![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Я обчитался уже все чего можно по поводу дисков и т.д.
Но все же..... Есть 2 варианта - железные диски Кременчуг R14 ET49 - 380 грн и диски типа легкосплавный Techline TL-417 BD ~ 580грн. А есть ли смысл переплачивать 200+ грн за диск? Вопрос только в красоте и все? А на сэкономленные деньги лучше поставить себе к примеру БК? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 26.5.2011 Из: Харьков Авто:Daewoo Nexia N100 C20XE Пол: ![]() ![]() |
Легкосплавные легче должны быть, по идее
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Легкосплавные легче должны быть, по идее ![]() Разница - грамм 100-200 максимум. Т.е. не ощутима. Ощутимая разница между ковкой. Но там цена порядка 1000 грн штука -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
за счет того, что легкосплавные диски легче- уменьшается нагрузка на ходовую систему автомобиля. Все остальное ты читал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
за счет того, что легкосплавные диски легче- уменьшается нагрузка на ходовую систему автомобиля. Все остальное ты читал. Разница в нагрузке - ~100-200 грамм на колесо - стоит 200 грн? Суть вопроса - а стоит ли овчинка выделки? Меня пацановые распальцовки не интересуют (обвесы, диски - если они не несут никакого полезного смысла). Мне нужен комплект дисков под лето (или зиму) - так что брать? Чтобы вы взяли? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Литье все же симпатичней, и всегда приятно глянуть.
Литье мягче, а это означает при сильном ударе диск возьмет большую часть кинетической энергии и спасет ходовую, но разумеется восстановить его дороже. Они не ржавеют и т.д. Ну вообще нет денег, бери с разборки - прокатай и будет тебе счастье на зиму! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще нет денег, бери с разборки - прокатай и будет тебе счастье на зиму! Вопрос не в деньгах, а в том что стоит ли их вообще ставить при такой разнице в цене. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
при одинаковой размерности, например 14":
- железки- около 8-10 кг - литье- около 6-7 кг - ковка- 4 кг разброс +/- 1кг. Вот тебе и полезная нагрузка я себе взял опелевские 15" взял- смотрится более эстетично, спидометр показывает реальную скорость. А на зиму оставил железяки 14". -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я себе взял опелевские 15" взял- смотрится более эстетично, спидометр показывает реальную скорость. А на зиму оставил железяки 14". С зимой все понятно - только железо. Считаешь, что есть смысл брать легкосплавный при разнице 200 грн на диске? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
У меня был уже не один комплект и того и другого.... Вот ИМХО:
На зиму, можно и железо поставить и купить комплект с разборки. Обойдется в гривен 600. При желании, можно каждый год краской в спрее освежать. Летом, сейчас, катаюсь на 15-х железяках+колпаки. Было литье - продал... Вес диска+колпак - 7,6кг. Литье, минимум 8,5 будет весить.. Рихтовка железяки - 40-45грн, легкосплава - 120 и т.д. Если не особо интересует эстетика, то железки с разборки и колпаки. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
как по мне, то железо практичней, а литье красивше
-------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
как по мне, то железо практичней, а литье красивше + 1 к посту. Я считаю, что на радиусе до 16 литье - это красота, и переплачивать смысла нет. + не надо забывать, что катать, бортировать и балансировать как никак дороже, а если литье впарят галимое (с железом такой риск намного меньше), то с нашими дорогами, можно и расколоть не дай Бог конечно. Ну это вот такое мнение. Сам хочу себе корейское железо купить на зиму а на сэкономленные БК. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
... Проще и практичнее, будет покупка железок из Германии с Опелей...Сам хочу себе корейское железо купить на зиму а на сэкономленные БК. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
б/у надо у проверенных людей брать, а у меня таких нет в этой сфере. Или Вы про новое? Если так, то ссылочку плз. на УОКе хватает таких людей, да и у нас пару человек были- кто продает резину- там и диски проскакивали. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем.
Вообщем в итоге решил - буду брать Кременчуг диски R14/E49 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 26.5.2011 Из: Харьков Авто:Daewoo Nexia N100 C20XE Пол: ![]() ![]() |
Спасибо всем. Вообщем в итоге решил - буду брать Кременчуг диски R14/E49 Очень зря, имхо... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Да о чем тут вообще разговоры? Какие нафиг железки?
Цена диска 624 грн новый. http://kyowa.protektor.com.ua/discs/model/1089/ -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
угу, в отличном состоянии литье на 15"- 4 диска за 1700 грн, итого за 1 диск- 425 грн, с доставкой- 450 грн.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень зря, имхо... Зря что именно? Что именно Кременчуг или что не легкосплав? Мне красоваться не перед кем дисками. Как мы выяснили приемуществ кроме красоты у них нету. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |