IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новые "тарифы", Новые цены на услуги ГАИ :)
Pawa
сообщение 2.12.2008, 16:41
Сообщение #121

Авторитет

Из: Харьков

Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:09) *
Штраф за CO shok.gif поэтому прибор для проверки должен быть:
1. поверен (опломбирован поверителем + протокол поверки)
2. внесен в государственный реестр СИТ (средств измерительной техники)
3. проверяющие должны выдерживать методику проверки (саму методику нужно поикать, распечатать и возить с собой)

+ насколько я понимаю должны быть документы вроде тех которые дают на патрулирование участка дороги.

Собсна методика измерения СО, старинная но пишут что еще действует idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tabib
сообщение 2.12.2008, 18:04
Сообщение #122

Любитель

Из: Днепропетровск

Цитата(Nick @ 26.11.2008, 17:46) *
Я не хочу вступать в пустую перепалку, просто хотел обратить внимание, что © "...махнув каким-то круглым жезлом, типа как у дежурных на ж/д переездах..." © это такой же жезл, как и полосатый, а второе - экологи то эклогами .... а кто знает в какой форме будут специалисты АТИ, которые послезавтра начнуть проверят техническое состояние КТС на дорогах. А нарываться на штрафы сейчас накладно для кармана. А то почитают форум и все начнуть АТИ дули крутить в заднее стекло biggrin.gif

А лучше п..... лей давать что бы больше не махали жезлом biggrin.gif

--------------------
ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Penguin
сообщение 3.12.2008, 14:35
Сообщение #123

Активист клуба

Из: Киев

А как вам это?

С одного из автофорумов

Сегодня. 12-10. Ул. Киквиде, выезжаю с Подвысоцкого,предварительно пропустив пешеходов на перекрёстке. Метров через 80-100 останавливает доблесный прапорщик, предварително стрельнув в меня "пистолетом". Выхожу , он показывает мне "пистолет" - там 77! Я в акуе , грю не могет быть, ехал максим 65. Он грит - заебцо, запишем в протокол 65, мол выполним любой твой каприз. Я опять в акуе -грю а как же тогда , что менее чем + 20 не штрафуется - он грит что мы тебя не за превышение скорости накажем , а за "невиконання вимог дорожних знакiв"! Ну я третий раз в ..... ( И сцуко начинает в протоколе дату заполнять) Ну я грю - не нуна бумагу марать -давай устное попередження ( а сам в это время 50 с бумажника вытянул). А он в ответ - да нет уж, минимальный штраф за это нарушение 300 гришек, так шо "надо Федя - надо"!.Но после вытянутого второго полтинника - пожелание " ну будьте бiльш уважним"! и счастливого пути!

P.S. Орфография сохранена.

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 3.12.2008, 15:45
Сообщение #124

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(Penguin @ 3.12.2008, 14:35) *
А как вам это?

С одного из автофорумов

Сегодня. 12-10. Ул. Киквиде, выезжаю с Подвысоцкого,предварительно пропустив пешеходов на перекрёстке. Метров через 80-100 останавливает доблесный прапорщик, предварително стрельнув в меня "пистолетом". Выхожу , он показывает мне "пистолет" - там 77! Я в акуе , грю не могет быть, ехал максим 65. Он грит - заебцо, запишем в протокол 65, мол выполним любой твой каприз. Я опять в акуе -грю а как же тогда , что менее чем + 20 не штрафуется - он грит что мы тебя не за превышение скорости накажем , а за "невиконання вимог дорожних знакiв"! Ну я третий раз в ..... ( И сцуко начинает в протоколе дату заполнять) Ну я грю - не нуна бумагу марать -давай устное попередження ( а сам в это время 50 с бумажника вытянул). А он в ответ - да нет уж, минимальный штраф за это нарушение 300 гришек, так шо "надо Федя - надо"!.Но после вытянутого второго полтинника - пожелание " ну будьте бiльш уважним"! и счастливого пути!

Развод чистой воды!
Вчера в Запорожье, выполняя разворот на основной сигнал светофора, выезжающий с перпендикулярного направления на "зеленую стрелку" Субарег не пропустил меня. Заканчиваю разворот, а тут и ГАЙцы остановили Субарега и останавливают меня. Представляются и сообщают, что мне была создана аварийная ситуация водителем на Субарке и надо бы все запротоколировать. Понимаю, что водитель Субарега козляра и надо бы его наказать, но как-то не было у меня к этому расположения. Говорю, что претензий нет и пропустил я его, а он мне не мешал. Ну а милицианты не унимаются и выстреливают: "А у нас фото есть, так что доброго пути, а мы уж сами разберемся". Напросился глянуть фото. Так вот, на фото (несколько кадров) отчетливо видно кто и как совершал маневр.
Соответственно, имея такие фото можно обосновать нарушения, в противном случае - это спорная ситуация, но спорить с ГАИшником тоже самое, что спорить с женщиной... Это при таких штрафах.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 3.12.2008, 16:28
Сообщение #125

Почетный нексиавод

Камарады!
вчера по телевизору показывали как киевское ГАИ дежурит.
ну во первых развенчали слухи по поводу видеокамер- эта система не работает, вернее ГАИ пользы от нее не получает
так вот, инспектор берет прибор "Визир" и едет на дежурство. становится на обочине и начинает этим прибором снимать. если он видит нарушение скорости более чем на 20км/час, делает фотографию, на которой видно время, марку, госномер, скорость и т.д.
в конце свое рабочего дня инспектор сдает отчет. все данные с Визира перегоняются на пк и распечатываются.
другой человек берет по базе номера авто и владельцам в конверт вкладывает протокол с фотографией и квитанцию об оплате штрафа
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit
сообщение 3.12.2008, 18:50
Сообщение #126

Житель

Из: Киев Вскресенка

Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.12.2008, 16:28) *
Камарады!.
другой человек берет по базе номера авто и владельцам в конверт вкладывает протокол с фотографией и квитанцию об оплате штрафа

Вот именно что по базе а если машина прокурора или какого другого начальника то какой протокол! idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 4.12.2008, 1:17
Сообщение #127

_

Из: киев

А как вам это?

С одного из автофорумов

Я там вроде езжу и не смог понять что он нарушил, вообще как-то все не внятно и расплывчато. idontno.gif

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nick
сообщение 4.12.2008, 11:46
Сообщение #128

Участник
**

Из: г.Горловка, Дон.обл.

И на этом, и на других форумах обсуждаются темы по поводу акций протеста по поводу нового законодательства и просто произвола ГАИ. Есть предложение: начать борьбу массово, но чисто юридическими методами! Тем более, что с таким наши власти пока что не сталкивались. А мы вполне можем продемонстрировать силу автомобильного интернет-сообщества.
Начать предлагаю с приказа МВД №534, которым вводятся проверки техсостояния на дорогах. Почему с него? Во-первых, из-за его явной незаконности. Подробно она обоснована здесь: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=29
Во-вторых, потому, что потенциально (да и на практике) это может коснуться каждого водителя, причём в том числе и с крайне негативными последствиями - в виде сорванной поездки и постановки автомобиля на штрафплощадку.
В-третьих, потому, что это беззаконие вводится писаным актом, причём таким, который подлежит регистрации в Минюсте и зарегистрирован им. А следовательно, есть такой механизм прекращения его действия, как аннулирование регистрации акта Минюстом. Но не только.
Кроме того, можно говорить и о возможности уголовно-правовой оценки этой ситуации. Это должна сделать Генеральная Прокуратура Украины. А если и будет отказано в возбуждении уголовного дела (что, впрочем, наиболее вероятно), то есть хорошая вероятность внесения Генпрокуратурой протеста на этот приказ. Для этого, правда, желательно поступление массовых обращений как в соответствующие органы власти, так и заявлений в Генпрокуратуру. От большого количества граждан и одновременно.
Образцы таких обращений и заявлений подготовлены.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/19 - обращение к Министру Юстиции Украины, Председателю Антимонопольного комитета Украины, Председателю Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/20 - заявление Генпрокурору.
Если каждый участник акции скачает эти документы, подставит свои ФИО и отправит по указанным в них адресам, то создастся нужная для достижения результата массовость обращений граждан по поводу незаконности нормативного акта МВД! И на это уже будут вынуждены реагировать соответствующие органы государственной власти (в том числе и на политическом уровне). Тем более, что среди их сотрудников тоже наверняка есть автовладельцы, с соответствующим отношение к проблеме. Да и в случае массовости они окажут достаточно существенное влияние на работу соответствующих органов государственной власти, так что на них нельзя будет не обращать внимания.
Такие массовые, но основанные на соблюдении закона как по сути, так и формально обращения пока не имеют прецедента в Украине. Так что у нас есть шансы добиться результата. Тем более, что от каждого участника требуется не так уж много - всего лишь распечатать несколько листов и отправить несколько заказных писем!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 4.12.2008, 12:01
Сообщение #129

Почетный нексиавод

Цитата(Nick @ 4.12.2008, 11:46) *
И на этом, и на других форумах обсуждаются темы по поводу акций протеста по поводу нового законодательства и просто произвола ГАИ. Есть предложение: начать борьбу массово, но чисто юридическими методами! Тем более, что с таким наши власти пока что не сталкивались. А мы вполне можем продемонстрировать силу автомобильного интернет-сообщества.
Начать предлагаю с приказа МВД №534, которым вводятся проверки техсостояния на дорогах. Почему с него? Во-первых, из-за его явной незаконности. Подробно она обоснована здесь: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=29
Во-вторых, потому, что потенциально (да и на практике) это может коснуться каждого водителя, причём в том числе и с крайне негативными последствиями - в виде сорванной поездки и постановки автомобиля на штрафплощадку.
В-третьих, потому, что это беззаконие вводится писаным актом, причём таким, который подлежит регистрации в Минюсте и зарегистрирован им. А следовательно, есть такой механизм прекращения его действия, как аннулирование регистрации акта Минюстом. Но не только.
Кроме того, можно говорить и о возможности уголовно-правовой оценки этой ситуации. Это должна сделать Генеральная Прокуратура Украины. А если и будет отказано в возбуждении уголовного дела (что, впрочем, наиболее вероятно), то есть хорошая вероятность внесения Генпрокуратурой протеста на этот приказ. Для этого, правда, желательно поступление массовых обращений как в соответствующие органы власти, так и заявлений в Генпрокуратуру. От большого количества граждан и одновременно.
Образцы таких обращений и заявлений подготовлены.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/19 - обращение к Министру Юстиции Украины, Председателю Антимонопольного комитета Украины, Председателю Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
http://mylaw.com.ua/docs/doc/20 - заявление Генпрокурору.
Если каждый участник акции скачает эти документы, подставит свои ФИО и отправит по указанным в них адресам, то создастся нужная для достижения результата массовость обращений граждан по поводу незаконности нормативного акта МВД! И на это уже будут вынуждены реагировать соответствующие органы государственной власти (в том числе и на политическом уровне). Тем более, что среди их сотрудников тоже наверняка есть автовладельцы, с соответствующим отношение к проблеме. Да и в случае массовости они окажут достаточно существенное влияние на работу соответствующих органов государственной власти, так что на них нельзя будет не обращать внимания.
Такие массовые, но основанные на соблюдении закона как по сути, так и формально обращения пока не имеют прецедента в Украине. Так что у нас есть шансы добиться результата. Тем более, что от каждого участника требуется не так уж много - всего лишь распечатать несколько листов и отправить несколько заказных писем!

Лично меня все устраивает в новых правилах! К Киеве комунизм! Не нарушай и поддерживай машину в исправном состоянии и все будет хорошо! Аптечка стоит 60гр,огнетушитель 50,раз в месяц обойти машину и проверить все ли горят лампочки тоже не проблема.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 4.12.2008, 12:06
Сообщение #130

Почетный нексиавод

А как вам это?

С одного из автофорумов

На Киквидзе знак 50 много лет висит-внизу и вверху висит,а на зиму может и 40 повесят! Переходов там много и улица аварийная! Так что что-то тут не так!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 4.12.2008, 13:41
Сообщение #131

Почетный нексиавод

Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:01) *
Лично меня все устраивает в новых правилах! К Киеве комунизм! Не нарушай и поддерживай машину в исправном состоянии и все будет хорошо! Аптечка стоит 60гр,огнетушитель 50,раз в месяц обойти машину и проверить все ли горят лампочки тоже не проблема.

а вот меня не устраивает.
прежде всего тем, что нет презумпции невиновности
т.е. решает виноват ты или нет не суд, а инспектор ДПС

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 4.12.2008, 13:49
Сообщение #132

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 13:41) *

Есть.Можно оспорить в течении 10 дней.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 4.12.2008, 14:02
Сообщение #133

Почетный нексиавод

Цитата(бобр @ 4.12.2008, 13:49) *
Есть.Можно оспорить в течении 10 дней.

есть- это когда тебе просто дают повестку в суд.
а когда тебе дают постановление с суммой штрафа- ты вынужден идти и оправдываться, мол не нарушал, поэтому презумпции невиновности сейчас нет
я уже молчу о том, что выписывают штрафы за п. 11.5- почитаешь прозреешь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 4.12.2008, 14:34
Сообщение #134

Авторитет

Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 14:02) *
есть- это когда тебе просто дают повестку в суд.
а когда тебе дают постановление с суммой штрафа- ты вынужден идти и оправдываться, мол не нарушал, поэтому презумпции невиновности сейчас нет

plus.gif Образно говоря тебе сказали ты ТРАМВАЙ, просто так взяли и сказали, а ты должен доказывать обратное. В такой ситуации презумпцией невиновности и не пахнет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 4.12.2008, 14:43
Сообщение #135

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:06) *
На Киквидзе знак 50 много лет висит-внизу и вверху висит,а на зиму может и 40 повесят! Переходов там много и улица аварийная! Так что что-то тут не так!

Таки неясно, что он там нарушил idontno.gif Почти каждый день катаюсь по той улице. Там реально стремный участок, широкая дорога и несколько нерегулируемых пешеходных переходов. В общем, стремно даже 50 ехать, пешеходо-партизаны появляются из самых неожиданных мест. Правда на некоторые участки поставили светофоры дополнительные. И гайцы там легко прячутся, их даже не видно biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 4.12.2008, 14:53
Сообщение #136

Авторитет

Цитата(бобр @ 4.12.2008, 12:01) *

А я в раздумьях, с одной стороны не хочу дышать черными извержениями стоящих рядом убитых автобусов, с другой не хочу чтобы меня останавливали на 20 мин, лезли в мою машину и при этом палили мой бензин.
Имхо в Европейских государствах за такой беспредел составителей подобного закона в отставку отправят.
Имхо проводите техосмотр, а не сбивайте бабки на ровном месте и все будет нормуль smile.gif

В общем я считаю что жаловаться нужно, а верхи пускай думают как сделать чтобы все проходили техосмотр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vovova
сообщение 4.12.2008, 15:00
Сообщение #137

Житель

Из: Херсон, Киев.

Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 13:41) *

А вы пробовали сами не соглашаться с решением инспектора. А то все пишут: "моего друга...", "знакомого...", "приятеля...", и т.д. "...оштрафовали ни за что".
Протокол же ни кто не отменял.
Отпишитесь кто-нибудь, кого оштрафовали без 100% доказательства вины, и он, при этом, до последнего отказался от признания вины (я имею в виду в письменной форме). Неужели ГАИшник не направит в суд для разбора, а тупо выпишет штраф?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 4.12.2008, 15:13
Сообщение #138

Почетный нексиавод

Цитата(vovova @ 4.12.2008, 15:00) *
А вы пробовали сами не соглашаться с решением инспектора. А то все пишут: "моего друга...", "знакомого...", "приятеля...", и т.д. "...оштрафовали ни за что".
Протокол же ни кто не отменял.
Отпишитесь кто-нибудь, кого оштрафовали без 100% доказательства вины, и он, при этом, до последнего отказался от признания вины (я имею в виду в письменной форме). Неужели ГАИшник не направит в суд для разбора, а тупо выпишет штраф?

при старых правилах естественно пробовал, и аргументированно спорил
теперь просто стараюсь не нарушать правила и не попадать на протокол
знаете, мне лень искать, но на соседнем сайте парня остановили за п.11.5- движение по левой части дороги при свободной правой. и инспектор впаял ему штраф в 425грн
прошу прощения. умные учатся на чужих ошибках, а дураки-на своих...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 4.12.2008, 16:59
Сообщение #139

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.12.2008, 15:13) *
при старых правилах естественно пробовал, и аргументированно спорил
теперь просто стараюсь не нарушать правила и не попадать на протокол
знаете, мне лень искать, но на соседнем сайте парня остановили за п.11.5- движение по левой части дороги при свободной правой. и инспектор впаял ему штраф в 425грн
прошу прощения. умные учатся на чужих ошибках, а дураки-на своих...

Вот мне такой парень,который так нарушил,в прошлом году в меня въехал.Хорошо что я среагирова,а то я бы наверное сейчас бы это не писал! Итог-просто помял крыло,а е сли бы не реакция то он в аккурат в мои двери ехал!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 4.12.2008, 17:08
Сообщение #140

Почетный нексиавод

Цитата(бобр @ 4.12.2008, 16:59) *
Вот мне такой парень,который так нарушил,в прошлом году в меня въехал.Хорошо что я среагирова,а то я бы наверное сейчас бы это не писал! Итог-просто помял крыло,а е сли бы не реакция то он в аккурат в мои двери ехал!

бобр, как же он нарушил? он ехал по двухполосной дороге, в левом ряду, по своей полосе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему