IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Откройте пожалуйста багажник!, но спешите это делать...
Novikoff
сообщение 22.3.2008, 21:29
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Makeevka

Как-то был у меня случай. За невыполнение "по скотски непонятного" требования об остановке, меня догнал патрульный "ущерб" (с чешского Skoda - ущерб) rolleyes.gif Да я в принципе и не старался удрать, скорость была максимум 60 км/ч . Вобщем жестко доказывая факт отсутствия требования об остановке со стороны инспектора, я ставлюсь перед фактом того, что сейчас у меня заберут права... Моя реакция была не замедлительной: идиотский смех и молнеиносная констатация отсутствия исключенной "ГЛАВЫ 3 - О задержании транспортных средств и документов" из законодательства о Безопасности дорожного движения. Этим мне удалось немножко остудить пыл инспектора, но он не сдавался! Предложив мне сесть в его "ущербный" автомобиль, я конечно озвучил ему свой отказ, ибо НИЧТО меня НЕ обязывает садиться в машины ДПС! Не дождавшись меня, он опять покидает свое авто и подходя ко мне хлопает таллоном по своей ладони и говорит следующее: "Ну ты понимаешь, я же на работе и не могу отдать тебе доки не составив протокол". На это я ему говорю: " С Вашей стороны понятных для выполнения действий НЕБЫЛО, поэтому считаю себя водителем, действующим в рамках ПДД, а посему если у Вас есть ручка, то идите в свою машину и составляйте протокол, но учтите следующее: подписывать сие г%:но я не буду, и при невероятном доказательстве моей "вины" я деньги за нарушение оплачу через суд, а Вам я давать ничего не собираюсь". Оступаренный рыцарь свистка и палки в состоянии граничащем с агонией просит меня открыть багажник, и тут господа ВНИМАНИЕ! я совершаю ошибку, я беру и открываю его... но благо тут выходят мои знакомые которых я вез с ЖД вокзала (дальше это просто мои потенциальные свидетели, которые меня по сути и обезопасили)... к чему я веду, если Вы 1 на 1 с сотрудником ДПС открываете багажник и НЕ ДАЙ БОЖЕНЬКА он Вам туда чего-нить положит (например "зеленый чай") то Вам тяжело придется доказывать, что вы не верблюд! Так как надо было действовать в этой ситуации??? На одном из сайтов я нашел замечательную цитату, которую нужно знать наизусть и озвучивать при требовании открыть багажник: "В статусе подозреваемого (после составления протокола задержания и разъяснения мне моих прав) я открою замки собственноручно. В статусе свободного человека в свободной стране - открывайте/взламывайте самостоятельно с наступлением соответствующих правовых последствий. Ну а если решите взломать, то будьте любезны пригласить двух понятых, в присутствии которых производится личный досмотр и досмотр вещей в административном порядке и обыск - в порядке уголовно-процессуальном".
Вобщем увидев у меня пустой багажник, разочарованный мент отдал мне мои документы, попросил больше так не поступать, на что я улыбнулся biggrin.gif и сказал: "Больше не буду". Сел и поехал дальше! Так что вот так, кто знает что было у него на уме... не спешите делать то, что Вам говорят! Удачи и мира Вам на дороге, уважаемые Ксюховоды wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 22.3.2008, 21:57
Сообщение #2

Авторитет

Из: г.Борисполь

Знание законов не освобождает от ответственности, а позволяет эти законы обойти и использовать в своих интересах!!!!!!!! plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 23.3.2008, 7:29
Сообщение #3

Узбековод

Из: Полтава

Да какой там багажник открывать!? Я даже из машины не выхожу, когда останавливают.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 24.3.2008, 14:35
Сообщение #4

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(Zhest' @ 23.3.2008, 8:29) *
Да какой там багажник открывать!? Я даже из машины не выхожу, когда останавливают.

Я думал, ты напишешь: я даже не останавливаюсь, когда останавливают haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.3.2008, 15:43
Сообщение #5

Узбековод

Цитата(Dream @ 24.3.2008, 14:35) *
Я думал, ты напишешь: я даже не останавливаюсь, когда останавливают haha.gif
Да какой там!?
Сегодня, по дороге из Полтавы в Днепр милициянты пытались два раза бабло срубить...
Первый раз остановили, потому как, крался я при знаке 40, аж 48 км/ч. Поглядел в документы и, когда я задал вопрос "по какому поводу?", тут же пожелали счастливого пути.
Второй раз, пытался продать показания радара 3-х минутной давности. Но когда я запросил время "выстрела", то как-то поспешил ретироваться и обиженно пожелал мне счастья bye.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 24.3.2008, 15:46
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Цитата(Zhest' @ 24.3.2008, 15:43) *
Да какой там!?
Сегодня, по дороге из Полтавы в Днепр милициянты пытались два раза бабло срубить...
Первый раз остановили, потому как, крался я при знаке 40, аж 48 км/ч. Поглядел в документы и, когда я задал вопрос "по какому поводу?", тут же пожелали счастливого пути.
Второй раз, пытался продать показания радара 3-х минутной давности. Но когда я запросил время "выстрела", то как-то поспешил ретироваться и обиженно пожелал мне счастья bye.gif

Ну вот теперь две голодные семьи на твоей совести biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donc
сообщение 24.3.2008, 15:47
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: Киев Буревестник

Цитата(sanec @ 24.3.2008, 15:46) *

plus.gif

--------------------
АА7509ЕС АА7509ЕС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.3.2008, 22:11
Сообщение #8

Узбековод

Цитата(sanec @ 24.3.2008, 15:46) *
Зато, вы можете наблюдать мое сытое лицо.... drinks.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
dalv
сообщение 16.11.2008, 21:54
Сообщение #9

Житель

Из: Харьков

Памятка "бардачок"

1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).

2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.

3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.

4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.

5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции").

6. Переписать номер жетона работника ГАИ.

7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).

8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).

9. Передать документы на право управления транспортным средством над приопущенным оконным стеклом.

10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона) потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).

11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.

12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

13. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".

Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:

14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол задержания по подозрению в совершении преступления.

15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О милиции").

16. Услышать напутствие: "Щасливої дороги".

Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:

17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044) 272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона) и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства. Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины.

18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.

19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).

20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).

Взято отсюда

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 13.3.2009, 9:09
Сообщение #10

Авторитет

Из: Киев

А желание инспектора заглянуть под капот как расценивать? Как осмотр или досмотр?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimit
сообщение 13.3.2009, 10:31
Сообщение #11

Авторитет

Из: Днепропетровск

имхо, если для того, чтобы "перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;" - то осмотр, и сопротивляться не нужно (см.п.2.4. б ПДД).

--------------------
Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 13.3.2009, 12:45
Сообщение #12

Авторитет

Цитата(Dimit @ 13.3.2009, 10:31) *
имхо, если для того, чтобы "перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;" - то осмотр, и сопротивляться не нужно (см.п.2.4. б ПДД).

а из салона машины выходить? Может ли быть у инспектора причиной для остановки ТС "перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;" ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimit
сообщение 13.3.2009, 13:03
Сообщение #13

Авторитет

Думаю, что в качестве причины не может, но надо поискать нормативку гайскую, где-то проскакивала, там в инструкции указаны возможные причины для остановки. Если найду - выложу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimit
сообщение 13.3.2009, 13:16
Сообщение #14

Авторитет

Немного по теме Если Вас остановил инспектор ГАИ на дороге
ГАИ принимает к исполнению
Запишіть номер жетона

Нормативные акты, регулируюшие действия сотрудников ГАИ.

Нашел Наказ МВС № 1111 від 13.11.2006 року, який затверджує інструкцію з діяльності підрозділів ДПС ДАІ МВС України (смотрим разделы 12.12.4. и 22.4.) - про причину для проверки номеров агрегатов ничего не нашел.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 14.3.2009, 13:46
Сообщение #15

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Все это очень хорошо и правильно. Но инспектора не любят, когда водители на них "давят" и предъявляют, хоть и законные, но неудобные для инспектора требования, типа, повторите свою фамили, покажите жетон, документы и т.п.

Естественно, можно понаглеть и "прижать" гаишника, при этом с шансом 90% потерять целую кучу времени на выяснения отношений и ненужные протоколы за "аптечки", "грязные номера" и так далее.

Расскажу один свой случай недельной давности в городе Львов.

Ехал я по центр города, абсолютно ничего не подозревал. Остановил меня гаишник, ну и пошло поехало : "сержант "самнезнаюхтоя" ваші документи, чому порушуємо, вїзд до центру міста по вихідних заборонений".
Честно, никакого знака я не видел, хоть инспектор и пытался мне объяснить где этот знак. Начал объяснять ему, что я не местный, заблудился, ищу как выехать, извините, не заметил знака и т.д.
Потом инспектор попросил меня выйти из машины и открыть багажник. Я конечно мог начать возмущаться по поводу того, что имею права не выходить из машины и заставить его искать двух понятых для досмотра багажного отделения.... Но, подумав, что тогда придется застрять еще как минимум на пол часа, спокойно отстегнулся вышел из машины, открыл и показал ему багажник.
Гаишник в нем ничего не обнаружил и на последок решил спросить "яка ціль визиту до Львова" . Я абсолютно честно сказал, сейчас найдем где перекусить и поедем назад в Киев )))
Вот и все. Инспектор нас отпустил абсолютно бесплатно )))

Суть истории в том, что гаишники как могут, пытаются вывести из равновесия водителя, чтобы тот начал "стартовать" на него... в свою очередь инспектор найдет к чему придраться.
Но они никак не ожидают, что водитель попадется вежливым. Конечно, этот способ сработает далеко не с каждым гаишником, но шансы даже после нарушения уехать бесплатно все равно большие )))

Ну а самое главное то, что я потратил всего 4 минуты времени после остановки.... А мог бы потратить и целый час. Задумайтесь над этим )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 14.3.2009, 21:05
Сообщение #16

Авторитет

jenya574, с тобой согласен полностью! Но! В багажнике у меня ГБО и заправочная соска (естественно не регистрированная) happy.gif . А под капотом, соответственно, газовый редуктор... Так что я, наверное, буду наглеть idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 14.3.2009, 21:11
Сообщение #17

Авторитет

Dimit, спасибо! Полезненько

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 15.3.2009, 9:43
Сообщение #18

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Цитата(Kombayner @ 14.3.2009, 21:05) *
jenya574, с тобой согласен полностью! Но! В багажнике у меня ГБО и заправочная соска (естественно не регистрированная) happy.gif . А под капотом, соответственно, газовый редуктор... Так что я, наверное, буду наглеть idontno.gif

Так капот гаец может попросить открыть тебя без всякой причины, ну, или с причиной, осмотреть номер двигятеля, для этого не нужно двое свидетелей. rolleyes.gif А там он увидит газовый редуктор, даже без осмотра багажника )))
Так что в этом нужно быть осторожным. Иногда гаец может запудрить голову на столько, что даже его законные требования, кажутся незаконными haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 15.3.2009, 11:02
Сообщение #19

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Цитата(Kombayner @ 14.3.2009, 20:05) *

Зарегестрируй и езди спокойно )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masal
сообщение 15.3.2009, 17:01
Сообщение #20

Почетный нексиавод

Из: Краматорск (Донбасс)

Цитата
Зарегестрируй и езди спокойно )
Я бы с радостью это сделал. Только на сегодняшний день для меня 1000 грн. не такая уж и маленькая сумма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему