![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2008 Из: г.Горловка, Дон.обл. Авто:Samand LX CNG Пол: ![]() ![]() |
Я вот такую формулировку встречал:
Цитата 21.11. Забороняється перевозити: ... б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; Из этого следует, что: 1. Специальные приспособления нигде и никак не регламентированы, т.е. даже подушка под попу ребёнку может выступить спецсредством? 2. Нет ремней - не предусмотрены конструкцией - перевозка детей запрещена; -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев Авто:nexia GLE 1.5 dohc Пол: ![]() ![]() |
Я вот такую формулировку встречал: Из этого следует, что: 1. Специальные приспособления нигде и никак не регламентированы, т.е. даже подушка под попу ребёнку может выступить спецсредством? 2. Нет ремней - не предусмотрены конструкцией - перевозка детей запрещена; Походу, так и есть. Ну чо, хто уже мастырил детские кресла? Как оно? Я вот своей дочке куплю ВОТ ТАКОЕ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
посмотрел правила и новые штрафы, нет такого, можно без детского кресла ездить, говориться тока про переднее сиденье, со скольки лет и какой возраст!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Походу, так и есть. Ну чо, хто уже мастырил детские кресла? Как оно? Я вот своей дочке куплю ВОТ ТАКОЕ и как ты будеш его крепить в авто??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Кресло нужно покупать с креплением штатными автомобильными ремнями безопасности, а не Isofix, так как в Нексии Isofix не предусмотрен. У меня отличное дешевое польское кресло от 9 до 36 кг, крепится штатными ремнями, ими же пристегивается ребенок. Это конечно не очень удобно, лучше чтобы для ребенка были предусмотрены ремни на кресле.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кто нибудь дайте выписку с правил где написано что кресло детское обязательно, а то у меня наверное не правильные правила!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
кто нибудь дайте выписку с правил где написано что кресло детское обязательно, а то у меня наверное не правильные правила! в Лиге от 22/04/2009: 21.11. Забороняється перевозити: ... б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; (підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876) ... -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в Лиге от 22/04/2009: 21.11. Забороняється перевозити: ... б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; (підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876) ... есть в электронном виде данное написание, так как это все было написано про переднее сиденье и мотоцикл и мопед. Сзади вообще кто нибудь пристегивается? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
есть в электронном виде данное написание, так как это все было написано про переднее сиденье и мотоцикл и мопед. 21.11. Забороняється перевозити: ... б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла; ... Цитата Сзади вообще кто нибудь пристегивается? да -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
К вопросу о детском кресле: после некоторых раздумий, купил ребенку автокресло.
http://www.ymka.com.ua/product_info.php?ma...products_id=468 Цена не из низких, но за те 1500 грн, которые я заплатил, получил уверенность в безопасности моего маленького пассажира. Из удобств: масса регулировок, включая наклон спинки, высоту подголовника, регулируемые боковые поддержки для головы и спины. Малому нравится, с радостью садится в кресло, да и мне спокойнее. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димон, а по каким критериям выбирал кресло? Или кто-то посоветовал?
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Димон, а по каким критериям выбирал кресло? Или кто-то посоветовал? Первое - производство Европы. Второе - выбор по весовой категории и по возрастной группе. Третье - масса регулировок (ручки крутилки как на настоящем кресле), что создает удобство посадки и размещения ребенка. У меня малый сам уже регулировать научился. Четвертое - у кресла алюминиевый каркас, что-то типа усилителя конструкции. Пятое - обивка легко очищается, т.к. ткань какая-то специальная. Вариантов как и производителей на этом рынке масса, но этот мне более всего понравился. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, возрастную группу я бы переместил на первое место.
Ты краш-тесты не изучал по автокреслам? Регулировки и алюминиевый каркас это, конечно, хорошо, но первым делом я бы посоветовал смотреть на результаты тестирования по всем параметрам безопасности. Я так понял, что там isofix стоит - так вот это крепление для группы 2-3 скорее вспомогательное (а на ксюхе вообще отсутствует), поэтому рекомендую ребенка обязательно пристегивать штатным ремнем. Кресло симпотное, но по тестам оно взяло маловато баллов в 2008 году. Жаль, что ты не сказал раньше о своем намерении, я бы с удовольствием помог тебе выбрать более подходящую модельку и по меньшей цене. Просто совет всем папам и мамам на будущее - изучайте модели кресел для ваших деток не менее щепетильно, чем изучали свои авто. Димыч, в любом случае молодец, что позаботился о своем сокровище ![]() ![]() -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.12.2008 Из: киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 i 16V Пол: ![]() ![]() |
jane +
у самого такое только меньшая весовая категория до 18 кг http://www.stroller.ru/jane_racing.php "Пятое - обивка легко очищается, т.к. ткань какая-то специальная." + у меня ее можно снять и постирать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
jane + у самого такое только меньшая весовая категория до 18 кг ... Дело даже не в самом производителе, а в конкретных моделях: если по креслу JANE Strata вполне приемлемые результаты тестирования, то по JANE Matrix Pro и JANE Matrix Cup вообще никуда не годятся.. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Пятое - обивка легко очищается, т.к. ткань какая-то специальная." + у меня ее можно снять и постирать Аналогично,снимается, но малый ел банан и малость испачкал. Взял почистил влажной салфеткой и полный порядок.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:11 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |