IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> пружини, одинаковыели??????
olega
сообщение 26.6.2009, 10:09
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день проконсультируйте пружини с по кругу на нексии и на кадете одинаковые?
И может кто-то сталкивался они ниже ланосовских или нет?
просто я все форумы облазил и поиски нечего не нашол!!!!!!
Заранее спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avas
сообщение 26.6.2009, 10:42
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Киев

По поводу передних пружин пока не скажу (просто еще руки не доходили), а задние пружины взаимозаменяемые. Дело в том, что Нексия это и есть Опель Кадет выпускавшийся до 91 года. Особых изменений по ходовой ни корейцы, ни узбеки после перемещения производства в Узбекистан не производили.
Кроме того, на Нексию подходят задние пружины от: Ланос, Эсперо (кстати Эсперо эсть продолжение Опель Аскона, так, что теоретически можно попробовать Асконовские задние пружины).
Конструктивная особенность задних пружин на Нексию, это тонкие крайние витки предназначенные для гашения мелких неровностей и более комфортной езды (это у них там в Европе и Корее мелкие неровности, а у нас ухабы tongue.gif ).
На рынке достаточно большой выбор задних пружин:
Оригинал - около 250 грн шт
Эсперо оригинал - около 600 грн пара
Ланос, Нексия, Эсперо (усиленные, Польша) - 330-350 грн пара.
Так, что выбор есть.
PS. Один дед на гаражной СТО мне говорил, что на Нексию ставят еще задние пружины от тройки БМВ, от какой конкретно не помнит, стареникий уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olega
сообщение 26.6.2009, 10:45
Сообщение #3

Новичок
*

просто дело в том что я хочу занизить машину!потому и интересуюсь брать пружины с занижением дороговато вот и думаю может с кадета или или нексии поставить!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kaktys
сообщение 26.6.2009, 16:45
Сообщение #4

Любитель

Из: Kиев

заниженые с Кали/Верки/Кадетта будут гораздо дешевле. 200-500грн/пара, в зависимости от производителя и состояния. Визуально отличия есть )

Кстати, если занижать, ищи сразу и амики.

Мой совет- если "для себя" и "надолго", то нада раскошелиться на комплект новых (пружины+амики)

--------------------

8-067-258-11-00
8-063-031-27-99
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olega
сообщение 30.6.2009, 9:11
Сообщение #5

Новичок
*

Да машину делаю для себя хочу сделать ниже!вот и интересуюсь амики буду новые брать а вот пружини думаю взять с опеля если они конечно будут по ниже!(просто думаю взять б.у)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 1.7.2009, 15:44
Сообщение #6

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Когда то , в журнале "За РУЛЕМ" , была статья , с таким заголовком " Прежде чем улучшать - подумайте - ЗАЧЕМ? "

Я конечно ничего не говорю , каждый делает , что он хочет , но ИМХО, нексия-ланос , совершенно нормальны по высоте. если пружины не просевшие , и нет повреждений подвески , то для улучшения управляемости на скорости , надо просто поставить газо-маслянные аммо , и резину на 15" , пошире. Будет то что надо. Я себе на ксюндре поставил просто 15" резину , и рулиться машина стала гораздо лучше.

ЗЫ. после того , как перебрал ходовую , на Бьюике , то мне тоже многие начали говорить о том , что я поднял конкретно машину. А я им отвечал , что господа , это не я поднял , это у вас , на ваших машинах , пружины от старости просели - вот вы и собираете поддонами двигателя и АКПП все ямы , даже на 16" резине. А я нет. достаточно было посмотреть на фото новых бьюиков (когда они были новыми ) и все становилось ясно и понятно.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olega
сообщение 1.7.2009, 15:51
Сообщение #7

Новичок
*

Нет я ето все прекрасно понимаю и знаю!но я знаю что у меня должно выйти после передлки!мне надо что бы машина нормаль хорошо держала дорогу и рулилась отменно!потому и хочу опустить!да щяс у меня стоит 15 литье 195 на 55на 15 управляемость лучше тормозить стала луччше но хочу зделать пониже на етих калесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему