IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Горим, Ищу причину
Kombayner
сообщение 27.8.2009, 23:49
Сообщение #1

Авторитет

Из: Киев

На прошлой недельке произошла со мной история, не дай Бог каждому...

Ехал с Одессы домой. Машина, как полагается, загружена дальше некуда.
Только выехал на трассу - потихоньку начала падать тяга. Начал грешить на включенный кондер + подъемы.
По прямой давала 120 максимум. Не порядок. Остановился, прислушался. А движок то троит.
Заменил свечи - не то. Поскольку машина на газу и на бензе вела себя одинаково "нехорошо", определил, что провода накрылись. Ни в одном автомагазине на трассе проводов на Ксю нет. Были у меня запасные, но оказались такими же непригодными.
Было решено на трех цилиндрах дотянуть хотя бы до Белой Церкви.
За Жашковом остановился, как говорится, "минус попить". Из под машины пошел дымок. Я тут же лег на пузо понаблюдать "чё за нафиг". В этот момент перед глазами вспышка..... и мы горим. Загорелся родной антикор на днище..... Вспыхнуло четко между резонатором и катализатором и моментально охватило все днище.

Первым делом пассажиров нафиг с машины, документы тоже. Достаю огнетушитель....с*ка, не пашет. Я со зла, "лупанул" глушителем об асфальт. Послышался щелчек и .... он заработал. Это я в панике чеку не выдернул)))

Огнетушителя не хватило, благо в багажнике вино было. А что делать, пришлось заливать. С горем пополам в догонку засыпал обычной пылью из обочины.
Итог: антикор на днище обгорел, руки обжег, брови тоже прийдется отращивать, напиться с горя нечем (вино израсходовал).

Вопрос: какого оно загорелось, что загорелось и..... почему ни одна с"ка, проезжавшая мимо, не остановилась?

Предположение: поскольку ехал на трех "горшках", в катализатор (как потом оказалось и без того забитый) попадала обогащенная горючая смесь именно с неработающего цилиндра. Возможно в катализаторе были микротрещины. Температура там коллосальная. Во время движения поток воздуха не давал воспламениться. При остановке, поток воздуха прекратился и ...

Какие варианты еще возможны? Для меня это более чем важно! Я до сих пор везде, где бы ни припарковался, заглядываю под машину, принюхиваюсь во время езды.... короче я еще не отошел))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
road
сообщение 28.8.2009, 8:09
Сообщение #2

_

Из: киев

Я думаю у тебя просто забит катализатор, а так как выхлапные газы через него походили с трудом, то они нагрели корпус катализаторо до токой темпиратуры, что банально вспыхнул антикор, я думаю и мотор троил из-за того, выхлопные газы "подпирали" работу движка.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 28.8.2009, 9:01
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Сочувствую, коллега. sad.gif
Цитата(Kombayner @ 28.8.2009, 0:49) *
Огнетушителя не хватило, благо в багажнике вино было. А что делать, пришлось заливать. С горем пополам в догонку засыпал обычной пылью из обочины.
----------------------------------------------------------------------------
Вопрос: какого оно загорелось, что загорелось и..... почему ни одна с"ка, проезжавшая мимо, не остановилась?
------------------------------------------------------------------------------
Предположение: поскольку ехал на трех "горшках", в катализатор (как потом оказалось и без того забитый) попадала обогащенная горючая смесь именно с неработающего цилиндра. Возможно в катализаторе были микротрещины. Температура там коллосальная. Во время движения поток воздуха не давал воспламениться. При остановке, поток воздуха прекратился и ...
Какие варианты еще возможны? Для меня это более чем важно! Я до сих пор везде, где бы ни припарковался, заглядываю под машину, принюхиваюсь во время езды.... короче я еще не отошел))))

1. Огнетушители наши- гавно и это факт, я писал как тушили микроавтобус с загоранием в моторном отсеке и сколько огнетушителей ушло туды. Теперь, когда отойдешь от потрясения тщательно очисть порошок от огнетушителя с машины, тк известь натягивает сырость и металл быстро гниет. Купи и вози с собой 2 огнетшителя, обычный и углекистлотный, будут деньги себе буду докупать. Ездил в дальнюю поездку у знакомого брал углекислотник, так аж спокойней чувствовал себя, т.к углекислотник давит открытое пламя намного лучше, а порошковый хорошо давит тлеющие и склонные к самовозгоранию материалы.

2. Сейчас, особенно на трассе, ты никому и нах не нужен, да и люди жадные+ думают, что такое с ними не произойдет и это прискорбный факт для всех.

Цитата(road @ 28.8.2009, 9:09) *
Я думаю у тебя просто забит катализатор, а так как выхлапные газы через него походили с трудом, то они нагрели корпус катализаторо до токой темпиратуры, что банально вспыхнул антикор, я думаю и мотор троил из-за того, выхлопные газы "подпирали" работу движка.

+ если размыслить логически, туда же могла идти обогащенка+ тупо смесь с одного из цилиндров, а не загоралось, тк на ходу антикор остужался потоком воздуха.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kombayner   Горим   27.8.2009, 23:49
- - Dream   Цитата(Kombayner @ 28.8.2009, 0:49) Какие...   28.8.2009, 6:20
- - road   Я думаю у тебя просто забит катализатор, а так как...   28.8.2009, 8:09
|- - Sergik   Сочувствую, коллега. Цитата(Kombayner @ 28.8...   28.8.2009, 9:01
- - jenya574   Сочувствую. Молодец, что не растерялся.   28.8.2009, 11:56
- - Leonski   О случившемся соболезную ... Да углекислотный огн...   28.8.2009, 12:19
- - Leonski   Есть варианти с термостойкой краской выдержывающую...   28.8.2009, 13:19
- - MHC   Во-пля дела, сочувствую, узбеки явно для людей все...   28.8.2009, 14:05
- - Kombayner   Поменял провода, теперь работает нормально. Катали...   28.8.2009, 15:21
- - Славик   уверен что это катализатор, видел такое у дядька н...   28.8.2009, 15:29
|- - Kombayner   Цитата(Славик @ 28.8.2009, 16:29) а так т...   28.8.2009, 16:10
- - road   Я когда в таксопарке работал пару раз видел как в ...   28.8.2009, 16:12
- - niki   Катализаторы нафиг , сразу в топпку ннахъ. как я п...   28.8.2009, 16:16
|- - Kombayner   Цитата(niki @ 28.8.2009, 17:16) По обрабо...   28.8.2009, 16:18
- - Dani   Нифигасе!!!! Хорошо что так все пр...   28.8.2009, 16:57
- - RosT   Молодец что не теряешь чувства юмора, и очень прис...   28.8.2009, 17:06
|- - Sergik   Цитата(RosT @ 28.8.2009, 18:06) Молодец ч...   29.8.2009, 7:48
- - RosT   Углекислотник - вдвойне полезная штука. В позапрош...   29.8.2009, 9:35
- - Dani   Цитата(Sergik @ 29.8.2009, 7:48) ...остал...   31.8.2009, 11:40
- - MHC   Да ну.........с кнопками не удобно, во - первых, п...   31.8.2009, 13:52
- - roma   Цитата(Kombayner @ 28.8.2009, 1:49) На пр...   6.9.2009, 9:30
- - Kombayner   В тот день было все перечисленное... Насчет расход...   6.9.2009, 10:57

Ответить в данную темуНачать новую тему