IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водоснабжение на даче., Сад, огород, отдых.
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 1:31
Сообщение #1


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Купил на дачу насосную станцию. Ну не охота к колодцу ходить! ag.gif

Вот такую штуку под названием GARDENA 3000/4 CLASSIC ECO.



Может кто занимался или сталкивался с самостоятельной установкой и сможет поделиться какими-нибудь хитростями и предложениями? В принципе с инструкцией разобрался. Трубопровод буду вести из пластиковых труб, благо опыт и паяльник для них есть. Но буду рад выслушать советы бывалых! drinks.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 19.4.2014, 6:37
Сообщение #2


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 15.1.2011
Из: Стаханов
Пол:



Значит так: На входе станции надо поставить фильтр и обратный клапан с металлическим сердечником. Ну и труба на входе 32.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 11:00
Сообщение #3


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(glyuk.ru @ 19.4.2014, 7:37) *
Значит так: На входе станции надо поставить фильтр и обратный клапан с металлическим сердечником. Ну и труба на входе 32.

Привет! Про то что на входе трубу заужать нельзя я уже нашел. А фильтр это та сеточка которая идет с клапаном или такая колба для очистки воды? Читал что такие большие фильтры могут снизить давление. В принципе в самой станции есть фильтр и клапан, но на конец трубы в колодце поставлю. Сейчас как раз хочу поехать и купить сразу с сеткой клапана на 32.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihey.fiz
сообщение 19.4.2014, 11:17
Сообщение #4


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Регистрация: 23.1.2013
Из: Вышгород
Пол:



я себе поставил! перед входом http://www.freetorg.com.ua/lead/filtry-gru...er,1114465.html и внутри фильтер помоему 10 микрон! (Номинальный поток, л/мин:
20)полет нормальный никакого ухудшения пропускной способности нет! только клапан для снятия завоздушиности болтом с гайкой заглушил так как он работает на вакууум и будет подсасывать воздух! так как расчинат на давление , а не вакуум! болт м5 длинна см3! и пару резиновых прокладок!! залил водой побурчал и вуаля! Скважина 44 метра))) трубы нержавейка как не странно фильтер через 2 месяца коричнев! Перед этим без него достал меткий оч мелкий мел в душе распылителе не разборном!

Сообщение отредактировал mihey.fiz - 19.4.2014, 11:27
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 11:25
Сообщение #5


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(mihey.fiz @ 19.4.2014, 11:17) *
я себе поставил! перед входом http://www.freetorg.com.ua/lead/filtry-gru...er,1114465.html и внутри фильтер помоему 100 микрон! полет нормальный никакого ухудшения пропускной способности нет! только клапан для снятия завоздушиности болтом с гайкой заглушил так как он работает на вакууум и будет подсасывать воздух! так как расчинат на давление , а не вакуум! болт м5 длинна см3! и пару резиновых прокладок!! залил водой побурчал и вуаля! Скважина 44 метра))) трубы нержавейка как не странно фильтер через 2 месяца коричнев! Перед этим без него достал меткий оч мелкий мел в душе распылителе не разборном!

Спасибо! Меня как раз и интепесовало как его реализовать на входе, т.к. расчитаны они на напор. А брал так же под 32 трубу?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihey.fiz
сообщение 19.4.2014, 11:28
Сообщение #6


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 659
Регистрация: 23.1.2013
Из: Вышгород
Пол:



Цитата(MikhailVG @ 19.4.2014, 12:25) *
Спасибо! Меня как раз и интепесовало как его реализовать на входе, т.к. расчитаны они на напор. А брал так же под 32 трубу?


точно не помню вродь!! 32 точно было года полтора назад((( фильтер 10микрон посмотрел)) Номинальный поток, л/мин:
20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 19.4.2014, 15:31
Сообщение #7


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 15.1.2011
Из: Стаханов
Пол:



Цитата(MikhailVG @ 19.4.2014, 12:00) *
А фильтр это та сеточка которая

Простой фильтр,сеточка, как на водомерах стоит. Обратный клапан только с металлическим сердечником, пластик разобьет.

Цитата(mihey.fiz @ 19.4.2014, 12:17) *
Скважина 44 метра)))

Если у вас скважина и импортный котел, лучше чтоб вода отстаивалась, а то кальций забивает теплообменник.

Сообщение отредактировал glyuk.ru - 19.4.2014, 15:27
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roma
сообщение 19.4.2014, 17:05
Сообщение #8


Engineer
******

Группа: Член клуба
Сообщений: 2460
Регистрация: 19.9.2008
Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug
Пол:



Цитата(MikhailVG @ 19.4.2014, 12:25) *
Спасибо! Меня как раз и интепесовало как его реализовать на входе, т.к. расчитаны они на напор. А брал так же под 32 трубу?

Нет смысла на входе ставить 10 микрон, поверьте, я на воде немного работал. Достаточно просто сеточки. А вот на выходе после насоса можно поставить и желательно не один фильтр а два или три, первый на 100 микрон ( можно поставить фильр - сетку промывную) а второй по желанию можно и 50 микрон. У меня стояло на розливе : сетка 100 микрон потом картридж 50 микрон и картридж 10 или 20 микрон, вода была отличная.


--------------------
Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 18:22
Сообщение #9


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(glyuk.ru @ 19.4.2014, 15:31) *
Простой фильтр,сеточка, как на водомерах стоит. Обратный клапан только с металлическим сердечником, пластик разобьет.


Если у вас скважина и импортный котел, лучше чтоб вода отстаивалась, а то кальций забивает теплообменник.


Станция на 2800 л\ч и продавец сказал что клапан и с пластиковым сердечником пойдет. Ну я и взял такой.



А так у меня колодец 6 колец и 7-ое на верху. До воды обычно 1.5-2 метра, т.е. заборную трубу глубоко пускать не надо.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 18:28
Сообщение #10


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(roma @ 19.4.2014, 17:05) *
Нет смысла на входе ставить 10 микрон, поверьте, я на воде немного работал. Достаточно просто сеточки. А вот на выходе после насоса можно поставить и желательно не один фильтр а два или три, первый на 100 микрон ( можно поставить фильр - сетку промывную) а второй по желанию можно и 50 микрон. У меня стояло на розливе : сетка 100 микрон потом картридж 50 микрон и картридж 10 или 20 микрон, вода была отличная.

Вот и в магазине мне так сказали что лучше поставить дома под раковиной. Взял вобщем Магистральный фильтр Raifil .



Пока собираю все в кучу! ag.gif Вот еще решил сразу нагреватель накопительный присмотреть чтоб и горячая вода в доме была. Выбираю с возможностью установки под раковиной. rolleyes.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 19.4.2014, 19:42
Сообщение #11


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 15.1.2011
Из: Стаханов
Пол:



Цитата(MikhailVG @ 19.4.2014, 19:22) *
с пластиковым сердечником пойдет.

Будьте готовы, со временем разобьет, проверенно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 20:14
Сообщение #12


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(glyuk.ru @ 19.4.2014, 19:42) *
Будьте готовы, со временем разобьет, проверенно. rolleyes.gif


Спасибо за предупреждение! drinks.gif
На зиму все-равно систему снимать и буду проверять, ну или поменяю на следующий год. Благо у станции есть свой обратный клапан!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 20:27
Сообщение #13


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



По поводу нагревателя то думаю Термекс H 15-U (на 15л ) вполне хватит для умываольника и посуду помыть!



smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 19.4.2014, 22:20
Сообщение #14


Администратор клуба
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 16291
Регистрация: 19.1.2008
Из: КИЕВ
Авто:Opel Corsa C 1.8
Пол:



Тоже сейчас ищу насосную станцию, но мне больше для поднятия давления в системе, так как питаемся от водонапорной башни, а она слабо давит, а учитывая, что летом все массово включат полив, то на второй этаж дома просто не дотягивает вода.
Пару вопросов,
- чем отличается насосная станция с разными объемами баков, например 25 и 50л?
- будет ли ощущаться перепад давления при включении станции в момент накачки в бак?
- к насосной станции идут разьемы 1дюйм, если я подключу через шланги 3/4, на что будет влиять?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 19.4.2014, 22:58
Сообщение #15


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(Dream @ 19.4.2014, 22:20) *
Тоже сейчас ищу насосную станцию, но мне больше для поднятия давления в системе, так как питаемся от водонапорной башни, а она слабо давит, а учитывая, что летом все массово включат полив, то на второй этаж дома просто не дотягивает вода.
Пару вопросов,
- чем отличается насосная станция с разными объемами баков, например 25 и 50л?
- будет ли ощущаться перепад давления при включении станции в момент накачки в бак?
- к насосной станции идут разьемы 1дюйм, если я подключу через шланги 3/4, на что будет влиять?

То что выяснил я изучая эту тему!

1. Отличаться будет частотой включения насоса и более большим запасом воды на случай отключения электричества. Поэтому многие при постоянном проживании и пользовании собирают станции с резервуарами от 100л и более.
2. Как раз гидроаккумулятор(бак) и служит для защиты от гидроударов. На работе стоит как раз для повышения давления и разница практически не заметна.
3. На входе заужать нельзя(для забора из резервуара есть в продаже армированные шланги 1"), а на выходе все проще ведь те же смесители идут на 1\2". Но чтоб к примеру насос не шипко напрягался можно пустить до места подключения шлангов 1" а потом перейти на 3/4".
Но если ставить на городскую магистраль для увеличения мощности подачи, то вреда быть не должно.

Я лично к дому буду вести 1" а там переходить на 1/2".

Еще добавлю! Если возможны случаи прекращения подачи воды с водонапорной башни, то надо ставить дополнительно защиту от "сухого хода". В любом магазине по водоснабжению о них знают и проконсультируют. Я не ставлю т.к. колодец не пересыхает! )))

Сообщение отредактировал MikhailVG - 20.4.2014, 1:46


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 20.4.2014, 9:08
Сообщение #16


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3009
Регистрация: 30.1.2011
Из: Чернівці
Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+
Пол:



Хорошую тему подняли.
Когда то тоже был выбор насоса на дачу. Сначала взял что то такое (насос с баком вместе), но потом посоветовали сменить на глубинный.
Причины:
- в доме (или где это всё ставить) он не гудит, только щёлканье когда включается и выключается
- ему не надо всасывать воду много метров, а потом ещё и создавать давление в системе.

Делал так:
Насос (у него уже есть сетка) на глубину около 1 метра от дна
клапан
труба, вроде 32 (по диаметру входа)
датчик потери давления (отсутствия воды, точно не помню как) - выключает насос, когда нету води
датчик с манометром - отключает насос по достижению определённого давления (у меня вроде бы около 4 атм.) и включаеть при падении (около 1,5)
к тому датчику бак на 50 л. и труба на водоснабжения
потом тройник в гараж и в систему дома
в системе две колбы с фильтрами (сколько микрон не помню)

Могу сделать фото как и что стоит.

Бак - это запас воды и влияет на частоту включения насоса. Бак надо обязательно, но размер смотреть по использованию и меусту куда поставить, его можно поменять при надобности.
Литры там - это количество воздуха а не води. У меня с 50 л. баком воды выходит где то литров 10-12 между выключением и включением насоса и около 13-14л. если полностью сливать.

Давление немного отличается, но этого почти не заметно.


--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 20.4.2014, 9:20
Сообщение #17


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 15.1.2011
Из: Стаханов
Пол:



Цитата(Dream @ 19.4.2014, 23:20) *
но мне больше для поднятия давления в системе,

Вам проще вот такой поставить. Только не берите дешевый, они давление мало качают.
http://ibud.ua/region-luganskaya-oblast/ru...shchiy-1-6-7716
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 20.4.2014, 10:14
Сообщение #18


Администратор клуба
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 16291
Регистрация: 19.1.2008
Из: КИЕВ
Авто:Opel Corsa C 1.8
Пол:



Цитата(glyuk.ru @ 20.4.2014, 10:20) *
Вам проще вот такой поставить. Только не берите дешевый, они давление мало качают.
http://ibud.ua/region-luganskaya-oblast/ru...shchiy-1-6-7716

у меня такой стоит, но не очень помагает
почему задумал брать насосную станцию, так как собираюсь ставить обезжелезователь (балон на 30л) и там минимальное давление нужно от 2 атмосфер, а в моей системе даже с подкачивающим насосом максимум 1-1,5, та и хочется душ принимать с нормальным давлением
У меня под домом колодец 2м там разводка на дом, в него подвел электричество, забетонировал пол и хочу на полу установить насосную станцию, в доме уже установить фильтр от железа
По поводу насосной станции, в эпицентре по акции есть Sprut AUMRS 3 + фильтр механической очистки к нему за 1295грн, вот думаю брать или нет.
Потребление максимум 0,5м3 в день
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MikhailVG
сообщение 20.4.2014, 10:41
Сообщение #19


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 3.12.2008
Из: Дрезден=>Жулебино
Авто:NEXIA GLE & Ford Focus II Turnier
Пол:



Цитата(Dream @ 20.4.2014, 10:14) *
у меня такой стоит, но не очень помагает
почему задумал брать насосную станцию, так как собираюсь ставить обезжелезователь (балон на 30л) и там минимальное давление нужно от 2 атмосфер, а в моей системе даже с подкачивающим насосом максимум 1-1,5, та и хочется душ принимать с нормальным давлением
У меня под домом колодец 2м там разводка на дом, в него подвел электричество, забетонировал пол и хочу на полу установить насосную станцию, в доме уже установить фильтр от железа
По поводу насосной станции, в эпицентре по акции есть Sprut AUMRS 3 + фильтр механической очистки к нему за 1295грн, вот думаю брать или нет.
Потребление максимум 0,5м3 в день

Нащел такой: http://instrum.com.ua/shop/details/4199/30...a-sprut-aumrs-3

По описанию вполне ничего, но я с данной маркой лично не сталкивался.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
glyuk.ru
сообщение 20.4.2014, 10:58
Сообщение #20


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 15.1.2011
Из: Стаханов
Пол:



Мы обычно ставим PEDROLLO, у меня такая http://www.vodonagrevateli.com.ua/catalog/29/30/160.html
Насос с нержавейки мне не нравится, чаще меняли.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 12:52
Разработка сайта: JetBrain, 2008