![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
Основные изменения в ПДД и Админкодекс (проект)
Изменения в ПДД: 1. Запрет ездить на резине, не соответствующей сезону. При температуре воздуха ниже +7 градусов необходимы шины из зимней, более мягкой резины, при более высокой температуре — шины из твердой летней резины. Зимой автомобиль на летней резине опасен: он плохо управляем, может уйти в занос, слететь с трассы, у него удлиняется тормозной путь. Летом зимняя резина также удлиняет тормозной путь. Инспектор получит право запретить водителю дальнейшее движение. 2. Введение езды с включенным ближним светом фар в зимнее время года круглые сутки (предлагается с октября по март) по городу и в любое время года за городом. Это повышает безопасность движения, т. к. позволяет другим водителям и пешеходам раньше увидеть автомобиль. 3. Введение корректного пользования аварийной сигнализацией. «Аварийку» можно включать только при неисправности авто или чтобы обозначить его месторасположение там, где разрешена остановка. Водитель должен при этом находиться рядом с машиной. Если, например, водитель остановился под запрещающим знаком, включил «аварийку», а сам пошел в магазин — штраф (435-510 грн.). 4. Запрет перевозить детей до 12 лет без спецкресла (сейчас школьников можно перевозить просто на заднем сидении). 5. Увеличение максимальной скорости движения за городом до 110 км/ч на дорогах с разделительной полосой. Действующими правилами такая скорость фактически разрешена (за городом можно ехать 90 км/ч плюс превышение еще до 20 км/ч не наказывается). 6. При остановке автомобиля инспектором водитель обязан не выходить из него, а находиться за рулем, держа руки на руле. Так принято в Европе для обеспечения безопасности инспектора от неожиданного нападения со стороны водителя. Подойдя к машине, инспектор может предложить водителю выйти из авто и пройти в безопасное место для разъяснения причин остановки. 7. Запрет групповых уличных гонок. Опасность таких гонок очевидна. Сейчас может быть только штраф за превышение скорости (255-680 грн.). Предлагается приравнять ответственность за участие в гонках к вождению авто в нетрезвом состоянии. Кроме того, из новых ПДД уберут «бонусные» 20 км/ч к разрешенной скорости В ГАИ заявляют, что изменения готовятся, но они вступят в силу не с 1 января, а не ранее, чем через 3-4 месяца, ведь для этого надо серьезно менять не только ПДД, но и Админкодекс, на что имеет право только Верховная Рада. Сообщение отредактировал Jurek - 21.12.2010, 9:37 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
Все актуальнішими стають розводи славного даі про те, що водій знаходиться в стані алкогольного сп’яніння за кермом.
Тут розказують, що законно, що ні і як себе поводити у таких ситуаціях: http://auto.tochka.net/6417-vozhdenie-v-ne...a-na-razvod-gai -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
хотів би я подивитись як ви "рєбяткі", перечитавши декілька разів ПДД, десь провтикаєте знак т.д. і т.п. і вам випишуть штрафєц на мінімум 680грн. мабуть про "положительні момєнти" в той момент ви уже забудете. підняття - канєшна харашо, але шоб якась міра була. тепер уже "прості" люди на жигуляторах і не порушують. А ті хто порушували - порушуватимуть і далі, ібо їм не впирається ні 250грн, ні 680грн, ні 1000. Я так понял что ты вообще хочешь отменить ПДД ))) Основные изменения в ПДД и Админкодекс (проект) Изменения в ПДД: 1. Запрет ездить на резине, не соответствующей сезону. При температуре воздуха ниже +7 градусов необходимы шины из зимней, более мягкой резины, при более высокой температуре — шины из твердой летней резины. Зимой автомобиль на летней резине опасен: он плохо управляем, может уйти в занос, слететь с трассы, у него удлиняется тормозной путь. Летом зимняя резина также удлиняет тормозной путь. Инспектор получит право запретить водителю дальнейшее движение. 2. Введение езды с включенным ближним светом фар в зимнее время года круглые сутки (предлагается с октября по март) по городу и в любое время года за городом. Это повышает безопасность движения, т. к. позволяет другим водителям и пешеходам раньше увидеть автомобиль. 3. Введение корректного пользования аварийной сигнализацией. «Аварийку» можно включать только при неисправности авто или чтобы обозначить его месторасположение там, где разрешена остановка. Водитель должен при этом находиться рядом с машиной. Если, например, водитель остановился под запрещающим знаком, включил «аварийку», а сам пошел в магазин — штраф (435-510 грн.). 4. Запрет перевозить детей до 12 лет без спецкресла (сейчас школьников можно перевозить просто на заднем сидении). 5. Увеличение максимальной скорости движения за городом до 110 км/ч на дорогах с разделительной полосой. Действующими правилами такая скорость фактически разрешена (за городом можно ехать 90 км/ч плюс превышение еще до 20 км/ч не наказывается). 6. При остановке автомобиля инспектором водитель обязан не выходить из него, а находиться за рулем, держа руки на руле. Так принято в Европе для обеспечения безопасности инспектора от неожиданного нападения со стороны водителя. Подойдя к машине, инспектор может предложить водителю выйти из авто и пройти в безопасное место для разъяснения причин остановки. 7. Запрет групповых уличных гонок. Опасность таких гонок очевидна. Сейчас может быть только штраф за превышение скорости (255-680 грн.). Предлагается приравнять ответственность за участие в гонках к вождению авто в нетрезвом состоянии. Кроме того, из новых ПДД уберут «бонусные» 20 км/ч к разрешенной скорости В ГАИ заявляют, что изменения готовятся, но они вступят в силу не с 1 января, а не ранее, чем через 3-4 месяца, ведь для этого надо серьезно менять не только ПДД, но и Админкодекс, на что имеет право только Верховная Рада. Ничего плохого не увидел. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
Я так понял что ты вообще хочешь отменить ПДД ))) не зрозумів. в попередньому пості, на який ти відповів, було все чітко сказано. поясни, будь-ласка, мені темному, з чого ти зробив такий веселий висновок або не марнуй трафіку інших. -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
... 3. Введение корректного пользования аварийной сигнализацией. «Аварийку» можно включать только при неисправности авто или чтобы обозначить его месторасположение там, где разрешена остановка. Водитель должен при этом находиться рядом с машиной. Если, например, водитель остановился под запрещающим знаком, включил «аварийку», а сам пошел в магазин — штраф (435-510 грн.). 4. Запрет перевозить детей до 12 лет без спецкресла (сейчас школьников можно перевозить просто на заднем сидении). 5. Увеличение максимальной скорости движения за городом до 110 км/ч на дорогах с разделительной полосой. Действующими правилами такая скорость фактически разрешена (за городом можно ехать 90 км/ч плюс превышение еще до 20 км/ч не наказывается). .... имхо: 3. Никак не повлияет на использование, всегда есть отмаз на эту тему... 4. Тут как по мне то напрашивается уточнение, что если детё сидит сзади само... 5. Этого никто не отменял, сейчас и так там где не менее 2х полос в одну сторону за городом и с раделительной полосой - 110 км/час. и про 20 бонусных - ну выбачайте, тогда уж пускай делают 80 по населенным пунктам и не будет недоразумений, так как это 100% на первое времябудет только поводом штрафонуть... жесць. отакэ Сообщение отредактировал mad - 21.12.2010, 18:33 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 10.3.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
нада было за такого голосовать. Отменили бы все правила
![]() http://www.youtube.com/watch?v=1kW_xK7gPXU...feature=related -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
По пунктам мое ИМХО: 1. Одобряю 2. Одобряю, только колхозный ксенон надо сразу же запретить. 3. Одобряю на 100% 4. Одобряю 5. Лучше бы дороги сделали.... А то по таким дорогам и 110 стремно ехать. 6. Одобряю чтобы не нужно было выходить из авто, а про руки на руле это типа "руки вверх"? 7. Одобряю, при условии отведения специальных мест для гонок, а так реально негде кроме чайки и отжигать езда со светом днем это полный абсурд!!!!!!!!!, даже днем такие автомобили слепят встречку что приводит к большей усталости глаз, а также к вредности здоровью (потеря зрения). по-поводу резины, так тогда народ будет приобретать всесезонку .... ладно можно с кое-чем согласиться, но отменять +20 км/час это совсем глупо .... а ребенок на заднем сиденье у мамы на руках - это ж можно без кресла? знаешь сколько раз я попадал на придурков которые ночью ездят без света, или в туман, потому я за то чтобы его даже не выключали. Если введут такие правила, поеду на станцию и прошию себе "скандинавский пакет" там свет будет включаться и выключаться от поворота ключа. По поводу резины, всесезонка вообще ни рыба ни мясо, для лета она мягковата, для зимы дубовата. В Белоруссии +9км/ч допускается, от +10 до +30 - 100уе. штраф, от 30км/ч - 300 уе штраф, и куча радаров на дороге выносных, потому народ и ползает там и по городу и по трассе, хотя дороги там на порядок лучше наших Хорошее положение, так и представился гаец на дороге с встроенным в палочку термометром и я за рулем КСЮ с запасным комплектом резины в багажнике.. Припоминая наши весну и осень когда утром -1, а днем +10, за день придется переобуваться 2 раза. ![]() ![]() Еще понравились комменты к статье ![]() Надо ввести сроки замены резины летний и зимний режим, кстати куча страховых вписует в договоре эти правила имхо: 3. Никак не повлияет на использование, всегда есть отмаз на эту тему... Какой отмаз? Если бы я был ГАЙцом, я бы за час в центре нарубал за эту аварийку столько бабла, что мог бы год не работать. Если ты сломался включай аварийку и выставляй знак аварийной остановки, а просто мигать аварийкой под каким-то бутиком стоя во втором или третем ряду это писец! Особенно убивают барышни, которые могут бросить машину, и пойти скупаться. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
нада было за такого голосовать. Отменили бы все правила ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1kW_xK7gPXU...feature=related ..остается только шутить ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Какой отмаз? Если бы я был ГАЙцом, я бы за час в центре нарубал за эту аварийку столько бабла, что мог бы год не работать. Если ты сломался включай аварийку и выставляй знак аварийной остановки, а просто мигать аварийкой под каким-то бутиком стоя во втором или третем ряду это писец! Особенно убивают барышни, которые могут бросить машину, и пойти скупаться. я не спорю, что плохо, но от этого никуда не денешься, сразу типо показалось что кипит побёг по воду холодную дабы избежать более суръёзных дтп и в таком духе, тут на вкус и цвет выбирай... тут в мозгу надо чтобы выветрелось + место для парковки по правилам. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
не зрозумів. в попередньому пості, на який ти відповів, було все чітко сказано. поясни, будь-ласка, мені темному, з чого ти зробив такий веселий висновок або не марнуй трафіку інших. Ну тебе же мало скорости. Дорого за провтыканые знаки... Короче. Забей на все мною сказано. Извини ч то я твой трафик трачу. И ВСЕ ПРОСТИТЕ МЕНЯ Я больше так не буду |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
я не спорю, что плохо, но от этого никуда не денешься, сразу типо показалось что кипит побёг по воду холодную дабы избежать более суръёзных дтп и в таком духе, тут на вкус и цвет выбирай... тут в мозгу надо чтобы выветрелось + место для парковки по правилам. Я видел много гайцов, которые дуплят получше некоторых работников СТО, и думаю отличить где закипел двиг или закончился бенз, это не сложно. В любом случае включаешь аварийку выставляй знак, даже если и показалось. Кстати в центре сейчас иногда за аварийку и стоянку в неположенном месте выписывают штрафы, просто когда начинают одного принимать, другие сразу же исчезают. Да, кстати как-то должен был ехать кортеж, и по этому маршруту заглох старый москвич - закипел ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1374 Регистрация: 24.4.2008 Из: Киевская обл. Вышгородский р-н с.Новые Петровцы Авто:Daewoo Nexia 1.5 DONC GLE Пол: ![]() ![]() |
По пунктам мое ИМХО: 1. Одобряю 2. Одобряю, только колхозный ксенон надо сразу же запретить. 3. Одобряю на 100% 4. Одобряю 5. Лучше бы дороги сделали.... А то по таким дорогам и 110 стремно ехать. 6. Одобряю чтобы не нужно было выходить из авто, а про руки на руле это типа "руки вверх"? 7. Одобряю, при условии отведения специальных мест для гонок, а так реально негде кроме чайки и отжигать ![]() Солидарен с прэзыдэнтом ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По пунктам мое ИМХО: 1. Одобряю 2. Одобряю, только колхозный ксенон надо сразу же запретить. 3. Одобряю на 100% 4. Одобряю 5. Лучше бы дороги сделали.... А то по таким дорогам и 110 стремно ехать. 6. Одобряю чтобы не нужно было выходить из авто, а про руки на руле это типа "руки вверх"? 7. Одобряю, при условии отведения специальных мест для гонок, а так реально негде кроме чайки и отжигать ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
... Интел, друг мой!!! Не забыл ли ты фото моей машинки Рено после ДТП, когда дядечка протаранил на полном ходу мой стоящий авто?!а ребенок на заднем сиденье у мамы на руках - это ж можно без кресла? Так вот, малый мой, 4,5 лет от роду на тот момент, даже не понял сразу что случилось, т.к. находился пристегнутым не в китайском кресле, а в проверенной европейской модели, и даже не "у мамы на руках"... Мой коллега, возит в своем авто двух детей 5-ти и 3-х лет от роду, только в детских креслах, хотя его стиль вождения не назовешь иначе, как очень спокойный... Экономия и эксперименты очень дорого могут обойтись... На счет света днем: сегодня ездил в Харьков и обратно. ТУман по трассе, как молоко... И не менее десятка авто ехали, даже не включив габариты! Вот представь, когда выходишь на обгон, а тут опаньки... А вот и я! Красота, правда?! Вот таких и надо жарить по полной программе!!! Я даже по городу езжу, включив габариты, а как чуть хуже видимость, то туманки или ближний. Обозначив себя на дороге, вы повышаете свою безопасность! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интел, друг мой!!! Не забыл ли ты фото моей машинки Рено после ДТП, когда дядечка протаранил на полном ходу мой стоящий авто?! Так вот, малый мой, 4,5 лет от роду на тот момент, даже не понял сразу что случилось, т.к. находился пристегнутым не в китайском кресле, а в проверенной европейской модели, и даже не "у мамы на руках"... Мой коллега, возит в своем авто двух детей 5-ти и 3-х лет от роду, только в детских креслах, хотя его стиль вождения не назовешь иначе, как очень спокойный... Экономия и эксперименты очень дорого могут обойтись... На счет света днем: сегодня ездил в Харьков и обратно. ТУман по трассе, как молоко... И не менее десятка авто ехали, даже не включив габариты! Вот представь, когда выходишь на обгон, а тут опаньки... А вот и я! Красота, правда?! Вот таких и надо жарить по полной программе!!! Я даже по городу езжу, включив габариты, а как чуть хуже видимость, то туманки или ближний. Обозначив себя на дороге, вы повышаете свою безопасность! Все верно. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну тебе же мало скорости. Дорого за провтыканые знаки... Короче. Забей на все мною сказано. Извини ч то я твой трафик трачу. И ВСЕ ПРОСТИТЕ МЕНЯ Я больше так не буду причому тут мало швидкості і провтикані знаки до відміни правил? "астапа панєсло"? -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
причому тут мало швидкості і провтикані знаки до відміни правил? "астапа панєсло"? Никого никуда не понесло. Ты просто говоришь, что очень большие штрафы. Тебе написали не нарушать. А ты провтыкиваешь знаки.... Ну вот я и спросил. Может ты хочешь что бы правила вообще отменили? Насчет не правильно установленных знаков есть соответственные законы. Если будешь их знать и отстаивать свое мнение, то платить не будешь. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я и спросил. Может ты хочешь что бы правила вообще отменили? Твоя цитата: "Я так понял что ты вообще хочешь отменить ПДД )))"? Кажись ти нічого не питав, а ти всьо "понял", а тепер перекручуєш свої ж слова. Насчет не правильно установленных знаков есть соответственные законы. Если будешь их знать и отстаивать свое мнение, то платить не будешь. проїдься через центр Львова, рекомендую... -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
walv, Я ездил по центру Львова неоднократно...Мне как иногороднему действительно было сложно разобраться.Но не смертельно.Разобрался.Ни одного штрафа за штук 5-ть поездок.Хотя единственный раз всетаки нарушил-прямо перед Ратушей напротив Крайвки припарковася под 2-ва кирпипича.Но штрафы были еще старые.Сейчас за 250 гр жаба давит...Вот видишь,я больше не нарушаю! На 250 в Крайвке обкушатся можно.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
walv, Я ездил по центру Львова неоднократно...Мне как иногороднему действительно было сложно разобраться.Но не смертельно.Разобрался.Ни одного штрафа за штук 5-ть поездок.Хотя единственный раз всетаки нарушил-прямо перед Ратушей напротив Крайвки припарковася под 2-ва кирпипича.Но штрафы были еще старые.Сейчас за 250 гр жаба давит...Вот видишь,я больше не нарушаю! На 250 в Крайвке обкушатся можно. ![]() зараз на 250 вже не "обкушаєшся" ![]() -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |