![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Отломалось у меня на днях правое боковое зеркало - складывал на стоянке, а оно в руках осталось (точнее осталось висеть на тросиках). Новое покупать пока неохота (жду пока появятся с вежливой парковкой) так что решил привести в чувство то, что есть.
Сначала открутил его от двери (нужно снять накладку вокруг джойстика в салоне - она держится на 3 защёлках - и открутить 3 шурупа - зеркало снято) Сам зеркальные элемент с пластиковой рамкой держится за актуатор 4 защёлками (достаточно отстегнуть 2 из них - дальше сам выпадает). Вот фото зеркального элемента "изнутри": После разбора оказалось, что отломана ось, вокруг которой, собственно, вращается зеркало при складывании. Саму ось я освободил после снятия пружины (и выбросил т.к. использовать её не получилось). Решил что некоторое время правое зеркало у меня складываться не будет: просверлил по 3 отверстия в силуминовых деталях (диаметром 5мм и 4мм) - там как раз были углубления для шариков, которые фиксировали положение "лопуха" при складывании - и нарезал резьбу М5 на той, которая находилась в "лопухе" (метчик и свёрла остались от ремонта ЭСП) и прикрутил это всё на 3 винта М5. Вставить болт вместо оси не выйдет т.к. ось была полой и внутри неё проходили тросики от джойстика к актуатору. После сборки получилось вот такое: Хотелось бы сразу предупредить, что между этими "железками" необходимо сделать зазор около 3 мм (например шайбами) - иначе после сборки пластиковый "лопух" издаёт неприятный скрип при малейшем движении. Зеркало после установки работает нормально, вот только не складывается ![]() Сообщение отредактировал traffic - 25.12.2010, 11:21 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:47 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |