![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 22.3.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Стал новым владельцем ксюки 1996г 1.5i. Хотел поставить на ремонт и....не успел - решил попробовать барской жизни - включил кондей и через 10мин - пар из-под капота - потек радиатор. Короче пока есть кадет - провожу основательную реанимацию после родственников. Сделал диагностику и возникли вопросы: 1. Радиатор - подходит только оригинальный? 2. По ходовой - купил рычаги, торм.цилиндр, стабилизаторы - все от Ланоса "втулили", неужели вся ходовка от Ланоса подходит?, если да, то прикольно - дешево. 3. Выжимное - говорили, что тоже от Ланоса, в итоге взял вроде от вектры 1.8. 4. Помпу и зубчатый ремень - опять взял Ланос?? 5. Прокладку поддона - снова Ланос??? Сальник коленвала передний \вроде\ - дали опелевский, а вот сальник задний и распредвала - не нашел сегодня, говорят должен быть оригинальный - кто в курсе - что там с этими сальниками и прокладками, от чего куда что подходит???? 6. А еще - с водительской ручки откр и закр водительское стекло, откр но не закр- задние, не откр и не закр пассажирское, при этом с одноименных кнопок - все и откр и закр. Я так понимаю - дело в блоке водительской ручки - что с ней делать - разбирать и чинить \ слышал, что она не разборная\ или искать замену, есть ли новые или искать по разборкам? Извините, что много вопросов, но надеюсь за 1-2 недели отмучиться \еще предстоит обработочка рыжих единичных пятен+ антикоррозийка и установка ГБО 2-го поколения\, а затем уже общаться на вольные темы. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Intel чиповался и AlfaNick собирается, а я пока подожду результатов...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Intel чиповался и AlfaNick собирается, а я пока подожду результатов... Да я зачиповался еще спустя 1,5 месяца после покупки авто, так как жрало бензин немеряно. + еще прошивка отлично ложится под газ и бензин, что у меня и происходит. вот вчера прокатился по городу на бензине, расход показал 6,3 литра, в сильные пробки почти не попадал. Скажу так, по моим подсчетам, когда Я перепрошился, то ощущения были сразу на лицо, действительно провалы пропали, тяга на низах появилась (но не думайте что ракета стала, тяга это значит при нажатии на педаль газа немного машина чувствуется как начинает набирать скорость, не так как раньше, нажимаеш на педаль, по бортовику видно что расход повысился, а машина как ехала так и продолжает ехать), + торможение двигателем с отключкой топлива на более низких оборотах, чем на стандартной прошивке, по приему двигателя есть также ощущения в сторону увеличения, но незначительно. Ну а вообще переходите на ГАЗ - ощущения в экономии нормальны, двигатель мягче работает, тише. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:29 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |