![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Вот уже 3-й раз заливаю 95 Экто от Лукойл. Вроде бы как бенз из Румынии. Полет нормальный.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 15.8.2010 Из: г. Харьков Авто:Daewoo Nexia N150 (SOHC) Пол: ![]() ![]() |
Цитата Буду у INTEL-а после пятого сентября чуть позже напишу точную дату, так что можем все и всетретится у него в гаражеи по бухтеть rolleyes.gif Очень за! ![]() Цитата Это особенность 16клапанника, вот 8-кл. едет на низах куда лучше, а после 4-5 тыс вянет, а 16-клапанный наоборот до 3-3,5тыс ватный, а потом просыпается ![]() Совершенно огурцы! 1к-4к оборотов - самое то. Позволяет "брать светофоры" в любом количестве. Но это в основном касается "одноклассников", когда соревнуюсь с чем-то 2+ литра - приходиться дожимать до 5к, а там уже тупим. До "свинячих визгов" пытаюсь не доводить, хотя раз дожал до 6-6,5к и на апшифте на 3ю меня аж в седушку вжало ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
УКРАВТО 98 (но эти заправки только в Киеве и цена там самая дорогая) Есть такая заправка и в Запорожье, недалеко от АвтоЗАЗа.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Есть такая заправка и в Запорожье, недалеко от АвтоЗАЗа. Такая? http://www.azk.ukravto.ua/page/text/category=azk-ukravto |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
или цену на бензин глянь, если совпадает, значит она, на этой заправке продают только 95,95+,98,98+ Судя по цене - прямые поставки бензина с НПЗ находящегося непосредственно на Луне. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
или цену на бензин глянь, если совпадает, значит она, на этой заправке продают только 95,95+,98,98+ Вот удалось сфотографировать. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та брось, сравни цены с В-Поваром и Мустангом100 ![]() Ну В-пауэр и Мустанг100 ладно. А цена на 95-й на УкрАвто на гривну дороже чем на остальных. Откуда он хоть родом? Заправлялся все время на Шелле обычным 95-м. Пробовал и 95-м с УкрАвто. По ощущениям разницы абсолютно никакой. Расход тоже без разницы. Хочется все таки понимать за что переплачивать 1 грн на каждом литре. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вот здесь можно почитать что лаборатории пишут.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 15.8.2010 Из: г. Харьков Авто:Daewoo Nexia N150 (SOHC) Пол: ![]() ![]() |
Эхх... цены-цены... как сейчас помню, 93й год. Мне 4-5 лет. Батя меня берет с собой в Ауди 80ку (сигару) - по коробке и на Белгород. Залил себе там 60 литров за (по тому времени) копейки, и назад в Харьков...
Перечитал, думаю, старею что ли ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот удалось сфотографировать. Не, это не оно Ну В-пауэр и Мустанг100 ладно. А цена на 95-й на УкрАвто на гривну дороже чем на остальных. Откуда он хоть родом? Заправлялся все время на Шелле обычным 95-м. Пробовал и 95-м с УкрАвто. По ощущениям разницы абсолютно никакой. Расход тоже без разницы. Хочется все таки понимать за что переплачивать 1 грн на каждом литре. те кто юзают укравто, ниразу не попадали на "бадягу", бензин продают всегда качественный, везут с прибалтики Кстати разница в расходе тоже ощущается Цена поднялась, хотя раньше был на 20-50 копеек дороже, но если судить по 98-ому, так цена гуд Эхх... цены-цены... как сейчас помню, 93й год. Мне 4-5 лет. Батя меня берет с собой в Ауди 80ку (сигару) - по коробке и на Белгород. Залил себе там 60 литров за (по тому времени) копейки, и назад в Харьков... Перечитал, думаю, старею что ли ![]() Тю, я помню конец 80-ых, так батя не знал где его хранить, бензина было валом и копеечного, из воспоминаний 90-ых, помню что за 10грн мог у соседа взять канистру 92-го |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Верю только тому что сам увижу или потрогаю своими руками.
У знакомого "Москалык" 2140, всю жизнь глотал А91 и А92, вот и решили залить Пульс-95. В результате он поработал с полчаса и заглох. Оказалось что вся грязь топливной системы поплыла к бензонасосу, хорошо что по дороге встретился топливный фильтр, вот на нем все и остановилось. Вымыли всю топливную систему, заменили фильтр и работает авто как часики на том же Пульсе-95. С Пульсом-95 у меня уже случалось несколько неприятностей, если на АЗС только начинают его продавать так жди неприятностей, этот бензин любит только чистую тару, и если она грязная то он ее моет и всю эту грязь на АЗС заливают в бак покупателю. Уже два раза так накололся, вот и покупаю его только на провереных АЗС. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский. у вас мож і білоруський і числом октановим вище, але у нас навряд чи. я два рази заправлявся на окко, один раз 95-им і один раз 92-им. і два рази машина їхала далеко не так як на 92-ому лукойла. можливо співпадіння? але на окко вже не заїзджаю, хіба тільки на мийку до них ![]() лукойл змінив на вог-95-ий мустанг. в результаті до криму мені машинка зїла 5.4л на 100км. отаке то ![]() -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
В результате экспериментов выяснил что минимальный расход получается на 92 бензине когда фишка стоит на 95й. Кроме того движок издаёт более приятный звук (особенно заметно на низах - до 2к оборотов).
Насчёт УкрАвтовских заправок - действительно с их 95м расход меньше (на полном баке можно +50-70 км проехать), но по деньгам выходит дешевле спалить бОльшее кол-во 92го. + в названии бензина говорит о наличии присадок для очистки топливной системы (на самой заправке рекомендуют залить полный бак и дать на некоторое время повышенные обороты под нагрузкой. Использовать рекомендуют после заливки некачественного бензина) Сейчас у меня расход по трассе выходит в пустой машине 5,5 л/100км в гружёной под завязку - до 8 л/100км. Кондиционер использую постоянно (естественно при температуре за бортом более 15 градусов). По Киеву выходит порядка 9 литров и от загрузки особо не зависит. Когда еду по трассе, то стараюсь держать скорость +10 км/ч от разрешённой (т.е. 100км/ч там где ограничение 90, 120 - где 110 и т.д), в населённых пунктах скорость естественно снижаю. По поводу 98 бензина - у него характеристики горения (скорость и температура) всё-таки ближе к газу, поэтому для его использования необходимы соответствующие регулировки/доработки иначе рискуете пожечь выпускные клапана (узбеки на Сырецкой использовать 98 бензин категорически запретили мотивируя тем, что прогорят поршни) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
После долгого использования 92-го бензина решил побаловать машинку 95-м. Был разочарован... Движок как-то хуже его воспринял. На 92-м как то мягче работал, да и расход по ощущениям на 95-ом был больше. Так что снова возвращаюсь к 92-му. Это самое оно для Нексии
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.10.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
После долгого использования 92-го бензина решил побаловать машинку 95-м. Был разочарован... Движок как-то хуже его воспринял. На 92-м как то мягче работал, да и расход по ощущениям на 95-ом был больше. Так что снова возвращаюсь к 92-му. Это самое оно для Нексии ![]() Три года ездил (с момента покупки ) на 95 (сервисники якобы чиповали мозги под 95). Так они меня ...(редиски) .... (обманули) оказывается никакой чиповки небыло . Сейчас перешел на 92 разницы между 92 и 95 не вижу совершено. Расход тот же что и на 95. Правда свечи и провода отличные поставил и все гуд. Фишка в том что 95 бензин это ни что иное как 92 + присадки от которых засираесся все что только можно (если пользуетесь украинским топливом). |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
на прощлых выходных заправился в Чернигове на заправке T&T neft- заправка стремная, но подсказали таксисты- на эту заправку привозят не бодяжный белорусский бенз.
Проверял знакомый- месяц ездил на таком бензе: - упал расход - увеличилась приемистость - самый главный пункт 95- по 7,15 92- по 6,85 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Последние месяца три заливаю Wog мустанг 95, работа движка стала лучше чем была до этого!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Последнюю неделю, катаюсь на 80-м бензине. При этом, вместо фишки стоит 3-х позиционный переключатель с переключением 95-91-87. Переключен в положение 87 и залит 80-й без.
Заключения: 1. Мотор мягче и ровнее работает. 2. Динамика как и на 92-м. 3. Никакой детонации и т.п. 4. Расход такой же, как и на 92-м. А если нет разницы, то зачем платить больше?! Тем более, что степень сжатия позволяет использовать низкооктановое топливо. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 7:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |