![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
собственно по теме.... Кое какие соображения есть. А пока что прошу знающих людей выложить свои мысли по поводу влияниея передаточных чисел разных КПП Ф16 (их на опелях было несколько) и главной передачи в том числе, на расход горючего. Я сейчас работаю над екселевским файликом , который бы красиво показывал в виде графиков зависимость оборотов на разных передачах, при разных главных передачах. Все это в сравнении с КПП нексии.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
У нас с тобой абсолютно правильные подходы, и понятия, !!!!!! Ты прав на 100% - но только в случае с Ф13 , где изменилась только главная пара, а передачи остались теже, что и были раньше. Я же тебе пытаюсь донести то , что в Ф16 коробке, при более медленной (тяговой) главной паре , изменены передаточные числа передач (первичный - вторичный валы) таким образом , что результирующие обороты на выходе дифференциала (полуоси) будут больше, чем на коробке с быстрой парой. Явный тебе пример с установкой на ксю Ф16 4 ст. Этих коробок на разборке валом от 30до 50 долларов , однако посмотри на график. При 4 ст. коробке у меня количество оборотов полуосей будет больше, на 4 ст. чем на 5 ст (которая стоит сейчас) при равных оборотах двигателя, соотв. по городу машина будет более резвая , но не из за того , что стало легче крутить колеса за счет замедления , а за счет того , что колеса будут крутиться быстрее Мощи в ксю моторе хватает - за это я не беспокоюсь. Сейчас же у меня наоборот - мне приходиться на 1-2-3 крутить мотор , потому что мощность есть а скорости нет - медленные передачи Коробка ксю медленная на 1-4 передачах , и быстрая на 5 передаче. Даже если мы рассмотрим вариант с установкой на ксю коробки Ф20 , то она будет все равно медленнее чем моя. Зависимость оборотов на каждой передаче посмотри в скриншотах.
ЗЫ. ИМХО Аскона 1.6 моно меньше бенза жрала не только из за немецкого впрыска и удачного мотора (Е16НЗ) а и потому , что коробка на 1-2-3 передачах была гораздо "быстрее" чем на ксю. А вот за счет того , что кпп на асконе была 4 ст. , на трассе очень не хватало 5-й передачи -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
ЗЫ. ИМХО Аскона 1.6 моно меньше бенза жрала не только из за немецкого впрыска и удачного мотора (Е16НЗ) а и потому , что коробка на 1-2-3 передачах была гораздо "быстрее" чем на ксю. А вот за счет того , что кпп на асконе была 4 ст. , на трассе очень не хватало 5-й передачи так поставь себе кпп с ГП 3.74 и по трассе вообще шара, у меня когда еду домой 180 км от Киева, при 100-120 на 5-ой, 10 литров хватает еще что-то и остается ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |