![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ромадим, Поставь машину с теплое место и купи вот это http://www.xado.ua/avtomobilnaya-himiya/smazka-any-way Аж 15-ть гривен стоит! И забудь о проблемах с замками! Вот эта хрень проверенна на себе . Едешь в Карпаты:выехал из Киева +5,приехал -20ть и машина вся во льду! А замки работают! Сейчас правда в Гетце что-то замок глючит,но похоже механика.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
ромадим, Поставь машину с теплое место и купи вот это http://www.xado.ua/avtomobilnaya-himiya/smazka-any-way Аж 15-ть гривен стоит! И забудь о проблемах с замками! Вот эта хрень проверенна на себе . Едешь в Карпаты:выехал из Киева +5,приехал -20ть и машина вся во льду! А замки работают! Сейчас правда в Гетце что-то замок глючит,но похоже механика. Так у меня такая есть! Типа WD-шки что то ! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Коля, крутил я эту смазку позавчера в Метро, но в конце засомневался, разворозит ли. Похоже, зря.
А дверной замок, как и гаражный, как и прихваченные форсунки омывателя отлично разморозились жидким "Размораживателем замков", 15грн/флакончик на авторынке. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня похоже замерзает механизм замка внутри двери. А когда открыл - не могу закрыть. Значть бы что мазать и чем именно.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня похоже замерзает механизм замка внутри двери. А когда открыл - не могу закрыть. Значть бы что мазать и чем именно. На выходных разобрал обе двери (точнее водительскую собрал - тоже когда открыл, закрыл и все, заклинило, не мог открыть обратно, пришлось разбирать дверь), как смог вытер от ржавчины замки, набрал в шприц моторного масла (в данном случае юзаю Шелл полусинтетику), позаливал во все щели механизма масла. Механизм начал работать мягче и четче. Причем вчера проехал 300 км - стартовал при +1 и в дождь, приехал домой вечером уже при -2. Сегодня утром открылись все замки без проблем и напряга. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
У меня похоже замерзает механизм замка внутри двери. А когда открыл - не могу закрыть. Значть бы что мазать и чем именно. Знакомый на фольксвагене натягивал резинку с крючками за левую и правую дверь ![]() ![]() Теперь по делу: Прошлой зимой делал так: снять карту двери, заглянуть на замок и подергать тягу открывания закрывания, и ручку, замок простой и изнутри почти все движущиеся части видно, потом брал литол и обильно все эти части смазывал, сверху литола обильно залить вд-шкой, так думая что она чуток литол растворяет и он проникает глубже, и не дает воде скапливаться и замерзать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Да вот как-то не хочется юзать WD-шку. Она на себя всю срань тянет.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как уже неоднократно тут писалось ВД-40 для замков это зло! И ее категорически нельзя использовать для смазки! http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...cles&id=178
Сообщение отредактировал бобр - 6.12.2010, 22:07 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Dislav, Ну это пока...А ты налей в стакан это масло и положи в морозильник.И потом посмотри что будет с твоими замками если температура упадет на -20-ть.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
по поводу ВД-шки согласен...лучше не использовать!
а вместо смазывания силиконом всех резиночек,уплотнителей |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
по поводу ВД-шки согласен...лучше не использовать!
а вместо смазывания силиконом всех резиночек,уплотнителей и т.д. мой брат использует безцветную хрень для чистки обуви.паралоночик(которая просто содержит глицерин) в АТБ стоит аж 4.99 грн. без понтов и отлично работает)) замки смазывать не доводилось...и Слава Богу! за 2 зимы несколько раз залазил через заднюю дверь не буду врать...но так было оч.редко! на счёт печки...стоит штатная... завоДю авто.. воздух сразу направляю на лобовое,вкл. вентилятор в 1 положение...жду около 4 мин... затем когда начинает дуть РЕАЛЬНО ТЁПЛЫМ вкл. положение 2(иногда 3) и очень уверенно всё белоснежное Гэ превращаеться в воду и сползает вниз... по большому счёту печкой доволен на все СТО%!!! мёрзнуть мне не доводилось.. может быть и потому что сравнивать могу только с Бдзжигулями или старыми иностранными корчами... а все замки свободно открываются после 10-12 мин.езды или если направляю на дверь воздух(горячий) то через 4-5 мин езды.. зимой принципиально не начинаю ехать пока не сдвинеться с места темп.стрела.. даже если гулять и МЁРЗНУТЬ приходиться около 10-12 мин.))))) уж слишком я люблю свою автiвочку ![]() замена всех жидкостей-строго по регламенту Сообщение отредактировал Ali_G - 7.12.2010, 13:02 |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди подскажите как отогреть воду в бачке омывателя...
так уж вышло что незамерзайку не залил вовремя...(((( чё делать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
теплый гараж, либо крытая стоянка (тоже теплая)
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня похоже замерзает механизм замка внутри двери. А когда открыл - не могу закрыть. Значть бы что мазать и чем именно. Жень, мне хватило в личинку размораживателя замков (походу Хадовская смазка тоже рулит), далее чтобы закрыть дверь - в механизм замка (с торца двери) масла для двигателя, предварительно расшевелив подвижную крючкообразную часть (возвращать ее в открытое положение внутренней ручкой). Пока помогло, а карты разбирать пока желания нет. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Знакомый на фольксвагене натягивал резинку с крючками за левую и правую дверь ![]() ![]() ![]() Мужики, по поводу морозов и проблем... кто и как моет коней своих в мороз и стоит это вообще ли делать? Ато перед морозами был дождь и грязь не успел помыть - а терь езжу как чёрт грязный, такие пироги. Боюсь как бы не пришлось до весны потом на метро шаркать))) Сообщение отредактировал mad - 14.12.2010, 16:46 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
![]() Мужики, по поводу морозов и проблем... кто и как моет коней своих в мороз и стоит это вообще ли делать? Ато перед морозами был дождь и грязь не успел помыть - а терь езжу как чёрт грязный, такие пироги. Боюсь как бы не пришлось до весны потом на метро шаркать))) В прошлом году регулярно мыл. Правило первое: продувка замков сжатым воздухом и второе: катался после мойки не менее полчаса и дальше можно и в гараж. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
![]() Мужики, по поводу морозов и проблем... кто и как моет коней своих в мороз и стоит это вообще ли делать? Ато перед морозами был дождь и грязь не успел помыть - а терь езжу как чёрт грязный, такие пироги. Боюсь как бы не пришлось до весны потом на метро шаркать))) Пока машину ставил в гараж- мыл перед заездом в гараж- обязательная продувка замков. А сейчас - не мою машину зимой, максимум- если выпадает много снега, либо по дороге оббрызгают ледяной жижей- посметаю щеткой с дверей/крыльев. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Мыть нужно, т.к. в городах любят посыпать песочно-соляной смесью.
Главное, потом поездить на авто не менее получаса. Я направлял обдув на передние двери и замки не замерзали. А помыл - поставил на улице, так это все... Танцы с бубном обеспечены. Как-то замерзли замки после мойки, решил вот как: снял резинку снаружи стекла, и в район замка залил концентрата незамерзайки, подождал, еще пролил немного и заработал замок. Может кому пригодится... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на зимние выходные- обычно уезжаем к жене домой, маленький городок- где о соли на дорогах и не слышали. После недельных поездок по городу машина становиться чисто до блеска. Снег с дороги оббивает всю грязь.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
не, мыть надо полюбому, соли и все такое, но как вариант утром, перед поездкой на работу, что б по пробкам подсохла чуток, а перед постановкой на стоянку или неотапл. гараж - это и страшно представить как в нее будешь попадать утром
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |