![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. У меня есть 2 вопроса.
1. Какие размеры щеток лучше? 2. На зиму какие лучше взять, корпусные иле бескорпусные? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. У меня есть 2 вопроса. 1. Какие размеры щеток лучше? 2. На зиму какие лучше взять, корпусные иле бескорпусные? У меня стоят бесхребетные SCT, дворники просто бомба! По размерам брал водительский длиннее а пассажирский короче, могу позже сказать в сантиметрах! Расскажу про то как трут-вытирают насухо с первого раза! Я доволен! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Стоят BOSCH Eco, каркасные. Брал в МЕТРО по акции. Если менять их весной и осенью, то в самый раз цена-качество.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня стоя Bosch Aerotwin, бескаркаски по 450мм каждая. Пробовал ставить 480 - водительская нормально, пассажирская сторона - жуть))
-------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
475 мм каркасные Chempion, хватило почти на год, очень доволен
-------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 24.1.2008 Авто:OCC Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. У меня есть 2 вопроса. 1. Какие размеры щеток лучше? Бери чем побольше, размер имеет значение ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я ставил 48 см обе, то ничего не цепляло нигде.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
Стоят бескаркасные Бош ,обе 475мм уже два года, полёт нормальный!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
родной размер- 450мм, такие и рекомендую ставить, не будут портить резинку стекла. Юзал летом каркасные Бошь, на зиму купил бескаркасные Китай.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Были у меня всякие дворники.Вывод-бескаркасные зимой не для меня.Может по городу и если нет снегопада и пойдут,а за городом это горе!В очередной раз возвращаясь из Карпат я просто снял и выбросил бескаркасные дворники Бошь и купил на заправке самые дешевые китайские каркасные.Просто бескаркасные просто не оббиваются! Их нужно руками от льда очищать! А каркасные пару раз стукнул о стекло и все.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Уже в течении 2-х лет пользую каркасные 500мм гораздо лучше чем 450мм. Беру за 25грн и меняю каждые 3 месяца!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ну вот взял себе бескаркасные дворники, на зиму- посмотрю как справляются со снегом.
брал 480 и 510 мм -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
на пассажирскую, но т.к. он залазил на уплотнитель, откусил кусачками 1 см- щетки. Зато теперь как в "нашей раше"- вровень-выпирает.
Просто в магазине забирал последние 480 и 510. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Водительская 500, пассажирская 495, всё идеально!
посоветовал товарищу, так он взял на ланоса себе, тоже доволен! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 1.3.2009 Из: г. Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
Каркасные Чепион отходили 2 годапри езде по городу каждый день. Сейчас на зиму взял бескаркасные Росийского производства. Сразу есть нарекание тянут за собой воду при обратном движении.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 4.8.2008 Из: г. Славянск Авто:peugeot partner Пол: ![]() ![]() |
А я бескаркасныби достучался об стекло, отпал пластмассовый концевик и назад сволочь не хочет одеваться, хотя все целое....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Купил в Метро бескаркасные BOSH AeroTWIN. Откровенное говно. Оставляют полосы по 5 см по краям, что говорит о том что они не прижимаются к стеклу..... выгибать их бесполезно... становится еще хуже.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Покупаю каркасные Valeo. Отличные щетки, на год хватает. Бош эко, хватило на месяца 4.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Покупаю в Эпицентре китай по 20грн за штуку, меняю с периодичностью 6 месяцев!
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Покупаю каркасные Valeo. Отличные щетки, на год хватает. Бош эко, хватило на месяца 4. Поставил безхребетные Г---НО полное ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поставил безхребетные Г---НО полное Сегодня ехал с коллегой на Мазде 3, а у него Бош безхребетники, то тоже сказал "фекалии".![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Сегодня ехал с коллегой на Мазде 3, а у него Бош безхребетники, то тоже сказал "фекалии". Отседого делаем выводы чтоб не небыло оверлонинга ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне брат подарил обычные каркасные! точнее сменные резинки! закрепить их труда по идее не составит!
я доволен! и себе брат на БэМэВэ установил тоже эту фирму! куплены аж за 40 грн.! бренд всем брендам))))))) называются VOIN wiper refill 24" 600 mm "резинка сменная для щётки стеклоочистителя" свою грязную работу выпонлняют на 12 балов! вотЪ)) Сообщение отредактировал Ali_G - 1.2.2011, 23:24 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Это АТЛ их продает, эти дворники. Слышал, что очень неплохое качество!бренд всем брендам))))))) называются VOIN wiper refill 24" 600 mm "резинка сменная для щётки стеклоочистителя" свою грязную работу выпонлняют на 12 балов! вотЪ)) -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Купил в Метро бескаркасные BOSH AeroTWIN. Откровенное говно. Оставляют полосы по 5 см по краям, что говорит о том что они не прижимаются к стеклу..... выгибать их бесполезно... становится еще хуже. Это китай(тоже смотрел в метро).Взял Бельгийский Бош очень доволен!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.9.2011 Из: Лутугино Луганская область Авто:Nexia SOHC N150 LOW COST Пол: ![]() ![]() |
Даже на мокром стекле скрипят дворники. Прошу совета.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
замена дворников на более качественные.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 21.9.2011 Из: Киев, Харьковский массив Авто:Daewoo Nexia, Mazda 6 Пол: ![]() ![]() |
Даже на мокром стекле скрипят дворники. Прошу совета. Можешь оставить каркасы родные, а просто купи хорошие, качественные резинки и будет тебе счастье. По деньгам дешевле чем за новые дворники. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Даже на мокром стекле скрипят дворники. Прошу совета. Помогли Chempion каркасные - сезон прошли успешно, правда в Крыму, машина на солнце стояла и резина на дворниках подсохла - боятся они этого, а вообще как повезет, перебрал множество всяких (и бескаркасных). Товарищ взял BOSCH, начали скрипеть с нуля. Я думаю, подделывают все и вся. Знакомый таксист берет какие то очень дешевые китайские, и тоже все ОК. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тема дворников была- взял Денсо гибриды- 500 и 450 мм (спасибо Валере), доволен, шо слон.
До этого с разной периодичностью стояли- Alca (хватает на 5-6 месяцев), какие-то бескаркасники (тоже хватило на 5-6 месяцев), еще какие-то каркасники- понял что хватает их на 5-6 месяцев. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увидел у своего коллеги бескаркасники и как трут, узнал кто и что.... Оказались польские (а может и Китай) уже год проходили в ежедневной эксплуатации. Купил сегодня на авторынке такие же, 50 грн пара - 500мм и 450мм.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я такой же размерчик беру.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Стоят Бош бескаркаски, меняю резинки и все
-------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Какие бы супермодные дворники ни были, если губа резинки прилегает под наклоном, а не перпендикулярно будут скрипеть любые. Выгни дугу дворника, чтобы резинка стала как положено и даже самые дешевые скрипеть не будут.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Какие бы супермодные дворники ни были, если губа резинки прилегает под наклоном, а не перпендикулярно будут скрипеть любые. Выгни дугу дворника, чтобы резинка стала как положено и даже самые дешевые скрипеть не будут. Ну незнаю поставил второй комплект Гибридов(первый на стоянке возле пирамиды сперли) вот честное слово ничего не гнул и неравнял. Трут чисто и без всякого скрипа. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Поставил по рекомендации Road каркасные, но в чехле (т.н. гибриды) Denso 450мм
Пока доволен. Год у меня ничто не продержалось - видать потому что не каждый день езжу. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
А я купил обычные за 30 грн. Каркасные. Размер подобрали в впритык. Уже пол года, воду идеально убирают, никаких полос.
За зиму наверное убьются, об снег, об лет. Но не вижу никакого смысла покупать безкаркасные за 300 грн. Если они об лед тоже убьются. Тем более безкаркасные не плотно к стеклу прилегают, а в обычных там 4 точки их прижимает к стеклу. на вкус и цвет товарищей нет но я только резинки менять буду )) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
В принципе сам пришёл к выводу путём проб и ошибок, что больше 80грн. за пару каркасных дворников смысла отдавать нету, да и уже год езжу с теми с которыми машинка с салона шла, после зимы поменяю
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на вкус и цвет товарищей нет но я только резинки менять буду )) Механика дворника тоже изнашивается, появляется паразитный люфт. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не будет губа дворника перпендикулярна стеклу - будут скрипеть...... Дворники скрипят именно в тот момент когда прилагается усилие чтобы выгнуть губу резинки в нужном направлении при движении дворника..... отсюда и прыжки, и пропуски и .....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Механика дворника тоже изнашивается, появляется паразитный люфт. Верно! А то, начнем фильтра промывать и использовать повторно... Менять резинки - это ненадолго.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Механика дворника тоже изнашивается, появляется паразитный люфт. Это говорит о том, что лучше покупать дешевые дворники и менять их как туалетную бумагу. Возить в багажнике пачку. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.1.2011 Из: Киев. соломенка Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
а какие лучше на зиму дворники купить, чтоб хорошие были и цена не кусалась)
-------------------- Так все же машина - это роскошь или средство передвижения?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Считаю, что на зиму можно купить самые дешёвые, лучше конечно на старых доездить, а уже весной подумать о чём-то более интересном...имхо такое
Сообщение отредактировал mad - 9.11.2011, 16:30 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 508 Регистрация: 10.9.2010 Из: Киев Авто:Opel Kadett N150 GLE Пол: ![]() ![]() |
считаю идеальным соотношением, ниХде ниче не торчит, стекло максимально охватывает:
водительский - 50 см (20 дюймов) пассажирский - 45 см (18 дюймов) ток так, без пошлятины ![]() шетки DENSO Сообщение отредактировал .storm. - 10.11.2011, 16:29 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даже 51 на водительском норм.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 508 Регистрация: 10.9.2010 Из: Киев Авто:Opel Kadett N150 GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
Купил бескаркасные ALCO (германия) 450мм - 90 грн. за пару, трут суперово, вроде как с добавлением графита идут..
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Купил бескаркасные ALCO (германия) 450мм - 90 грн. за пару, трут суперово, вроде как с добавлением графита идут.. На сезон хватит того графита... В Запорожье на рынке по 50 грн пара. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2012 Авто:Daewoo Nexia 1.5 GL Пол: ![]() ![]() |
Юзаю бескаркасные premier. Доволен. Размеры не помню) Одинаковые, стоят впритык. Лето-зима, трут чисто - сухо. Об стекло к стати отряхаются - легко
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Нашел человека занимающимся стеклоочистителями, цены интересные пара (2шт!) chempion в размере 48см стоят 110 грн. сегодня поеду заберу отпишусь, т.к. такие же в магизине напротив большевика за автозвуком "парят" по 100грн. штука
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
юзаю гибриды Denso- доволен, шо слон.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Осенью купил пару за 45гр 50см и не парюсь
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Купил в Эпицентре BOSH (made in china) 48см чистят хорошо и главное не скрипят при работе цена за пару 67 гр.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
а что почем и чем они лучше обычных или аэротвинов? с виду немного похожи на аэротвины, но прижимаются гораздо эффективнее за счет металлической конструкции и пластикового "чехла" Гривен за 250 пару на корсу взять реально, думаю Сообщение отредактировал Valerick - 18.1.2012, 11:46 -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|||
с виду немного похожи на аэротвины, но прижимаются гораздо эффективнее за счет металлической конструкции и пластикового "чехла"
Гривен за 250 пару на корсу взять реально, думаю Это что за авто на фото ![]() Такие дворники стоят на лехусе трут мягко говоря плохо -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Трут они плохо после пары лет эксплуатации
![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.4.2011 Из: г Сумы Пол: ![]() ![]() |
Извеняюсь что не в тему но хотелось бы узнать какое крепление поводков - зубчатое или конусное ? А то я чето не разобрался.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
На машине водительский 21" , пассажирский 20 " -производитель Nipparts фирменные 200 за пару !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.3.2012 Из: ВИННИЦА Авто:Daewoo.Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
тема дворников была- взял Денсо гибриды- 500 и 450 мм (спасибо Валере), доволен, шо слон. До этого с разной периодичностью стояли- Alca (хватает на 5-6 месяцев), какие-то бескаркасники (тоже хватило на 5-6 месяцев), еще какие-то каркасники- понял что хватает их на 5-6 месяцев. Кстати два 475 дворника вытерают лучше, с водительской стороны 500 не нужен он вытерает аж под самую резинку, а вот с пасажирской стороны 475 самое оно. Сам думал поставить разных размеров как на современых авто но у Ксюхи они не как не клеятся. Сообщение отредактировал Jeka - 6.3.2012, 11:14 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати два 475 дворника вытерают лучше, с водительской стороны 500 не нужен он вытерает аж под самую резинку, а вот с пасажирской стороны 475 самое оно. Сам думал поставить разных размеров как на современых авто но у Ксюхи они не как не клеятся. А под резинку - это которая сверху стекла или сбоку? Если боковая, то тут надо регулировать положение дворника. А так, у меня стоял и 510мм и вытирает большую площадь стекла, что очень удобно. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Не будет губа дворника перпендикулярна стеклу - будут скрипеть...... Дворники скрипят именно в тот момент когда прилагается усилие чтобы выгнуть губу резинки в нужном направлении при движении дворника..... отсюда и прыжки, и пропуски и ..... ![]() Даже Чемпионы скрипели и прыгали, пока не подогнул. Советую сначала подрегулировать, а если не поможет, то думать о новых дворниках. Тем более рам работы на 5 минут: плоскогубцами берешься за плоскую часть дворника возле крепления щетки стеклоочистителя и подгибаешь, пока резинка не станет перпендикулярна стеклу. На старых и разболтанных щетках не поможет, так как из-за люфтов невозможно установить перпендикулярность. Jeka, постоянно стоят 500 и 450, ничего не затирает. На зиму покупать новые смысла нет, все равно о лед и грязь быстро убьются. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А под резинку - это которая сверху стекла или сбоку? Если боковая, то тут надо регулировать положение дворника. А так, у меня стоял и 510мм и вытирает большую площадь стекла, что очень удобно. Я имел в виду верхнюю резинку, зачем вытирать под самую ее, зато с пасажирской стороны 475 лучше вытерает боковину стекла. ![]() Jeka, постоянно стоят 500 и 450, ничего не затирает. Правильно затирать нечо не будет, но от 500 нет никакой пользы, а вот от 475 на пасажирской стороне польза есть. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 30.10.2010 Пол: ![]() ![]() |
размер то кому как нравится, ставил бош аеротек вроди, вобщем какашка, ничем не лутше от скт, вытирают вроди и не плохо только когда стекло немного нагреется а так не дотирают но что остаетсяпосле них быстро сохнет. мне не понравились ждал лутшего ефекта на морозе скрипели. пришел к выдоду менять чаще не дорогие тем более что многие производители диктуют сезон и выкинул.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Нет смысла покупать дорогие дворники, они также пересыхают и промерзают как дешевые. Поделок много.
Берите простые и не замарачивайтесь. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет смысла покупать дорогие дворники, они также пересыхают и промерзают как дешевые. Поделок много. Берите простые и не замарачивайтесь. Ну если достаток позволяет, то можно и дорогие покупать... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
поставил медные втулки в трапецию, старые дворники АЛЬКА кажимсь, перестали скрипеть и чистят на 5++
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я себе взял на лето каркасные hexen вроде, фейк конечно на Перова пара за 60 грн. по 50см каждый, пока трут нормально, размер побольше стандартного, но всё ок, я доволен, пока что
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поставил медные втулки в трапецию, старые дворники АЛЬКА кажимсь, перестали скрипеть и чистят на 5++ С этого места поподробнее, пожалуйста... Может и мне оно надо сделать?!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где-то есть тема про ремонт трапеции но инструкцию и чертёж взял тут
http://www.nexia-faq.ru/remont/remont-trap...i-dvornika.html -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 4.2.2010 Из: Тернопіль Авто:Daewoo Nexia GTX 1.5i DOHC Hatchback "95 Пол: ![]() ![]() |
Епіцентр:
Безкаркасний NoName. 48см.-26грн 45см-25грн. Труть нормально другий тиждень) -------------------- Віталік (067)4517184
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 10.11.2010 Из: Донецк-Киев Пол: ![]() ![]() |
Полтора года юзал Чемпионы. Под конец зимы износились прилично, скрип в соседних машинах слышали, наверное. Купил новые за 100 грн. пару. Полет нормальный. Предлагали за 250 грн. безкаркасные - отказался. Как по мне, слишком дорого для расходника, да и снять могут.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Епіцентр: Безкаркасний NoName. 48см.-26грн 45см-25грн. Труть нормально другий тиждень) в эпицентре на выходных смотрел тоже, есть ещё комплект резинок (пара) примерно за те же деньги, но как качество неизвестно)) думаю какие деньги такое и качество) -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в эпицентре на выходных смотрел тоже, есть ещё комплект резинок (пара) примерно за те же деньги, но как качество неизвестно)) думаю какие деньги такое и качество) так реально - сезон, т.е. пол-года. Итого - 100-120 грн в год.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так реально - сезон, т.е. пол-года. Итого - 100-120 грн в год. Димон ты про резинки или про дворники? Если резинки то какой фирмы брать? -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димон ты про резинки или про дворники? Если резинки то какой фирмы брать? А ты про резинки для каркасных или бескаркасников?Если для первых, то со временем и каркас изнашивается, т.к. в нем есть подвижные детали и соединения. Хотя, разок и можно резинки поменять. И все резинки +- "одного поля ягоды". А про резинки для вторых - не слыхал... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ты про резинки для каркасных или бескаркасников? я про каркасники, а в бескаркасных, например в аэротвинах Bosch, форма резинки такая же -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.12.2009 Из: Луцьк Авто:Nexia 16 08 Пол: ![]() ![]() |
купив на базарі резинки від Лада 2108 і т п - 10 грн
старі резинки зняв металічні полоски переставив по розміру відрізав (бо вони 53 см) назад поставив все просто супер |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Если поставить щетки длинной 50см, не сильная будет нагрузка на моторчик и трапецию стеклоочистителя?
-------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 3.10.2012 Из: Одесса Авто:Ford Escort Ghia Пол: ![]() ![]() |
50 см помоему будут выше стекла шкрябать в верхней части лобовухи.
-------------------- Запчасти на Renault, Peugeot, Citroen.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Сейчас стоят безкаркасные на 50см. Но лучше ставить родные на 45см. Можно конечно и 53/51 водительский/пассажирский. Но это на лето. Зимой лучше ближе к родному размеру ставить, большие могут работать плохо.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
50 см помоему будут выше стекла шкрябать в верхней части лобовухи. Водительская сторона не шкрябает, а пассажирская в положении покоя впритык к резинке. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже не первый год использую: водительская - 50-51, пассажирская - 45. Все отлично работает.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
Брал КЕТАЙ бескаркасный в епицентре год назад по 20 грн/шт в синей пачке, до сих трут аж неверится, думал после зими выброшу. У них кстати резинку можно поменять если боковую пласмастку снять с боку, резинка такаяже как у каркасных.Размер взял 2х475 но у пасажирского края 1 см в воздухе висит на закруглении стекла( а трет по всей длине), а по центру около 1.5 см между дворниками(мах размер походу, длинее будут цеплятся друг за друга думаю)
Сообщение отредактировал volander - 20.10.2012, 9:30 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Каждый год покупаю за 35 грн. пару. и меняю их. старые выбрасываю в каком состоянии они не были. 35 грн в год это не так много. Я так думаю.
![]() -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Уже не первый год использую: водительская - 50-51, пассажирская - 45. Все отлично работает. Конечно лучше так как использует Zhest. Один длинный - второй короче, как в авто классом выше. Себе тоже так поставлю. И затирать ничего не будет. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поменял себе дворники, стояли на 60 и 45. Купил такие же.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня денсо гибрид - уже 1,5 года и около 20тык - пока всё ок.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:58 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |