IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Климат-контроль suncity, давайте вместе подключим к новым мозгам?
vpas
сообщение 3.11.2017, 12:55
Сообщение #1


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Всем привет! Вот стал обладателем данного устройства.
Теперь думаю как бы его подружить с новым типом ЭБУ.
На драйв2ру видел один человек вроде как пытался поставить второй ЭБУ старого образца и тут возник вопрос - для работы этого климат-контроля какие показания ЭБУ нужны? Вроде как температура двигателя..? То что он там расходы и т.п. показывает - это не интересно, интересен полноценный климат-контроль. Если подключить старого образца ЭБУ можно ли будет просто ему дать питание и продублировать (или запаралелить) датчики которые нужны климат-контролю (например датчик температуры двигателя)?
Идея впринципе не новая, может и бредовая, в нэте много таких вопросов, но нет ответов.
Тот же человек который предлагал втрой ЭБУ поставить вроде как запустил на своей машине его но только с одним старым ЭБУ (снял свой и поставил старый), но пишет что это не его и пришлось после проверки отдать...

Сообщение отредактировал vpas - 3.11.2017, 13:13
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 3.11.2017, 13:56
Сообщение #2


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Там только нужен один параметр - температура двигателя и все по старому протоколу.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 3.11.2017, 14:00
Сообщение #3


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 3.11.2017, 13:56) *
Там только нужен один параметр - температура двигателя и все по старому протоколу.


Вот как то можно поставить ЭБУ старого образца, дать ему питание, запаралелить датчик температуры двигателя и подключить к нему климат-контроль?
Или может как то обмануть сам климат-контроль чтоб он думал что температура двигателя 80-5 градусов?
Хотя тогда он будет думать что он греет а он не будет греть...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бошетунмай
сообщение 3.11.2017, 16:08
Сообщение #4


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 22.11.2008
Из: Киев, Лесной
Пол:



Цитата(vpas @ 3.11.2017, 14:00) *
Вот как то можно поставить ЭБУ старого образца, дать ему питание, запаралелить датчик температуры двигателя и подключить к нему климат-контроль?
Или может как то обмануть сам климат-контроль чтоб он думал что температура двигателя 80-5 градусов?
Хотя тогда он будет думать что он греет а он не будет греть...



праелельное ЭБУ это как-то слишком круто.

если есть опыт в арудуине, то может слампичить "нечто", что будет выплевывать в эффир температуру движка.
код для выплевывания тут:

http://cxem.net/avto/electronics/4-145.php
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 3.11.2017, 16:25
Сообщение #5


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Бошетунмай @ 3.11.2017, 16:08) *
праелельное ЭБУ это как-то слишком круто.

если есть опыт в арудуине, то может слампичить "нечто", что будет выплевывать в эффир температуру движка.
код для выплевывания тут:

http://cxem.net/avto/electronics/4-145.php


Опыта нет, но почитаю. подумаю...

Вообщем подключал, ЭБУ никакой информации климату не дал, но заметил что при включении он показал температуру в салоне 18 градусов, я поставил 15 и он включил кондиционер, потом поставил 25 и он передвинул заслонку на теплый и выключил кондиционер. Получается как климат он работает?

Сообщение отредактировал vpas - 3.11.2017, 23:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Billy Bons
сообщение 4.11.2017, 7:57
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 26.11.2008
Из: Донецкая обл.
Авто:Nexia DOHC GL 2008
Пол:



Цитата(Бошетунмай @ 3.11.2017, 16:08) *
праелельное ЭБУ это как-то слишком круто.

если есть опыт в арудуине, то может слампичить "нечто", что будет выплевывать в эффир температуру движка.
код для выплевывания тут:

http://cxem.net/avto/electronics/4-145.php


Как я могу предположить imho2.gif БКК ждет от ЭБУ полный пакет данных описанный в ссылке. Потом разбирает этот пакет и использует данные как ему надо. Слампиченное "нечто" должно полностью эмулировать этот пакет и реагировать на запросы БКК. Температуру движка надо где-то брать - или городить дополнительный датчик, или запросить у родного ЭБУ по OBD2. Если уж так заморачиваться - то делать сразу конвертер OBD2->GM12.
При этом и БК в БКК (извините за тавтологию) заработает.

Кстати обратный переходник gm12->obd2 существует. https://www.drive2.ru/l/1902383/ ( Только похоже, что это просто переходник, а не конвертер. А протокол GM12 понимает сам "мультитроникс", наряду с другими протоколами.)

И ещё. Кто нибудь может объяснить этимологию слова "Слампичить"? Смысл угадывается по контексту, но вот откуда это слово произошло - просто интересно.

Сообщение отредактировал Billy Bons - 4.11.2017, 8:18
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 4.11.2017, 13:19
Сообщение #7


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Я же писал, что к новым мозгам не идет он в автомате. В ручном можно. Адаптера со старым протоколом OBD I ISO 9141/14230(GM12) на OBD II, не встречал. Если есть человек который шарящий в программировании может что то сделать, но сколько запросит не известно и будет ли работать. Вижу один способ, цеплять старый ЭБУ, подключить питание и подцепить датчик температуры, взять с него с линии диагностики данные для БКК. Но это пока никто не делал, только теория. Соответственно, нужно ЭБУ с разъемами и толковый автоэлектирик и попробовать, что будет. И опять же попадалово на бабки, т.к. нужно его купить и электрику заплатить, и не факт, что получится.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 4.11.2017, 14:38
Сообщение #8


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 4.11.2017, 13:19) *
Вижу один способ, цеплять старый ЭБУ, подключить питание и подцепить датчик температуры, взять с него с линии диагностики данные для БКК. Но это пока никто не делал, только теория.


Вот об этой тиории я и писал, а увидел на одном из форумов, там человек писал что взял старый ЭБУ и поставил вместо своего, но т.к. это не его был то он проверил, работает и отдал. Там же ему кто то дал старый ЭБУ для экспериментов, но ответов от него больше небыло. И тема была старая.

Сообщение отредактировал vpas - 4.11.2017, 14:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 4.11.2017, 15:58
Сообщение #9


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Я не знаю как у него работало, ведь же блоки разные и подключение проводов к эбу другое, тем более егр электронный и т.д. бред одним словом.
Я свою позицию высказал, больше на ум ничего не приходит. Пока пользуйся в ручном режиме, все такки лучше, чем было.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 7.11.2017, 23:26
Сообщение #10


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



За время проверки что заметил - непонятно как работает режим стекло-ноги\лицо т.к. на экране показывает а дует на стекло.
Ещё боялся постоянного обдува горячим воздухом. но он всётаки смотрит на температуру которую я прошу и регулирует заслонку в разных положениях. Ещё хотел узнать - в новых нексиях есть смысл подключать провод к датчику уровня топлива? Покажет он его и насколько правильно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 8.11.2017, 4:40
Сообщение #11


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Цитата(vpas @ 7.11.2017, 23:26) *
Ещё боялся постоянного обдува горячим воздухом. но он всётаки смотрит на температуру которую я прошу и регулирует заслонку в разных положениях.

Это только в автомате. Если сделал в автомате, то пиши. В ручном режиме такого нет.


Цитата(vpas @ 7.11.2017, 23:26) *
За время проверки что заметил - непонятно как работает режим стекло-ноги\лицо т.к. на экране показывает а дует на стекло.

Нажимаешь стекло, держишь и нажимаешь лицо/ноги. Пиктограмма покажет стекло-ноги. Переключение происходит переменно, сначала 10 сек. стекло, потом 10 сек ноги и так по кругу.

Цитата(vpas @ 7.11.2017, 23:26) *
Ещё хотел узнать - в новых нексиях есть смысл подключать провод к датчику уровня топлива? Покажет он его и насколько правильно?

Хочешь подключай, только опять же нужен сигнал с ЭБУ (старого), показывать топливо не будет.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 8.11.2017, 6:18
Сообщение #12


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 8.11.2017, 4:40) *
Это только в автомате. Если сделал в автомате, то пиши. В ручном режиме такого нет.



Нажимаешь стекло, держишь и нажимаешь лицо/ноги. Пиктограмма покажет стекло-ноги. Переключение происходит переменно, сначала 10 сек. стекло, потом 10 сек ноги и так по кругу.


Хочешь подключай, только опять же нужен сигнал с ЭБУ (старого), показывать топливо не будет.


Незнаю, сам даже смотрел, сначало мотор заслонку послностью перевел на горячий, поработал минуты 2, я в это время сидел в ногах и смотрел, потом немного приоткрыл. Может конечно он это делает от фонаря, но случайно угадывает...
Так а провод второй. который ни к эбу а к проводу датчика он не покажет уровень без ЭБУ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 8.11.2017, 16:07
Сообщение #13


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Посмотри какую температуру движка показывает кк. В автомате проверял? Может и заслонку двигать будет, но скорость вентилятора нет.
На счет датчика да.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 8.11.2017, 20:55
Сообщение #14


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 8.11.2017, 16:07) *
Посмотри какую температуру движка показывает кк. В автомате проверял? Может и заслонку двигать будет, но скорость вентилятора нет.
На счет датчика да.


Не показывает вообще температуру. Показывает 3 литра в баке и 35 км и всё с показаниями. А. ну и температуру на улице с датчика.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 12.11.2017, 16:50
Сообщение #15


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Подключение другого эбу.
https://www.drive2.ru/l/487612242393563440/
Как я и думал, все работает, теперь дерзайте. ag.gif
Само подключение.
https://www.drive2.ru/l/487634782381933028/


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 13.11.2017, 6:10
Сообщение #16


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Цитата(Dissa @ 12.11.2017, 16:50) *
Подключение другого эбу.
https://www.drive2.ru/l/487612242393563440/
Как я и думал, все работает, теперь дерзайте. ag.gif
Само подключение.
https://www.drive2.ru/l/487634782381933028/


Во, и помоему тот человек о котором я говорил...
Теперь бы узнать как он себя летом поведет и кто недорого продаст старый ЭБУ с проводами...

А вообще если бы была связь с разработчиками климат-контроля и узнать у них что и куда впаять между какими нибудь ногами микросхемы чтоб он подумал что температура двигателя 90 градусов, либо перепрошить его и он начал понимать новый ЭБУ.

Сообщение отредактировал vpas - 13.11.2017, 6:19
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 13.11.2017, 8:54
Сообщение #17


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



А какая разница летом или зимой, главное работает. Разработчиков уже нет, и связи с ними то же прошивки нигде нет.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 14.11.2017, 7:18
Сообщение #18


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Смотрю на ОЛ-иксах эти ЭБУ продают как ланос\нексия\эсперо Они действительно одинаковые на этих машинах? Ланос то понятно, а эсперо?
И ещё как при покупке ЭБУ убедиться что он старого образца?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vpas
сообщение 15.11.2017, 15:50
Сообщение #19


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Регистрация: 13.10.2011
Из: г.Славянск Донецкая обл.
Пол:



Друг подогнал ЭБУ с ланоса\сенса старого. МИКАС 7.6 Судя по информации в интернете там OBD а не ODB2. Интересно если его подключить поймет ли его сансити?
И ещё - какого типа в этом сенсе датчик температуры? Судя по распиновке там есть "датчик температуры жидкости +" но вот что он получает от этого датчика - сопротивление или напряжение (термопара)?

Сообщение отредактировал vpas - 15.11.2017, 15:53
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 15.11.2017, 16:54
Сообщение #20


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6496
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Сейчас все кинемся и будет розруливать мозги микас 7.6. wink.gif
Трудно найти блок БУ от 8кл. хотя бы как у человека на драйве? Ссылки выше. Парт номер есть. Если не видно - 16208042.
Можно с 16кл. - 96258337.
https://www.olx.ua/obyavlenie/elektronnyy-b...html#dfd8fa04ee
К нему можно перезвонить (у него куча блоков) и спросить по кат.номеру есть ли такой.
https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-upravlen...html#b5bc9f5c38
Какие еще проблемы? smoke.gif
Кстати, продолжение. Все человек делает и расписывает, только копируйте и все. fx.gif
https://www.drive2.ru/l/487862656166789488/


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.5.2018, 14:00
Разработка сайта: JetBrain, 2008