![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Насчёт уровня ОЖ это с форума российских коллег - там очень за этим следят.
У меня залито по шов расширительного бачка. Печка стоит родная, ничего с ней не делал - всё ок греет. Всю систему охлаждения помыл (более 20 литров дистилята + промывка кажись HiGear), залил Hepu g12 и радуюсь. Как будет настроение - законопачу дырки вокруг радиатора - будет вообще ташкент. На месте грею машину до 1000 оборотов (как раз стрелка температуры оживает). Затем еду на ХХ до дороги (~250m) на 2й передаче - и всё прогрето. Термостат у меня на 92 градуса, но и на родном всё было так же (только расход меньше стал где-то на 0,5л по трассе). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
... Термостат у меня на 92 градуса, но и на родном всё было так же (только расход меньше стал где-то на 0,5л по трассе). Расход ниже за счет стабильной рабочей температуры, которая не ниже 82*. А при родном термостате, зимой на трассе, бывало и 75 градусов, что мало для работы двигателя. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня и меньше 70 по трассе бывало - смотрел буком через диагностику.
Потому и поменял -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... Это как про меня. Недавно тоже промыл систему, и тоже залил Неро (синий), правда термостат родной. Ещё шумка есть, и понимаю, что очень много значит. Даже без включения вентилятора печки жарко, иногда приходиться крутить температуру в сторону нейтрального положения (белая полосочка). -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
юзаю систему - ''Кардонкэ+'' - берем кардонку от большого ящика кидаем перед радиатором, использую уже не на одной машине - качество гарантировано!
![]() copyright © патент №1234567 ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня и сейчас всё ок.
А обесшумить тоже хочу, но никак не соберусь... P.S. Исправный термостат на правильную температуру успешно заменяет картонку -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Посмотрите возле печки, может сквозить в ноги по боках. У меня поддувало холодным воздухом. Заткнул щели паролоном. И там где трубки кондюка входят в испаритель, (у кого нет кондюка), заткнуть эту дырку.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Русланн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посмотрите возле печки, может сквозить в ноги по боках. У меня поддувало холодным воздухом. Заткнул щели паролоном. И там где трубки кондюка входят в испаритель, (у кого нет кондюка), заткнуть эту дырку. Нужна консультация! Появилась утечка ОЖ в неизвестном направлении. Поменял крышку бачка-безрезультатно.Пока не откручу крышку-патрубки деревянные. Подозреваю газы в системе охлаждения. Масло в норме. Может из-за этого плохая циркуляция? Помпу пока не менял. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В системе охлаждения и должно быть давление, но в разумных пределах.
Если оно больше положенного, то в крышке откроется клапан. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2011 Из: Краматорск Пол: ![]() ![]() |
В системе охлаждения и должно быть давление, но в разумных пределах. Что снижает вероятность появления кавитации. -------------------- Против прухи мастерство бессильно!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ещё поднимает температуру кипения.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
Гость_Русланн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Не до конца закрутил крышку так стоя в пробке погнало ОЖ. Думаю пробито прокладку головки Откуда такие мысли? traffic же писал "А ещё поднимает температуру кипения." Т.е. при не до закрученной крышки температура кипения снижается. И ОЖ начинает закипать при меньшей температуре, соответственно ее через расширительный бачок и выганяет. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Русланн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Откуда такие мысли? traffic же писал "А ещё поднимает температуру кипения." Т.е. при не до закрученной крышки температура кипения снижается. И ОЖ начинает закипать при меньшей температуре, соответственно ее через расширительный бачок и выганяет. Раздувает патрубки и уходит тосол непонятно куда |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Раздувает патрубки и уходит тосол непонятно куда Тогда 90% прокладка ГБЦ. С выхлопной не белый дым идет. В расширительном бачке при работающем двигателе нет бульбашек? -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Синий вроде от масла.
От антифриза белы должон быть... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
уровень масла не поднимается?
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Синий вроде от масла. От антифриза белый должон быть... Спасибо поправил. А то я до этого вроде дальтонизмом не страдал, а сейчас сомневаюсь. Наверное старею. ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Русланн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо поправил. А то я до этого вроде дальтонизмом не страдал, а сейчас сомневаюсь. Наверное старею. ![]() Начал сомневаться по поводу прокладки. Уровень масла в норме. да и дыма вроде-бы как нету.Понаблюдал за бачком- пузырьков тоже нету. хотя ОЖ уходит.Предполагаю помпа. Завтра меняю! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ты это, снизу посмотри.
Если помпа - будет видно. Ну или щиток сними с ГРМ. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |