![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 22.3.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Стал новым владельцем ксюки 1996г 1.5i. Хотел поставить на ремонт и....не успел - решил попробовать барской жизни - включил кондей и через 10мин - пар из-под капота - потек радиатор. Короче пока есть кадет - провожу основательную реанимацию после родственников. Сделал диагностику и возникли вопросы: 1. Радиатор - подходит только оригинальный? 2. По ходовой - купил рычаги, торм.цилиндр, стабилизаторы - все от Ланоса "втулили", неужели вся ходовка от Ланоса подходит?, если да, то прикольно - дешево. 3. Выжимное - говорили, что тоже от Ланоса, в итоге взял вроде от вектры 1.8. 4. Помпу и зубчатый ремень - опять взял Ланос?? 5. Прокладку поддона - снова Ланос??? Сальник коленвала передний \вроде\ - дали опелевский, а вот сальник задний и распредвала - не нашел сегодня, говорят должен быть оригинальный - кто в курсе - что там с этими сальниками и прокладками, от чего куда что подходит???? 6. А еще - с водительской ручки откр и закр водительское стекло, откр но не закр- задние, не откр и не закр пассажирское, при этом с одноименных кнопок - все и откр и закр. Я так понимаю - дело в блоке водительской ручки - что с ней делать - разбирать и чинить \ слышал, что она не разборная\ или искать замену, есть ли новые или искать по разборкам? Извините, что много вопросов, но надеюсь за 1-2 недели отмучиться \еще предстоит обработочка рыжих единичных пятен+ антикоррозийка и установка ГБО 2-го поколения\, а затем уже общаться на вольные темы. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Цитата Ну если мы вернемся к моему рассказу , то после установки БК , я иногда наблюдал , за параметрами двига в процессе езды , температурой , длительностью Имп. на форсы , УОЗ и пр. Так вот на родном термостате , я заметил , что в процесссе езды по городу (Артема - вечером) температура держится в пределах 76-78 грд. когда по Мельникова, выезжал на Телеги, и ехал вниз , в сторону троещины , то к московском мосту , температура ,которую показывал БК , вааще падала , до 72 грд. Обратите внимание , данные о температуре беруться из БК , т.е. Бк используеет именно эту температуру , при рсачете имп. впрыска и УОЗ. Первое , что я сделал - заменил термостат на опелевсккий , купил за 57 грн. в АТЛ, хороший вектровский 1.6 (С16НЗ) термостат, который начинает открываться при 92 грд, и полностью открыт при 107 грд. Заменив его , я начал следить за температурой. прогреваю машину , и... что бы вы думали...... ровно на 82 грд. (по БК) температура поползла вниз, до 75, потом установилась в районе 80 грд. и все. Термостат изначально исправен, и его цифрам я доверяю. Датчик температуры тосола - заменен. Значит это программная ошибка , которая сознательно занижает температуру двигателя . Нормальная температура , любого двига (кроме Победы) 85-90 грд., но не 70-75. Значит мой родной термостат был исправен , просто БК занижал температуру двига специально. 10 грд. я увидел на опелевском термостате , по температуре открытия термостата - БК показал 82 грд, а он открывается при 92. исходя из этого и были сделаны соотв. корректировки в прошивке , сейчас - все ОК. температура реальная , да и расход в норме. ЗЫ. естессно . что по родному показометру на панели приборов -такое колебание температуры - вы этого никогда не увидите Это штатный глюк ДЕУ, почитай , я об этом написал в разделе "Стайлинг и тюнинг" в теме "Доведение ЭБУ Нексии до ума" -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:47 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |