![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2008 Из: м. Червоноград Пол: ![]() ![]() |
Всім привіт!
На виконання ПДР, та враховуючи великі штрафи з 17.11.08р., хочу придбати та встановити автокрісло для донечки (скоро 3 рочки). Підскажіть, може хто має: - який виробник краще - ціна, якість; - як кріпити; - скільки коштують і чи бувають б/в? Наперед всім дякую! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
О, актуальная для меня тема. Завтра-послезавтра самому надо купить, только моей дочке скоро 3 недели.
![]() - Как ни странно, но все хвалят Рекаро, для детей Рекаро тоже старается. Но дорого. - Они все более-менее одинаково крепятся к ремням безопасности - Спроси у гугла, он знает. Есть куча и-нет магазинов, которые торгуют креслами, колясками и т.д. - Б\у есть, причем, их мало покупает и много продают. Зная как мой старший свинячит во время движения, я воздержусь от покупки бэушного кресла. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Я своей дочке покупал польское кресло, не помню сейчас фирму, из недорогих, 400 грн. Крепится автомобильным ремнем, в том числе через ребенка. Собственного ремня у кресла нет, а ребенок не любит долго сидеть на одном месте, да еще пристегнутый. Отстегивать же неудобно, так как кресло сразу начинает болтаться по сиденью.
Мое мнение по поводу автокресел такое: 1. Для маленьких детей (до года или даже до 2-х) оно не очень актуально, хотя можно купить, а потом выбросить или продать. 2. Кресло лучше покупать большого размера, некоторые идут с вставками для маленьких детей, затем вставку можно убрать, а затем можно убрать еще и спинку, оставив одну подушку, что обеспечивает его применимость от 1,5-2 лет до 12 лет. 3. У Нексии нет системы Isofix, поэтому кресло должно крепиться штатными ремнями. Очень желательно чтобы так же были собственные ремни для крепления ребенка (неудобство штатных ремней я описал) 4. Уделить особое внимание качеству чехла. Он должен сниматься и легко чиститься влажной тряпкой. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Не так давно этот вопрос мы обсуждали на российском форуме, поэтому приведу здесь свои цитаты.
Ребята, кресло креслу - рознь! Очень советую подходить к вопросу безопасности Ваших деток - щепетильно. Есть несколько производителей в мире, которые специализируются на производстве детских автокресел, среди которых, известные Вам Recaro, а также Maxi-Cosi, ROMER, CONCORD, STM и т.д. Очень желательно брать кресло от производителя, у которого автокресла - основной профиль, а не один из них. При выборе автокресла надо определиться с группой по возрасту и весу (от +0 до III) и ознакомиться с краш-тестами, проводимыми независимыми организациями. Бюджетные варианты также имеют место быть. Советую прежде почитать соответствующие статьи и позадавать вопросы (на том же http://avtodeti.ru/ - не реклама!). В ксюше на заднем сидении (за передним пассажиром) становится автокресло II-III группы без вопросов. Пристегивается штатными ксюшиными ремнями. Как уже было сказано выше, крепления isofix на наших машинах нету, но оно актуально только до определеных групп (на II и III уже, ИМХО, не нужно). Всем удачи в правильном выборе! P.S.: также важно, чтобы Вашему ребенку было удобно сидеть в автокресле, особенно при длительных поездках. Поэтому перед покупкой попробуйте пройти с Вашим малышом тест-драйв на нескольких моделях. P.P.S.: по днепру смогу помочь с приобретением. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
- скільки коштують і чи бувають б/в? Наперед всім дякую! ![]() [/quote] Есть сайтец www.chicco.com.ua на форуме которого постаянно подвисает моя жена. На этом форуме очень много мамаш постоянно чтото перепродают друг другу, по невысоким ценам. Я не вкоем случае не рекламирую фирму chicco там, насколько мне известно можно найти и Recaro и многих других достойных производителей, удачки в выборе ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
я бы очень серьезно подумал прежде чем покупать б/у кресло, т.к. есть шанс нарваться на кресло, уже побывавшее в аварии или просто сломанное (ослабленное) небрежным обращением.
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
я после того как поговорил на эту тему по российски. задался целью и оснастил машину сразу двумя креслами.
Брал бу авторынке. Для 2-х месячной дочки-100гр, для 7 летнего сына 350. Сразу о неудобствах. на переднем сидении если установить кресло для 2-х месячной дочки- ремня хватает впритык. вытаскивать ребенка из кресла- большая проблема, т.к. поперечный ремень перекидываясь через ножки- довольно туго прижимат ребенка и не отстегнув его ребенка не вытащить(). парень у меня не крупный, но штатных ремней кресла-нехватает(одет в синтипоновую куртку, а зимой будуе вообще невозможно пристегнуть- надо раздевать...). заменить ремни на более длинные нельзя по конструкции. как оно может быть рачщитано для более старших???? летом будет все ОК-т.к. без одежды. в остальном только +. И самый большой, что дочка прекрасно засыпает в атомобильном кресле, если его занести в квартиру и качать(качается как люлбка). Жене это очень понравилось. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Ксатти, я не нашел в правилах с какого возраста или с каких размеров ребенок должен быть в кресле. В правилах все есть ЧИТАЙ!!!!...Там говориться или до ...(не помню цифру) лет, или до ...(не помню) роста, ребенка нельзя возить на переднем седеньи..за исключентем Грузовиков (так как в кузове детей возить тоже нельзя)...что то в этом роде... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
для 7 летнего сына ... парень у меня не крупный, но штатных ремней кресла-нехватает(одет в синтипоновую куртку, а зимой будуе вообще невозможно пристегнуть- надо раздевать...). заменить ремни на более длинные нельзя по конструкции. как оно может быть рачщитано для более старших???? летом будет все ОК-т.к. без одежды. я правильно понял, что Вы 7 летнего ребенка усаживаете в кресло I возрастной группы? Для Вашего малыша уже давно нужно пристегивать штатными ремнями автомобиля, а не автокресла... -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2008 Из: Киев Авто:Nexia GL SOHC 1,5L 98 265000km Пол: ![]() ![]() |
В новых правилах ребенок должен быть пристегнут в кресле если ему менее 12 лет или рост менее 145 см. Сам вожу сына (2,6года) только в кресле закрепленном штатным ремнем безопасности на заднем сидении (за собой). Покупал давно около 3 мес назад, за 800 грн примерно. Выбирал такое чтобы были 5ти точечные ремни. Один раз было подрезали очень лихо и я со всей силы юзом оттормаживался, так он в кресле даже не проснулся, а без него мог пострадать даже в такой простой ситуации. Сам всегда пристегиваюсь и заставляю пасажиров (и сзади тоже).
-------------------- Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
я правильно понял, что Вы 7 летнего ребенка усаживаете в кресло I возрастной группы? Для Вашего малыша уже давно нужно пристегивать штатными ремнями автомобиля, а не автокресла... Если внимательно посмотреть, то ремень безопасности проходит прямо по шее ребенка 7 лет. как специалист скажу: в случае аварии на 60 км в час перелом шейных повонков-процентов 90. Убедительно? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если внимательно посмотреть, то ремень безопасности проходит прямо по шее ребенка 7 лет. как специалист скажу: в случае аварии на 60 км в час перелом шейных повонков-процентов 90. Убедительно? Вы когда - нибудь видели кресло II-III категории? Так вот там есть специальные направляющие для штатных ремней автомобиля, через которые ремни проходят по безопасному и оптимальному маршруту обхвата ребенка. Кроме того, еще бывает возможность регулировки высоты подголовника по высоте. Посмотрите здесь http://www.maxi-cosi.com/maxicosi/productd...;language=ot-en Более того, использование штатных, крепких ремней безопасности уменьшает вероятность неправильного пристегивания ребенка взрослыми, по сравнению с вариантом автокресла I категории, где важно помимо пристегивания ребенка, правильно закрепить само автокресло. НЕ ИМХО! -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рекомендую ознакомиться с информацией на сайте Kiddy http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
Очень желательно просмотреть видеоклип, который наглядно демонстрирует то, о чем я говорил выше. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2008 Из: м. Червоноград Пол: ![]() ![]() |
Всім дякую за поради та відповідь!
Дійсно автокрісел є багато, треба думати і вибирати. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
В правилах все есть ЧИТАЙ!!!!...Там говориться или до ...(не помню цифру) лет, или до ...(не помню) роста, ребенка нельзя возить на переднем седеньи..за исключентем Грузовиков (так как в кузове детей возить тоже нельзя)...что то в этом роде... Так я спрашиваю не до какого возраста и роста, а с какого. profesor написал, что купил кресло для двухмесячной дочки. Мне они не попадались. Интересно, а есть такие колляски (для совсем маленьких) которые можно снять и установить в машину. А еще вот какая проблемка. При том, что сын уже папу перерос, имеются аж 4 племяника от года до 10. Теперь их просто так не подвезешь. Кто как выходил из такого положения, если попадал? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Вот, только что купил для младшенькой, вот такое:
![]() Только цвета другие, светло-серый и темно-серый. Очень понравилось, не маркий цвет и направляющие добротно-металлические. Отдал, примерно, 670 грн. Кстати, провел тест-драйв со старшим пятилетним сыном, очень хорошо там поместился, разве что длина ремней впритык. Буду ему подпопник покупать - бустер называется. Вот такой: ![]() Цитата Интересно, а есть такие колляски (для совсем маленьких) которые можно снять и установить в машину. Есть такое. Есть коляски с переносками-автокреслами, а есть коляски у которых сама люлька снимается с шасси, и устанавливается как автокресло. Но, т.к. мне нужна была узкая коляска, пришлось купить просто легкую обычную, но утепленную, коляску и отдельно автокресло. ЗЫ. Покупал тут: http://toysua.com/ Очень хороший, вежливый и консультативный персонал. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2008 Из: Киев Авто:Dawoo NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Даю пару ссылок на кресла б/у и новые
http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=27743 для самых маленьких http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=25783 сдесь новые RECARO http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=27584 http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=27619 http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=26053 тож новые Могу еще ссылок накидать, если актуально ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сьогодні читав ПДД ось тут "meta.ua/autolaw/pdd" :
21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла, виходить, що автокрісло для дитини необхідне тільки тоді, коли вона сидить на передньому сидінні авто?, значить на задньому воно необов"язкове? і за це покарання не має. Я не говорю про безпеку дитини, а про порушення ПДД. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сьогодні читав ПДД ось тут "meta.ua/autolaw/pdd" : 21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла, виходить, що автокрісло для дитини необхідне тільки тоді, коли вона сидить на передньому сидінні авто?, значить на задньому воно необов"язкове? і за це покарання не має. Я не говорю про безпеку дитини, а про порушення ПДД. ![]() Если задние сиденья оборудованы ремнями безопасности, то нужно и на заднее седенье детское кресло. А если у вас 401 Москвич, то ненужно - у него нет ремней безопасности. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:58 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |