IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вентилятор охлаждения
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 17:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Помогите разобраться!Не включается вентилятор охлаждения!!! Двигатель g15mf ,датчик в радиаторе и тот что под трамплером заменил на новые(оригинал).Снимаю фишку с датчика который в ГБЦ, срабатывает высокая скорость,перемыкаю контакты на датчике в радиаторе, включается малая скорость.Получаеться цепь целая(предохранитель и релюшки)но сам по себе "Карлсон"не включается ((( Куда копать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 29.4.2017, 18:41
Сообщение #2


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



а что, закипает? у тебя все цепи работают. разве что может проверить надо было их на срабатывание, греть датчики, ну хотя бы той же зажигалкой в цепи. или в кастрюльке греть.
у меня в радиаторе стоит не родной на 92 градуса, так как на газу, редуктор любит по горячее. нагреть двигатель нексии на ходу, трудная задача. сегодня +24 температура по бортовику, а он считывает с головки +84. в пробках вентилятор включаеться при 98-104 в головке от датчика радиатора на малую скорость, а на большую от датчика головки при 115. так что особо за перегрев не переживай, здесь включение вентилятора редкость.
ездил даже без основного радиатора (перемычка шланг,) спокойно с включенной печкой хватает на 20км пока наберет 95гр. потом стоим, остываем smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 29.4.2017, 18:46
Сообщение #3


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6434
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Все верно, только /на большую от датчика головки при 115. / - лишнее. На 103-105 срабатывает большая скорость, управление с эбу.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 29.4.2017, 18:49
Сообщение #4


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



ну эбу у меня выдает при 115-от датчика головки, а оно из первых, так может вшито хз...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 20:10
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



За пять лет езды на Ксюше слышал только один раз включение вентилятора,когда на рыбалку ехал через лесок.
Только движок сделал,пробило прокладку,голову повело,теперь вот думаю а не перегревалась ли она. idontno.gif
Может на диагностику заехать,пускай глянут когда и при какой температуре срабатывает вентилятор?Знакомый электрик говорит,поставь принудиловку через кнопку и не парься.

Кстати, стрелка температуры на приборке говно редкое,стоит между двух точек и поди знай какая температура,капец.Думаю поставить БК или выносной датчик.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 20:16
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



После капремонта,очкую, вдруг перегрелся,а не включается,думаю вы меня поймёте.Ремонт денег стоит не малых
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 29.4.2017, 20:27
Сообщение #7


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



конечно лучше выносной бк.
а показометр, на приборке, можно и переделать. темы есть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 20:39
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Не видел тему,это что вроде откалибровать датчик?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 20:45
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



http://avtdevice.com/p523687518-bortovoj-k...ter-abcv24.html
Нашел вот такой БК,у кого такой есть? Стоит брать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 29.4.2017, 21:28
Сообщение #10


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6434
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Цитата(Igoreha11 @ 29.4.2017, 21:39) *
Не видел тему,это что вроде откалибровать датчик?

Начало ТУТ
Конец ТУТ
И дальше по теме почитать.
И лучше БК поставить.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 29.4.2017, 21:45
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Спасибо,почитаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 29.4.2017, 22:07
Сообщение #12


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



такие бк, формы исполнения были раньше. я брал себе мультитронекс, там сразу 9 показаний на экране. но главное что бы бортовик поддерживал твой эбу. когда я взял себе, брал из за газовой установки, к сожалению прошивка учета газа к моему эбу не подошла, связался тех.под., где сообщили что знают о этом недочете (из за древности и мало оставшихся таких машин). и в следуйщей будет исправлена. месяц прошел, вышла прошивка, перезалил бортовик-все прекрасно с 14го года работает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergjy
сообщение 30.4.2017, 8:30
Сообщение #13


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 22.6.2012
Из: Кировоградская обл. г. Долинская
Пол:



Цитата(Igoreha11 @ 29.4.2017, 21:45) *
http://avtdevice.com/p523687518-bortovoj-k...ter-abcv24.html
Нашел вот такой БК,у кого такой есть? Стоит брать?

И мне интересен такой БК, ставится на штатное место rolleyes.gif кто-то уже ставил такой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 30.4.2017, 13:39
Сообщение #14


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6434
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Там нет сброса ошибок.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 30.4.2017, 20:02
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Та мне и не нужно,тех функций что в нем будет достаточно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 30.4.2017, 20:20
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Или лучше такой взять? Посоветуйте пожалуйста!
http://dakar.kh.ua/p64073631-orion-marshru...-kompyuter.html
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 1.5.2017, 7:09
Сообщение #17


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



сброс ошибок, вещь полезная. в свое время хотел ставить орион, на жигули smile.gif но по отзывам качество выпускаемой продукции оставляет желать лучшего-передумал. хотя может все уже и изменилось. деньги твои, решать тебе. если только берешь из за температуры. то лучше уже просто купить термометр, или схему заказать. сделаешь оригинально цифров.показометр. дешевле будет smile.gif .

сброс ошибок, вещь полезная. в свое время хотел ставить орион, на жигули smile.gif но по отзывам качество выпускаемой продукции оставляет желать лучшего-передумал. хотя может все уже и изменилось. деньги твои, решать тебе. если только берешь из за температуры. то лучше уже просто купить термометр, или схему заказать. сделаешь оригинально цифров.показометр. дешевле будет smile.gif .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Joda
сообщение 1.5.2017, 7:57
Сообщение #18


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Регистрация: 8.1.2014
Из: Харьков
Авто:Nexia
Пол:



В Мулититрониксе, что ставится на штатное место над магнитолой, сброс ошибок есть. У меня такой стоит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igoreha11
сообщение 1.5.2017, 17:58
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 6.9.2014
Авто:Nexia
Пол:



Буду думать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-gle
сообщение 1.5.2017, 18:27
Сообщение #20


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3350
Регистрация: 7.7.2013
Пол:



сброс ошибок вещь полезная wink.gif .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 5:39
Разработка сайта: JetBrain, 2008