше . Для меня одним из главным факторов был багажник . И цена , Нексии дешевле при примерно одинаковом качестве , и тех. параметрах .
И не надо говорить что хохлы все лодыри . Пашут как каторжане , и по всему миру , а не только в Украине .
А узбеки почему работают на своих СТО , так у меня на этот счет вопросов тоже нет . В Узбекистане сильно развита сервисная сеть УзДэу , много обученных специалистов . Дешевле привезти их сюда , снять общежитие , и работать вахтовым методом , чем обучать здесь , и потом бороться еще и с текучкой .

Цитата(Lion @ 16.7.2011, 18:18) *
бобр, А скажи мне , а чего же Мы такие умные не хотим работать на этих станциях ? ! Вот во всех , практически вопросах виноват кто-то , но только -не МЫ ! Рынки оккупировали "черные" - выгнать , машины узбеки делают лучше , чем МЫ - выгнать и тд ! А где МЫ и кто это МЫ - говорильщики и националисты (не в твоу адрес) и все ? А ПИ(очень сильно работать).....ть кто будет ? Да многие уже и забыли , что значить , по-настоящему, работать+ национальная(или генетическая) жаба душит . Всегда и во все времена была истина- безделие порождает глупостные мысли и действия ! Давайте начнем РАБОТАТЬ и жить не озираясь за забор соседа.Вот !

BABAH
Цитата(niki @ 17.7.2011, 1:25) *
Втретьих , что нексии , что ланосы , что матизы , начиная с 2007 -2008 года , приезжают на сварку с прогнившей до дыр жопой.

что-то ты переборщил сильно..... не одну машину не видел!
Видел ланосы после дпт , когда установленая китайская кузовщина сгнивает за 3 года! видел нексии примерно 98 года со сквозными дырами.... 2006года с рыжими дверями...

Могу на спор(пиво-коньяк-водка) пригнать ланос 2005года , у которого пробег 270тысяч в такси , всю жизнь живет под парадным....найдёшь мне хоть одну дырочку......
mad
Я думаю вопрос тут скорее по-другому ставить надо, почему привозное дерьмо стоит столько же сколько и родное? И идти не от того, что на привозное пошлины нет, а от того, что за своё цену ломят как за привозное с пошлиной! Всё это тупой бизнес, а то, что у нас мало роботяг - полная фигня, незнаю как до такого можно было додуматься если чесно, да и то, что у Нексии лучше кузов чем у Ланоса - тоже полный бред. Вот такие мои мысли.
Valeriy
Цитата(mad @ 18.7.2011, 8:27) *
Я думаю вопрос тут скорее по-другому ставить надо, почему привозное дерьмо стоит столько же сколько и родное? И идти не от того, что на привозное пошлины нет, а от того, что за своё цену ломят как за привозное с пошлиной! Всё это тупой бизнес, а то, что у нас мало роботяг - полная фигня, незнаю как до такого можно было додуматься если чесно, да и то, что у Нексии лучше кузов чем у Ланоса - тоже полный бред. Вот такие мои мысли.

Если на ринке нет дерьма подешевле то все дерьмо так и стоит, никто и нигде не откажется от дармовых денег, увы.
А то что кузов что у ланоса что у нексии, это как два помойных ведра, эт точно. Видел я гнилые в жопу ланосы и Корейские нексии с
идеальным состоянием кузова и пробегом в 470 тык. Почему и выбрал нексию и пока весьма доволен.
Roitman
да есть там пошлина. У меня в есть ВМД на мою машину (2008 года.)
бобр
Узбекам тут по моему мнению в таком виде как они есть сейчас(просто продажа и сервис) делать нефиг! Пусть создают тут производство и платят тут налоги! То что пошлину ввели это очень правильно.Если верить последнему выпуску журнала Кореспондент и товрищу Васадзе,то узбеки на наши авто ввели пошлину в 70 процентов! И действия Украины это просто "алаверды"! Васадзе очень умный дядька и мыслит очень правильно.Советую всем прочитать это интервью...

А для всех скажу что Россия давно уже ввела пошлины на импортные авто! И это все привело к тому ,что в России отрылось немерянно заводов.
Neighbor
Цитата(бобр @ 24.7.2011, 19:29) *
... в России отрылось немерянно заводов.

В Китае тоже самое. Если есть выбор между заводами многие их не выберут.
darlan
Лично мой выбор пал на Нексию по тому что не хотел связываться с УкрАвтовским сервисом, в отличии от узбеков, к которым приезжай в любой момент. И не хотел спонсировать китайскую экономику в виде чери амулета. И не смотря на более бедную комплектацию в схожем ценовом диапазоне (за 82 тыс можно было взять упакованый ланос или элару). Нексии выглядят как выбор исходя из здравого смысла. Но если "узбечки" подорожают на 30-40%, то конечно же выбор в сторону ланоса станет более предпочтительным. Чего собственно товарисч Васадзе и добивается. m/f!!!
бобр
darlan, Да ты не понял главного! Вопрос не в цене! Вопрос в том что Нексия делается в Узбекистане и налоги они платят там налоги.Пусть строят тут завод и делают.Перепродавать много ума не надо...
Penguin
Цитата(бобр @ 29.7.2011, 10:50) *
darlan, Да ты не понял главного! Вопрос не в цене! Вопрос в том что Нексия делается в Узбекистане и налоги они платят там налоги.Пусть строят тут завод и делают.Перепродавать много ума не надо...

Коля! А пошлина это разве не налог?????? Или может ты назовешь много товаров отечественного производства (телевизоры, стиралки, холодильники и т.д.) которыми ты с удовольствием готов пользоваться? Или может у тебя автомобиль произведен в Украине?
Jurek
Цитата(vlad @ 12.7.2011, 12:12) *
Чего и хотят владельцы АвтоЗАЗа, продвигающие это решение. Также, кроме господина Васадзе, господин Порошенко предложит в качестве альтернативы Матизу в категории А ВАЗ2107, а как альтернативу Нексии в категории С - ВАЗ2110. Также могут рассматриваются китайцы.

А також пан Святаш (КрАЗС корпорація АІС) та його китайські авто GEELY? зібрані в Кременчузі.
vlad
Цитата(бобр @ 24.7.2011, 19:29) *
Васадзе очень умный дядька и мыслит очень правильно.

Чтобы повысить ввозную пошлину, особых мозгов не требуется. Лучше б мозги направили на то, как сделать цену более конкурентоспособной, а то у нас все "реформаторство" сводится к введению новых налогов и повышению цен.
Jeka
Народ чего тут спорить, нексия и ланос одинаковые машины, как по мне то ланос покрепче. Я взял нексию в 0,7 году, хотел ланос хеч, ждал несколько месяцев так и не дождался, купил ксюху. Ланос седан ненравился категорически(аля такси). Ксюхой вполне доволен,единственое молдинги облазят,больше нареканий нет, так как и ржавчины некапельки нет.
Aлександр
Цитата(Jeka @ 29.7.2011, 14:10) *
ланос хеч,

drinks.gif И мне он нравится.
Ali_G
Было бы действительно замечательно если бы у нас стали строить заводы различных автоконцернов!

Хёндэ,VW- очень хотелось бы...

с вменяемыми условиями кредитования-от концернов!
BABAH
Поддерживаю Бобр-а drinks.gif узкоглазые сильно в шоколаде сидят.... понаехали тут.... пусть плятят
vlad
По моему, платить как раз придется нам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.