![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 21.3.2008 Из: Makeevka Пол: ![]() ![]() |
Как-то был у меня случай. За невыполнение "по скотски непонятного" требования об остановке, меня догнал патрульный "ущерб" (с чешского Skoda - ущерб)
![]() Вобщем увидев у меня пустой багажник, разочарованный мент отдал мне мои документы, попросил больше так не поступать, на что я улыбнулся ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Все это очень хорошо и правильно. Но инспектора не любят, когда водители на них "давят" и предъявляют, хоть и законные, но неудобные для инспектора требования, типа, повторите свою фамили, покажите жетон, документы и т.п.
Естественно, можно понаглеть и "прижать" гаишника, при этом с шансом 90% потерять целую кучу времени на выяснения отношений и ненужные протоколы за "аптечки", "грязные номера" и так далее. Расскажу один свой случай недельной давности в городе Львов. Ехал я по центр города, абсолютно ничего не подозревал. Остановил меня гаишник, ну и пошло поехало : "сержант "самнезнаюхтоя" ваші документи, чому порушуємо, вїзд до центру міста по вихідних заборонений". Честно, никакого знака я не видел, хоть инспектор и пытался мне объяснить где этот знак. Начал объяснять ему, что я не местный, заблудился, ищу как выехать, извините, не заметил знака и т.д. Потом инспектор попросил меня выйти из машины и открыть багажник. Я конечно мог начать возмущаться по поводу того, что имею права не выходить из машины и заставить его искать двух понятых для досмотра багажного отделения.... Но, подумав, что тогда придется застрять еще как минимум на пол часа, спокойно отстегнулся вышел из машины, открыл и показал ему багажник. Гаишник в нем ничего не обнаружил и на последок решил спросить "яка ціль визиту до Львова" . Я абсолютно честно сказал, сейчас найдем где перекусить и поедем назад в Киев ))) Вот и все. Инспектор нас отпустил абсолютно бесплатно ))) Суть истории в том, что гаишники как могут, пытаются вывести из равновесия водителя, чтобы тот начал "стартовать" на него... в свою очередь инспектор найдет к чему придраться. Но они никак не ожидают, что водитель попадется вежливым. Конечно, этот способ сработает далеко не с каждым гаишником, но шансы даже после нарушения уехать бесплатно все равно большие ))) Ну а самое главное то, что я потратил всего 4 минуты времени после остановки.... А мог бы потратить и целый час. Задумайтесь над этим ))) |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |