![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 12.4.2012 Из: Киев Авто:Geely Emgrand EC7 1.8 Basic Пол: ![]() ![]() |
Подскажите где в Киеве можно поменять термостат, недорого.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Т.е. в нем можно без проблем менять начинку (если скажем надо заменить 87 на 92 градусный)?
Если да, то не пойму чем он тебя не устроил? Извиняюсь за назойливость, но хочу разобраться, есть ли смысл покупать алюминиевый. Сообщение отредактировал nac67 - 16.11.2013, 17:44 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Т.е. в нем можно без проблем менять начинку (если скажем надо заменить 87 на 92 градусный)? Да, конечно. Если да, то не пойму чем он тебя не устроил? А как же ты поменяешь в пластмассовом? Он там впаянный в пластмассу т.е. одноразовый (неразборный). Извиняюсь за назойливость, но хочу разобраться, есть ли смысл покупать алюминиевый. Конечно есть. Бывает такое, что пластмассовый корпус лопается. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Все, заказал на Экзисте, GM 96835286 - 157 грн. Посмотрим что за зверь
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Отпишешься потом.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поправил пост №30
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня ничего пилить не пришлось.
Хомут на самом большом патрубке пришлось заменить на обычный с винтом т.к. родной не держал. Герметик не использовал (хотя вру: намазал прокладку, которая к блоку идёт на всякий случай). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я просто шайбы заменил
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 3.10.2012 Из: Хмельницький - Тернопіль Авто:Nexia donc Пол: ![]() ![]() |
NAC 67 Как термостат, отпишись. Хочу тоже покупать разборный, мой клинит в открытом положении.
Сообщение отредактировал andrey180677 - 20.11.2013, 17:34 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
NAC 67 Как термостат, отпишись. Хочу тоже покупать разборный, мой клинит в открытом положении. Сегодня установил разборный термостат, без проблем. Ничего нигде не течет и ничего подпиливать и подмазывать герметиком не надо, у меня стоят винтовые хомуты (родные пружинные я сразу выкинул). Собственно термостат поставил Vernet TH4898.87J (температура открытия 87 градусов). По бортовику начинает открываться при 88 градусах, полное открытие 91 градус. Потом температура падает до 84 градусов и далее постепенно поднимается... Конечно, аллюминий намного надежнее чем эти пластмасски, которые, к тому же могут треснуть в любой момент. Мой, например, постоянно подтекал и ничего не помогало, кроме того, при затяжке прогнулись проушины. Эту красоту покупал на Экзисте: Japan Cars D20002AD (96130992)- корпус термостата - 140 грн, GM 96130992 - фланец термостата - 54 грн Термостат с прокладкой Vernet TH4898.87J - 55 грн. Итого - 249 грн. Отдельное СПАСИБО, Dissa за "дистанционный" мастер класс по сборке сего девайса (оказалось все тривиально). ![]() Как по мне, так вешь нужная... Корейцы были не дураки, используя такую конструкцию. Сообщение отредактировал nac67 - 24.11.2013, 15:11 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня установил разборный термостат, без проблем. Как по мне, так вешь нужная... Корейцы были не дураки, используя такую конструкцию. ![]() ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так у тебя уже стоит винтовой хомут на патрубке к радиатору, а у меня стоял родной - пружинный - именно он и не держал. Сейчас такой же, как и у тебя.
А герметиком я намазал прокладку между корпусом термостата и блоком просто чтобы ещё раз не лазить - не думаю что он там реально нужен. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 3.10.2012 Из: Хмельницький - Тернопіль Авто:Nexia donc Пол: ![]() ![]() |
Сегодня установил разборный термостат, без проблем. Ничего нигде не течет и ничего подпиливать и подмазывать герметиком не надо, у меня стоят винтовые хомуты (родные пружинные я сразу выкинул). Собственно термостат поставил Vernet TH4898.87J (температура открытия 87 градусов). По бортовику начинает открываться при 88 градусах, полное открытие 91 градус. Потом температура падает до 84 градусов и далее постепенно поднимается... Конечно, аллюминий намного надежнее чем эти пластмасски, которые, к тому же могут треснуть в любой момент. Мой, например, постоянно подтекал и ничего не помогало, кроме того, при затяжке прогнулись проушины. Эту красоту покупал на Экзисте: Japan Cars D20002AD (96130992)- корпус термостата - 140 грн, GM 96130992 - фланец термостата - 54 грн Термостат с прокладкой Vernet TH4898.87J - 55 грн. Итого - 249 грн. Отдельное СПАСИБО, Dissa за "дистанционный" мастер класс по сборке сего девайса (оказалось все тривиально). ![]() Как по мне, так вешь нужная... Корейцы были не дураки, используя такую конструкцию. А чому на 92 градуси термостат не брав? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зимой езжу мало, смысла не вижу. Кроме того, температурный режим этого термостата меня вполне устравивает. Тот, что был ранее, начинал открываться где-то про 81 градусе, а при 87 был уже полностью открыт (термос был, по-моему, мелитопольский). Летом машинке при 92, думаю, будет душновато, хотя Dissa это опровергает, а каждый сезон переставлять термоса не охота.
Сообщение отредактировал nac67 - 26.11.2013, 7:53 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
Вообщем купил на базаре за 85 грн. разборный от ланоса 16 кл. с термосом на 87 в упаковке, плюс термос 92 градуса 110 грн в автотранзите (на базаре за 60грн такой же показался некачественным), полет 1,5 мес. все супер, печкой доволен шо слон, 4 скорость не нужна), открытие по БК 92-93, рабочая ~87.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня термостат на 92 градуса.
И зимой и летом всё ок -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.2.2014 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Подскажите поменял термостат но стрелка температуры по прежнему прыгает, а также в салон идёт летний воздух, что делать???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.2.2014 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Подскажите поменял термостат но стрелка температуры по прежнему прыгает, а также в салон идёт летний воздух, что делать???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А до замены как было? По симптомам, термостат находится в открытом состоянии. Какой фирмы термик, в бачке уровень на мах.? Машина год, 8 или 16 кл.? Термостат на какую температуру открытия менял?
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |