IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пришли морозы, пришли проблеммы!, Плохо греет печка!
Zhest'
сообщение 22.12.2010, 19:30
Сообщение #101

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(сергей аа7143нс @ 22.12.2010, 17:12) *
Тосол тоже долил выше максимума но печка хорошо дует когда на тахомитре 1500-2000оборотов потом хуже хуже такое впечатление что помпа не продавливает как следует idontno.gif П/С Основной радиатор ели теплый на 50% вывод термостат работает
Основной радиатор может быть чуть теплым, т.к. я описывал уже, что открывается термостат и ОЖ идет по большому кругу, падает температура ОЖ и печка хуже греет.

Если в системе завоздушенность, то вот совет, как от нее избавиться: встать под уклон, примерно как заезд на эстакаду, открутить аккуратно пробку на расширительном бачке, прогреть авто до открытия термостата (можно до включения вентилятора), держа обороты в диапазоне 1500-2000 об/мин. Потом подгазовывать рывками и периодически держа в районе 3000 об/мин. Минут 5 такой процедуры будет достаточно.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 23.12.2010, 9:45
Сообщение #102

ЕДИНАЯ СТРАНА

Из: киев ветряные

Цитата(Zhest' @ 22.12.2010, 19:30) *
Основной радиатор может быть чуть теплым, т.к. я описывал уже, что открывается термостат и ОЖ идет по большому кругу, падает температура ОЖ и печка хуже греет.

Если в системе завоздушенность, то вот совет, как от нее избавиться: встать под уклон, примерно как заезд на эстакаду, открутить аккуратно пробку на расширительном бачке, прогреть авто до открытия термостата (можно до включения вентилятора), держа обороты в диапазоне 1500-2000 об/мин. Потом подгазовывать рывками и периодически держа в районе 3000 об/мин. Минут 5 такой процедуры будет достаточно.

Надо попробовать drinks.gif

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 23.12.2010, 11:26
Сообщение #103

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Патрубок идущий от двигателя до радиатора, очень мягкий, если им поработать как ручным эспандером то весь воздух вылетает наружу. Еще, при заливании ОЖ необходимо снимать патрубок с кожуха обогрева дросельной заслонки.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 23.12.2010, 11:31
Сообщение #104

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(Anatoliy @ 23.12.2010, 11:26) *
Патрубок идущий от двигателя до радиатора, очень мягкий, если им поработать как ручным эспандером то весь воздух вылетает наружу. Еще, при заливании ОЖ необходимо снимать патрубок с кожуха обогрева дросельной заслонки.

Ататолий я когда менял тосол так и делал даже правую сторону поддомкрачивал чтоб дросельный узел был верхней точкой. А вобще эта проблема изначально idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 23.12.2010, 11:58
Сообщение #105

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Обобщив все вышеизложеное коллегами можна сделать следующие выводы;
1. забиты соты радиатора (диагностика- включить на 4-й скорости вентилятор и переключателем температуры переводить в максимальное или минимальное значение, при забитых сотах поток воздуха при положении переключателя в максимальном значении температуры существенно падает);
2. плохое прохождение ОЖ через радиатор (воздушные пробки или забит (определяется опредиление температуры ОЖ на входе и выходе радиатора, можна определить дотрагиванием рукой к патрубкам);
3. не закрывается клапан регулирования температуры, не перекрывается полностью холодный поток воздуха.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 23.12.2010, 14:28
Сообщение #106

Узбековод

Еще сделал себе некоторую защиту, чтобы встречным потоком воздуха не выдувало тепло из двигла.
Описал подробнее в этой теме: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry100593
Выложу для наглядности фото.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toporkoff
сообщение 25.12.2010, 1:21
Сообщение #107

Участник
**

Из: Киев

Обычно соты радиатора печки не забиваются полностью, а только частично. Определяется просто, прогреваем машину до рабочей температуры (полного открытия термостата), включаем обдув печки на максимальной скорости. При оборотах ХХ дует холодным воздухом, подымаем обороты до 3000 и держим, давление в системе циркуляции ОЖ поднимается и воздух начинает идти теплый или даже горячий. Но не спешите разбирать торпеду и демонтировать радиатор. Из 10 машин только одной приходится заменить радиатор, девяти другим помогает промывка. Мы используем промывку для системы охлаждения BG (раньше использовали wins). Нагреваем мотор, заливаем химию в расширительный бачек и даем машине поработать 30-40 минут и после проверяем работу печки если все получилось, сливаем всю ОЖ и дважды промываем чистой водой, потом заливаем свежий антифриз. Если нет то меняем радиатор, на некоторых машинах на это уходит около 10 часов.

Чтобы замки передних дверей не замерзали Я их снял и вырезал из пластиковой бутылки из под мистер мускула два защитных кожуха. Вода затекающая в дверь между стеклом и уплотнителем течет прямо по замку и потому никакие смазки не помогаюют. Зато кожух помогает реально так как струйки воды текут мимо замка и он не замерзает при стоянке на морозе.

--------------------
Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Васька
сообщение 29.12.2010, 8:58
Сообщение #108

Снова просто Сисюрити )))

Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575

Цитата(Toporkoff @ 25.12.2010, 1:21) *
Чтобы замки передних дверей не замерзали Я их снял и вырезал из пластиковой бутылки из под мистер мускула два защитных кожуха. Вода затекающая в дверь между стеклом и уплотнителем течет прямо по замку и потому никакие смазки не помогаюют. Зато кожух помогает реально так как струйки воды текут мимо замка и он не замерзает при стоянке на морозе.

Поподробнее, куда ставил эти т.н. Кожухи, если можно фото или ссылку?

После вчерашней дневной оттепели сегодня 20 мин кругом заведенной с задней двери машины с бубном ag.gif ag.gif , из чего следует что смазка моя из замков уже вымылась... Причем поразительно что не открывалась до последнего именно водительская дверь.. Залез через переднюю пассажирскую... Товарищ, который эти 20 минут на остановке прождал чтоб на работу поехать, сказал: "видимо у Узбеков не предусматривается чтоб водитель на ночь из-за руля выходил тогда и не будет примерзать"

--------------------

0638044338
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toporkoff
сообщение 29.12.2010, 21:17
Сообщение #109

Участник
**

Цитата(Васька @ 28.12.2010, 21:58) *
Поподробнее, куда ставил эти т.н. Кожухи, если можно фото или ссылку?

После вчерашней дневной оттепели сегодня 20 мин кругом заведенной с задней двери машины с бубном ag.gif ag.gif , из чего следует что смазка моя из замков уже вымылась... Причем поразительно что не открывалась до последнего именно водительская дверь.. Залез через переднюю пассажирскую... Товарищ, который эти 20 минут на остановке прождал чтоб на работу поехать, сказал: "видимо у Узбеков не предусматривается чтоб водитель на ночь из-за руля выходил тогда и не будет примерзать"

Снимаешь дверные карты и находишь внутреннюю часть замка двери. Вот ее и надо зачехлить. Свою я не пофоткал некогда было и холодно... но есть подобная фотка только я защитный чехол больше сделал и не козырьком а обернул полностью вырезав то что мешало тягам.

--------------------
Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 30.12.2010, 10:22
Сообщение #110

ЕДИНАЯ СТРАНА

[quote name='Toporkoff' post='101191' date='29.12.2010, 21:17']Снимаешь дверные карты и находишь внутреннюю часть замка двери. Вот ее и надо зачехлить. Свою я не пофоткал некогда было и холодно... но есть подобная фотка только я защитный чехол больше сделал и не козырьком а обернул полностью вырезав то что мешало тягам.
Посмотрел тему и вспомнил летом когда разбирал двери то замки смазывал тифлоновым маслом с болончика эта смазка специально для замков на балоне так и написано drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 18.1.2011, 13:06
Сообщение #111

Авторитет

Из: Стаханов

Поменял термостат на 92гр. печка греет лучше . Поставил тройник, быстрей нагревается. Почитайте, что люди пишут - зависимость расхода от температуры от 40-60 – 11,2 л/100км

от 60-75 – 9,8 л/100км ,от 76-90 – 8,2 л/100км, от 91-98 – 6,3 л/100км .

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 18.1.2011, 15:13
Сообщение #112

Узбековод

Цитата(glyuk.ru @ 18.1.2011, 13:06) *
Поменял термостат на 92гр. печка греет лучше . Поставил тройник, быстрей нагревается. Почитайте, что люди пишут - зависимость расхода от температуры от 40-60 – 11,2 л/100км

Все правильно! Я о том же писал ранее.
Вот практическое доказательство:
Автомобиль Рено Символ, объем двигла 1,4, 8-ми кл, 75 л.с., Крутящий момент 114/4250 н*м, снаряженная масса - 940
Автомобиль Дэу Нексия, объем двигла 1,5, 8-ми кл, 75 л.с., крутящий момент 123/3200 н*м, снаряженная масса - 980

Как мы видим, характеристики практически одинаковые, масса тоже, но...
Рено в городе, зимой ест на 100 км 9,0 - 9,5л (паспортные 9,7)
Нексия в городе, зимой на 100 км порядка 10-11 (реальные 9,3) По данным с сайта - 7,5 http://www.uzauto.com.ua/nexia/modifications/sohc150.html

Термостат в Рено, на 92*С. В Нексии на 87*С.
ТАк вот, исходя из опыта эксплуатации обеих машин в идентичных условиях и одинаковой загрузкой, скажу что Рено получалась экономичнее.
Температура двигателя, при -5*С, езда по трассе со скоростью 100км/ч Харьков-Днепр:
Рено: 83-86*С
Нексия: 75-77*С

Не иначе, как зависимость температуры двигателя от его экономичности.

Итак, что необходимо сделать в Нексии для повышения экономичности, а это и быстрый прогрев:
1. Термостат на 92*С
2. Утепление моторного отсека: радиатор закрыть на половину, утепление капота, решетки радиатора.

Закипеть в городе не получится, т.к. вентилятор будет включаться, при подъеме температуры. Только не закрывайте радиатор, где вентилятор ,картонкой или еще чем-то.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 18.1.2011, 15:50
Сообщение #113

ЕДИНАЯ СТРАНА

Цитата(glyuk.ru @ 18.1.2011, 13:06) *

Какой ТРОЙНИК икуда поставил?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 18.1.2011, 15:59
Сообщение #114

Авторитет

Из: Стаханов

Итак, что необходимо сделать в Нексии для повышения экономичности, а это и быстрый прогрев:
1. Термостат на 92*С
2. Утепление моторного отсека: радиатор закрыть на половину, утепление капота, решетки радиатора.

3.Тройник поставить ,чтобы расширительный бак ненагревался .Шланг от подогрева дроселя врезать в обратку бачка.Почитайте росиян ,а у них дубак.

Сообщение отредактировал glyuk.ru - 18.1.2011, 16:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 18.1.2011, 19:07
Сообщение #115

Узбековод

Купить тройник можно на авторынке, он из какого-то алюминиевого сплава.
Ставится он для того, чтобы не греть лишнюю жидкость и открыв крышку бака, подгазовывайте тросиком и поглядите как пузырится жидкость. Пузырьки воздуха попадают в систему и могут собираться в радиаторе печки, откуда и завоздушенность.
Вот инфо по тройнику:
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Koc
сообщение 28.1.2011, 15:47
Сообщение #116

Житель

Я решил свою проблему с печкой. Что я токо не делал, а новый радиатор не грел, позатулевал где токо можна и всеравно не грел как нада. Щас промыл родной, заклеил и поставил наместо, и все. Греет хорошо. Старый выдавал температуру на выходе, когда на улице -1, 45 градусов ето с подгазовкой и на второй скорости вентилятора. А родной на 4-й скорости без подгазовки 48 градусов, а если дать газу, то и 60 градусов! На внутрений церкуляции еще больше! Хотя родной алюминеевый, а тот медный и в 2 раза больше!

Сообщение отредактировал Koc - 28.1.2011, 15:48
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 28.1.2011, 15:53
Сообщение #117

Узбековод

Как я понял, вопрос решился промывкой радиатора?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Koc
сообщение 29.1.2011, 0:24
Сообщение #118

Житель

Да! Пол кило лимонной кислоты и шото типа эбокситки что б заклеить дырку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 29.1.2011, 9:34
Сообщение #119

Узбековод

Цитата(Koc @ 29.1.2011, 0:24) *
Да! Пол кило лимонной кислоты и шото типа эбокситки что б заклеить дырку.
После лим.кислоты нужно хорошо водой промывать. А вообще, сейчас есть спец.средства для промывки системы охлаждения, лучше уж их использовать. Менее агрессивны к системе.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Koc
сообщение 29.1.2011, 23:01
Сообщение #120

Житель

Я его под краном промывал! Зато хорошо отмывает! А те срадства не извесно как промоют, а денег стоят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему