![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, зимнюю резину. сейчас стоит (как я понимаю) родные стальные диски и резиной 185/60 R14 Спасибо. Привет! Хорошо ходит, если с головой ездить, лебая зима, но пока новая. Я себе поставил Yokohama W.drive903 175/70 R14, но поездив понял что надо было брать 175/65 R14. Пока еще зимы не было, полет нормальный. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
раз пошла такая жара.
определись по каким дорогам будешь ездить: заснеженные проселки, нечищенная коммунальщиками, обледенелая- тогда шипованую чистый городской асфальт, иногда бездорожье- тогда обычная зима. НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать всесезонку- это не резина. По размерам, на зиму 175/65-70/R14.- узкая резина лучше гребется, если вдруг придется въехать в снежную кучу. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 3.12.2010 Из: Немишаево, Киевская обл. Пол: ![]() ![]() |
определись по каким дорогам будешь ездить в основном трасса за городом... По размерам, на зиму 175/65-70/R14.- узкая резина лучше гребется, если вдруг придется въехать в снежную кучу. извините за неопытность.. 175 на обычный стальной диск можно обуть или нужно брать другой? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
летом катаюсь 185-65-14
на зиму взял - 175-70-14 все обул на стандартные железки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на счёт всесезонки правильно...это полный бред...её не покупай!
а на счёт шиповки или нешиповки...думай... я за всю прошлую зиму буксовал немного.... но правда я и старался не ездить по самой отвратительной погоде! 1 раз еле выехал с парковки...передние колёса просто буксовали.. 1 раз остановился в пробке на горке...и ехать смог только назад...было не очень приятно... 1 раз руль повернул налево а машинка поехала прямо....как раз на встречку в спринтер((((( благо сумел остановиться. несколько раз РАНО УТРОМ когда ехал на работу...на асфальте был гололёд...приходилось создавать что то вроде АБС)))) топал по педальке тормоза...иначе остановиться не выходило...колёса блокировались и усё(((( приключения прошлой зимы Сообщение отредактировал Ali_G - 7.12.2010, 15:35 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
в основном трасса за городом... извините за неопытность.. 175 на обычный стальной диск можно обуть или нужно брать другой? Моё мнение, если не пугает дополнительный шум в салоне на 3 месяца, то бери шипованную. Если не летаешь по трассе - бери с увеличенным "прорезями", выгребается и очищается лучше. Я себе на штатные колеса поставил 175/65/14, то что надо. Увеличился немного клиренс, но в точности показаний спидометра + 1км на сотню... и как было замечено раньше 175 резина лучше выгребается. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
175/65-70 R14 становятся на стандартный диск.
Возьми на 65, т.к. когда я поставил 175/70 и начал эксплуатировать, то обнаружил ряд изменений в поведении Nexia, относительно штатной резины. Изменения в показаниях скорости. Если на штатной скорость спидометр показывал +5 км/ч, то на 175/70 +1-2 км/ч. Проверял по навигаторы. Положительное изменение: 1. машина стала значительно выше, визуально. Клиренс "как у паркетника". Отрицательные изменения: 1. ухудшилась динамика. 2. увеличился расход топлива. где-то 0,5-1л. Но с расходом можно спорить т.к. на него влияет много факторов. 3. управляемость на трассе. При скорости где-то от 80. Критичного нет, но не приятно. Те изменения которые назвал я у каждого могут быть иметь свои приоритеты. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
себе на зиму тоже взял 175/70 (писал выше).
175- из-за того что она узкая- для того чтобы она лучше прогребалась. 70- все таки немного выше, зима-сугробы и т.д. особой разницы не чуствую, по сравнению со стандартным размером 185/65. единственно- разница будет в скорости- будет показывать по спидометру, а не привирать в большую сторону. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо.Если сравинвать с Нокиан или SAVA на которых я ездил раньше,то Нокиан полное г....,SAVA так себе Ну то что я купил очень нравиться.Кстати заметил дня два назад что этот магазин у нас в "партнерах клуба" http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2977
Сообщение отредактировал бобр - 8.12.2010, 11:31 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 10.3.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
195/60/14
Не жалею что переплатил по 20 грн на колесе относительно 185/65/14. Дорогу держит лучше, видон не такой рахитный как на 185 и темболее 175. Зимой тоже езжу в том же размере на фулде кристал. Гребёт отлично. Сообщение отредактировал Tabib - 8.12.2010, 12:52 -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 3.12.2010 Из: Немишаево, Киевская обл. Пол: ![]() ![]() |
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо... давно ли покупал? ато сейчас уже 590 грн.. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У Гетц и Нексию размер одинаковый 175.65.14 Купил себе http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-dis...&model=KW31 510 гр колесо. к стати да, щаз 590 за колесо, за Kumho такой бабос... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
может плохо отбалансированы?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает. У меня тоже такая резина, но ничего не виляет. Проверено в понедельник, ехал по трассе местами и 140. Проверять балансировку и сход-развал. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
поездиш немного отипишсь пожалуйста.... плохо себя будут вести или нет? в гололёд и т.д. цена просто более чем интересная Пока в серьезных условиях не испытал, зимы еще не было настоящей. Но пока скажу что машина стала гораздо мягче ехать. Ямки, камешки почти не ощущаю в сравнении с родным Континенталем. Но появился небольшой шум от резины, типа тихого гула. Но не надоедливый. Шина не ошипована, но дырочки для этого есть, можно и ошиповать. Пока поезжу так, а там видно будет. Как насыпет снега отпишусь снова. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
подскажи где брал? брал здесь http://shinamarket.com.ua/ но щаз смотрю этого размера на сайте нет, отзвонитесь - узнайте У меня тоже такая резина, но ничего не виляет. Проверено в понедельник, ехал по трассе местами и 140. Проверять балансировку и сход-развал. По поводу баланса - норма, а вот по сход-развал грешок есть, но как писал ранее в другой теме это мне ещё по гарантии должны, а на СТО никак не сделают стенд, не то чтобы я жмот ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
к стати да, щаз 590 за колесо, за Kumho такой бабос... уж лучше GoodYear взять, я брал ultra grip extream в этом размере 582 грн за колесо, польские 10-го года, пока не жалею, ток бок в том, что выше 120 км/ч вилять начинает. На сайте цена без скидки.Штука в том что приезжаешь в киевский магазин в Жулянах и говоришь что ты с Нексия клуба .Они проверят твой ник(хотя у меня не проверяли) и делают тебе скидку. Кстати вот вспомнил что я отдал за 4-ре колеса 2030 гр-т.е по 507 гр колесо. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
По поводу баланса - норма, а вот по сход-развал грешок есть, но как писал ранее в другой теме это мне ещё по гарантии должны, а на СТО никак не сделают стенд, не то чтобы я жмот Как бы резину не подъело в ожидании стенда...![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почитал я немного даную тему, и меня возник вопрос:
помимо стандартных 13-14" на нексию ставят 15-16", когда то слышал о некой ТТХ или что то типа того для каждой модели автомобилей, и если в этой ТТХ не указана возможность установки колес определенного диаметра, а у вас они стоят то любезные сотрудники ДАИ могут выписать вам штраф ии что то такое. слышал ли кто нибуть о таком? правда ли это? Сообщение отредактировал 4eRT - 9.12.2010, 11:47 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |